x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Из моей жизни или поучительная история о весне, маме, муже и анализах

31.05.2009
воскресенье

Ура! Во вторник наступила долгожданная теплынь!..
Как же люблю я валяться на зелёной травке! Валяться и фоткать бегающую, играющую в песке, качающуюся на качелях Машку и Сашку, жующего травку и цветочки; валяться и вязать; валяться и щекотать Сашку/Машку травинкой; валяться и плести венки из одуванов; валяться и петь песни вместе с дочей, валяться и смотреть в синее небо...
Валялись мы и во вторник, и в среду - два раза в день с перерывом на обед. Дети валялись эпизодично - Сашка между снами, а Маша - больше 5минут на одном месте вообще не задерживается.. А вот мама валялась как следует: два раза в день по два часа.
И довалялась. До цистита. "Незабываемые отутения" начались в среду вечером. Я, естессно, важность момента не уловила.. Всё чаще и чаще ходилось в туалет, всё незначильнее были результаты хождения в него :( К вечеру субботы, наконец, осенило меня : "Эврика! Дык ведь этоть я, наверно, заболела!" (раньше, почемут некогда было рассуждать :( - выходные были насыщенные и эмоционально, и физически..)
Иду к маме: "Мам, цистит - это когда вот так и вот так?" Мама-медработник-со-стажем подтвердила мои (как у утки - на пятые сутки) догадки.. И взялась мама-медработник-со-стажем лечить меня самым не традиционным методом :) Есть у неё кусочек кирпича(скорее, камня - древний очень) со святого места. Кирпичик кладётся на плиту, накаливается, потом опускается в металлическое ведро, заливается стаканом молока, и сверху на этот коктейль водружается (как на горшок) больная, то есть я :) Такая вот своеобразная ингаляция... Кальян, блин, для моч/пол системы...
Потом, конешн, мама-медработник-со-стажем всё-таки смиловалась и традиционное лечение тоже подсказала - антибиотик+фурагин. И спать с горячей грелкой в промежности.. Обидно и грустно - ужас как не люблю болеть, чувствую себя беспомощной и бесполезной . Да ещё и с суженым повздорили (ещё ДО "эврики" ещё было) - тоскливо и тошнит. Так бывает - когда плохое настроение, начинает тошнить.. С видом умирающего лебедя сообщила мужу: " у меня воспаление мочевого пузыря". Звучало это примерно так же, как если бы я произнесла "на рассвете я умру" :) Ушла спать. Пусть сидит один и думает, какая я вся больная, а он меня не жалеет и не бережёт...
На утро проснулась бодрой. В туалет ночью не просыпалась - спасибо кирпичу. Поход в туалет расстроил - у меня по-прежнему "неприятности"...
Муж взволнован, расспрашивает что да как. Мама предлагает сдать мочу на анализ. По скольку мама - мама-медработник-со-стажем, сделать анализ мочи в воскресенье в пол-одиннадцатого утра - не проблема :) С трудом собираю 30 грамм. Миша везёт тёщу и заветную баночку в больницу. Я в это время безмятежно засыпаю вместе с Сашкой - тепло на душе: ещё вчера казавшийся холодным и равнодушным муж, сегодня суетится и волнуется - любимый мой... Просыпаемся. Папа с бабушкой уже вернулись. С результатом анализа , с консультацией врача, с "обновками" из аптеки.. Первыми словами, что я услышала от мужа, было "Тоня, я вас оставлю у мамы, у тебя ТАМ всё очень плохо, нужен повторный анализ через три дня и УЗИ". Тоня хихикнула, заверила этого паникёра, что преувеличивает он размеры бедствия, что она здоровее всех здоровых и оставаться тут не намерена. Далее последовала лёгкая перебранка, плавно перетёкшая в спокойную беседу. Мне наконец то показали этот страшнючий анализ - действительно, не важный: и белок, и лейкоциты, и эритроциты(клетки крови) нашли товарищи лаборанты в моих 30-ти граммах... Раз эритроциты (кровь в моче), то кроме цистита в моём организме может иметь место и пиелонефрит :(
Договорились.
Во-первых, в пятницу мы собираемся вернуться сюда, ничего страшного не произойдёт, если пересдам мочу через 5 дней, а не через три..
Во-вторых, всю неделю я буду употреблять лекарства и греть свои "промежутки" - если уж и не вылечусь, то хуже мне точно не станет, даже если и пиелонефрит..
В-третьих, в пятницу сделаем УЗИ, вместе с мочой...
В-четвёртых (и самое главное), мне в среду заказ привезут из интернет-магазина, я детям вещи летние заказала!!!! И уже жду-не дождусь нарядить Сашку в его первые белые брючки и футболку-поло :)
На том и порешили. Пока мы с Мишей выясняли "почечный вопрос", Маша с бабушкой гуляли и нагуляли расцарапанные в кровь коленки и локоть. Придя домой, бабушка, конечно же, была мной отчитанна, но не за коленки и локти, а за то что в жёсткой форме вылила всю правду на моего впечатлительного мужа, он и так в 24 года почти на половину седой, а она ему ещё про пиелонефрит и кровь в моче!!!..
Пообедав, мы отправились в Москву. Путь оказался на удивление малопробочным, приятным и тихим - детки весь час дороги мирно просопели в своих креслах :)
За сим разрешите откланяться.

пост создан: 1 июня 2009
просмотров: 72
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Из моей жизни или поучительная история о весне, маме, муже и анализах" (9):

  • Аквилегия
    Аквилегия 01.06.2009 13:58
    ну ты мать даешь!беречь себя надо!я сама после родов стала болеть чаще и сильнее(((чуть что - сразу насморк,кашель...хоть и всегда была как огурец...а теперь все - роды не прошли даром...давай лечись!тебе ведь еще третьего рожать!))))
  • Иренка
    Иренка 01.06.2009 15:54
    Ничего себе,мама поалялась!Конечно себя беречь надо,а то что ж получается,дети здоровые будут,а мама чахнет!Деткам нужна здоровая мать!Лечись и поскорее выздоравливай!!!!
  • Мамочка_Тонечка
    Спасибо, девоньки! :)
    Лечуся - пью гору таблеток по три раза на дню и практически не расстаюсь с тёплой грелкой между ног :)))
  • Eugenia
    Eugenia 02.06.2009 04:43
    Тоня тебе мемуары писать надо,зачитаешься!!!!А если серьезно, мало приятного в этой истории(((Но ты молодец,держишь ситуацию в ежовых рукавах!!!(или варежках(задумалась...))Ну не столь важно)))Держитесь!
  • Мамочка_Тонечка
    Спасиб :)
    ПисАть мемуары - моё самое любимое занятие - было в бездетном студенчестве.. =))
  • Елена - мама Полинки
    У каждого есть своё слабое место... - береги своё здоровье, особенно слабые места.... Выздоравливай!!!!
  • Мамочка_Тонечка
    дело в том, что всю жизнь моим слабым местом был желудок, а теперь вот новое появилось :(
  • Happy Mama
    Happy Mama 02.06.2009 20:13
    Тонечка, берегите себя! Потом обязательно напишите как Ваши повторные анализы. Мы все за Вас переживаем и болеем! Надеюсь, ничего серьезного!
  • Мамочка_Тонечка
    Спасиб :)
    В пятницу отчитаюсь - и за анализы, и за узи :)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Тонечка

Москва и Московская обл., Москва

Спасибо, что читаете нас! :*
  • Тонечка
    Тонечка

    17 июля 1986
    (30 лет 4 мес. 21 дн.)

    Пытаюсь всё успеть - получается плохо ;)
  • Машенька
    Машенька

    15 декабря 2005
    (10 лет 11 мес. 23 дн.)

  • Сашенька
    Сашенька

    8 октября 2008
    (8 лет 2 мес.)

    Говорун Говоруныч...
  • Наше РУКОТРУДСТВО :)
    Наше РУКОТРУДСТВО :)

    5 марта 2010
    (6 лет 9 мес. 3 дн.)

  • Дашеньк
    Дашеньк

    9 января 2011
    (5 лет 10 мес. 29 дн.)

    четвёртый пошёл!
  •  Лизоньк@
    Лизоньк@
  • Еlеnа
    ЕlеnаInstagram-ELENAIGNATENKO
  • Гаврилова Екатерина
    Гаврилова Екатеринановый год.... учебный))))
  • Tonia
    Toniaвчера, спустя пару лет зашла сюда!!! Все таки это замечательный с…
  • Antonija
    AntonijaМногабукв
  • ТаМила
    ТаМилаЗаходите ко мне в группу https://vk.com/melki_kidstore шью детскую…
  • Kisya
    Kisya
  • Nectunt
    Nectuntя сяду и напишу все, правда! спасибо что помните :*
  • smalka_21
    smalka_21Д-5 , мы на больничном есть время писать ....
  • velvet
    velvet-