x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

ЧТО ДЕЛАТЬ?!?!?!

11.08.2014
понедельник

Девочки...по почте приходила повестка моему мужу(((

Знакомая на почте сказала за ней не приходить...поставят пометку что адрессат не найдет...это одно...Вот теперь пришло уведомление о штрафе за уклонение от военской службы...ЗА ЧТО???

В военкомате сказали, что даже если не было повестки он был обязан при начале мобилизации явиться в военкомат...КАК Я ЕГО ТУДА ОТПРАВЛЮ...ОН ВСЕ ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ...А ТЕПЕРЬ ПОЛУЧАЕТЬСЯ ЛИБО ТУДА ЛИБО ТЮРЬМА (и не просто тюрьма а ШТРАФБАТ) (это если не упалтить три линии штрафа...и не явиться в военкомат)

Хотели уехать в Россию к его бабушке...но теперь для него граница на замке...я знаю что не выпустят...что делать не знаю...по факту он единственный кормилец в семьеи в моей и в бабушкиной (помогаем как можем)

Может можно оформить какие то документы по уходу за бабушкой что б его выпустили...девочки кто знает...ПОСОВЕТУЙТЕ!!! Пожалуйста)))

просмотров: 280
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Катеринаа
  • Estonka

Комментарии к посту "ЧТО ДЕЛАТЬ?!?!?!" (14):

  • Katrin Ka
    Katrin Ka 11.08.2014 18:16
    о господи....
    у вас нет такого, что если ребенок до 3-х лет, то не призывают? у нас так.
  • Юсичка
    Юсичка 12.08.2014 09:53
    у нас тоже было так...теперь вообще не понятно как((((
    у нас на работе мужчине у которого 5 детей повестка пришла он сходил...но его не оставили в покое...а перенесли в следующий список призывников...и всем наплевать на то сколько у кого детей
  • ralisko
    ralisko 11.08.2014 18:56
    Вообще в военном билете написано,что обязан явиться.Не скрывайтесь,а то будет хуже,пусть сходит и всеми правдами и неправдами затягивает мед.комиссию.Ну это мое мнение,а вообще очень страшно!!!!!!!
  • Юсичка
    Юсичка 12.08.2014 09:59
    В том то и дело...что когда родилась младшая ему нужно было продлить свою отсрочку он предоставил все документы и прошел мед. комиссию...
    Так что если его заберут то сразу туда

    Страшно еще и то что я как свидетель всего того произвола...не знаешь как с этим бороться (на работе погиб сотрудник в ИЛ-76...пошел по повестке еще при первой мобилизации (так как служил и военное образование....погиб....семья без кормильца....но каким то чудом из списка призывников он перекочевал в список добровольцев (при гибели добровольцев...не выплачивается денежная обещанная компенсация....Не могут найти кто дал приказ на вылет...короче до хрена не раскрытых вопросов???)
  • Юсичка
    Юсичка 12.08.2014 10:25
    Мой муж никогда не уклонялся от военкомата...всегда во время обновлял декларацию об отсрочке с момента рождения старшей дочери, всегда вовремя приносил все документы и проходил комиссию...

    А сейчас он просто понимает, что если зайдет в военкомат...могут и не выпустить, а как же мы!!! на кого нас!!! У меня кроме мужа дочерей и сестры никого нет!!!....

    У нас в городе приезжали с "БОБИКАМИ" на заводы кого успели погрузить, того и увезли, видела и возле домов сидящих военных и милиционеров...
    Просто пока тебя не задевает...то жить можно...а как заденет то уже страшно
  • Taly
    Taly 11.08.2014 19:20
    Нет. согласно условий последней мобилизационной волны "единственный кормилец" не является уважительной причиной для получения белого билета. Считается, что призванным будут выплачены существенные суммы, а в случае его травмирования или смерти семья получит значительную денежную компенсацию. Про то, что это лажа, мы сейчас говорить не будем.
    Так как он не подписывал бумаг, согласно которым он знает о повестке, например, извещение украли из почтового ящика, он не обязан знать, что попал в третью волну мобилизации.
    Уведомление о штрафе пришло на мужа? ОН работает в конкретном месте или по-черному? Если второе, то расслабься, главное, чтобы его не взяли у вас дома, тогда не отмажетесь. До тех пор пока за ним лично не придут, он может официально быть на заработках в любой части страны, например, поехал в Карпатских селах на уборку (чего угодно) и присылает вам деньги. Где сейчас находится- не знаю, Когда приедет- не знаю. Сотовой связи с мужем не имею (переименуй запись в телефоне).
    Если придут домой- пусть играет в несознанку, типа- я друг, пришел навестить семью друзей, документов при себе не имею, потому что просто забежал по дороге проведать. Понятно?
    Сходите в психушку, дайте денег врачу, пусть выпишет справку о том, что он эпилептик, тяжелый и зависит от курса лечения. Можно и так решить вопрос.
    Или в травм пункте пусть (за деньги) выпишут больничный и закатают ногу в гипс. Это тоже может сыграть.
  • Юсичка
    Юсичка 12.08.2014 10:08
    Боже...спасибо тебе огромное...столько хороших советов...если честно стало легче...ПОПРОБУЕМ БОРОТЬСЯ))))

    Если что сама ему ногу сломаю)))) (капля позитива)

    Работает "по черному" нигде не зарегистрирован....Живем на съёмной квартире...а не по месту прописки...
    Сестра говорила что никакой бумажки не приходило (Повестки я имею в виду)
    Но приходило уведомление (на мужа по месту прописки) явиться в военкомат и получить уведомление об необходимости оплатить штраф за уклонение от воинской службы.
    Я думала сходить самой со своим паспортом довереностью и свидетельством о браке забрать квитанцию на оплату (с его паспортом нельзя заберут паспорт...и тогда словят в паспортном столе (у нас такое практикуется...человек пришел выписаться/прописаться из/в квартиру изымается паспорт...живи без документов или приходи в военкомат тебе его там отдадут...но тебя уже не выпустят!!!!!)
  • Taly
    Taly 11.08.2014 19:27
    Извините, если мои предложения далеки от правовых. НО у нас именно так- юристы против военных не рискуют выступать.
  • Юсичка
    Юсичка 12.08.2014 10:18
    Нет...все верно...твои предположения такие как и мои....бороться нужно не в открытую...
    В принципе благодаря твоим советам...я хотя б приблизительно начинаю...строить хоть какие то планы...что мне делать со всей этой ситуацией ))))
    Вообще самая главная идея...как мне его вывезти...хотя б к бабушке в Россию...(но скорее всего это не выполнимо...потому как даже не годных к службе не выпускают на учебу за границу....)


    ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
  • Taly
    Taly 12.08.2014 12:52
    не за что. Хорошо, если чем-то помогла.
  • samara_la_ray
    samara_la_ray 12.08.2014 17:45
    Здравствуйте. Моя подруга с мужем выезжали, они из Харькова. Ему три повестки пришло, не обращают внимания на наличие детей (у них дочка годовалая). Они без проблем проехали. Без денег даже. Я наслышана, что украинская таможня любит деньги. Попробуйте прорваться.В военкомат если пойдет - не выйдет оттуда.
  • Юсичка
    Юсичка 19.08.2014 17:15
    Спасибо...будем что то думать)))
    если что поедем в объезд через Крым)))
  • MARINKA.RU
    MARINKA.RU 19.08.2014 16:21
    Юля, повестка считается врученной только в руки призывника!!!! Все остальное - фигня на постном масле!!! А уведомление о штрафе - это уже их нарушение закона!!!
  • Юсичка
    Юсичка 19.08.2014 17:13
    Та знаю...знаю...
    но еще есть одна сторона, при любой волне мобилизации, все мужчины призывного возраста обязаны явиться в военкомат и без повестки, вот именно вот этим они и пользуються....(уже сталкивались)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Днепропетровская обл., Кривой Рог

еще 15 дней и мы дома