x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Стены Сада!!!

    kati mama 28.07.2011 в 11:49
    271

    Привет всем!! Так получилось, моя доча пошла в сад!И вот что интересно: дома собираемся нормально, но как только заходим в сад начинаем плакать, а иногда и истерить!!!Приходим домой и рассказываем как было в садике хорошо, как играли.....Дочке 2года 10 месяцев))) Что это???

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Стены Сада!!!" (19):

    • zu
      zu 28.07.2011 13:46
      Ну по моему это вполне нормально. Мне кажется так ведет себя больше половины детей.
    • Бдыц
      Бдыц 28.07.2011 15:14
      У нас так бывало. Утром не хотим в сад, а бывало и вечером из сада...
      Если действительно о самом времени в саду отзывается хорошо, наверное нет поводов для беспокойства.
    • Taly
      Taly 28.07.2011 15:40
      За себя скажу, что так было почти год, пока Я ходила в ясли.А с детьми- повезло, они ходили в садик со своими друзьями со двора, наверно, потому и не капризничали, только по началу.
      Расспросите воспитателя, как быстро она успокаивается, фотографию мамы принесите в группу- это помогает.
    • kati mama
      kati mama 28.07.2011 17:08
      вот только, когда мы приводим дочь в группу мы таких детей не видим(((
    • kati mama
      kati mama 28.07.2011 17:12
      спасибо за совет))) с воспитателем там вообще очень интересно получилось))) сначала уволили и дали другую, дочь в истерики((( перевели в другую группу, все нормально!!! Но в один "прекрасный день" нас встретила та самая воспитатель))) Она оказывается младший воспитатель в новой группе, и соответственно все началось сначала(((Только радует то, что в этой группе она себя ведет так как и должен вести себя воспитатель)))
    • ШИНШИЛА
      ШИНШИЛА 28.07.2011 20:26
      Это частое явление, со временем все пройдет, не переживайте.
    • kati mama
      kati mama 28.07.2011 23:10
      Я надеюсь)))Успокаиваю себя тем, что мы ходим всего лишь 2 месяца)))А с другой стороны настораживает то, что дочь говорит о том, как ей скучно в саду((( Возможно в сентябре, когда начнутся занятия картинка изменится)))
      Забыла сказать, что ходим мы в группу, где детишки на год старше Поляки!!!
    • Gex
      Gex 01.08.2011 11:15
      Да, да. Пройдет обязательно. А как быстро зависит от ребенка и от Вас
    • Лиля-я
      Лиля-я 01.08.2011 11:40
      У нас сейчас такая же ситуация. Ребенок (2,8) просыпается, одевается, едет на маршрутке, сам переодевается - все спокойно. Так же спокойно подходит к двери группы - и вот тут "стена сада" - упирается, хватает меня за ноги, воспитатель буквально отдирает от меня сына. Как будто это не дверной проем, а невидимая преграда... Когда забираю из сада - ребенок веселый, и воспитатель говорит, что вел себя нормально, не плакал и не скучал.

      Давно уже заметила у своего сына - если он что-то сделал на одном месте, в одной ситуации, то когда такая ситуация происходит вновь - он в точности повторяет свои действия.
      Например, ходили-гуляли зимой, и в какой-то момент решили одеть варежки (холодно стало). А значит ровно на этом месте завтра, послезавтра и даже после-послезавтра он остановится и потребует одеть варежки )))

      Думаю, с садом сейчас такая же история. И воспитатели уже посмеиваются - "утренний моцион".
    • kati mama
      kati mama 01.08.2011 12:40
      Ну смеяться здесь не над чем((( Многое зависит от воспитателя!И возможно надо отдавать в сад осенью, когда проходят занятия))) А летом дети предоставлены сами себе, с ними толком никто и не занимается.Я в сад отнесла столько развивающих игр, книг с песнями детскими, кубики, пазлы(для малыша надо найти маму)очень интересные, но их положили на полку и забыли!!!Моя дочь привыкла , что мы с ней поем, танцуем, собираем напольные пазлы или деревянные, рисуем!А в саду?!Надеюсь на осень)))
    • Лиля-я
      Лиля-я 01.08.2011 14:38
      Да, сейчас в саду расслабон у воспитателей... Группы объединяют, персонал в летних отпусках, то одни няни, то другие, и дети весь день на улице практически сами по себе, только что режим соблюдается. Я спрашивала у "не наших" воспитателей, чем они с детьми занимаются - но по ответу поняла что ничем...
    • kati mama
      kati mama 01.08.2011 17:36
      что же делать? как у ребенка за лето не отбить напрочь желание ходить в сад?
    • Лиля-я
      Лиля-я 01.08.2011 18:40
      Не думаю, что дети в таком возрасте ходят в сад ради учения и развития. Им в любом случае есть чем заняться в группе - поиграть в игрушки, которые не такие как дома, поесть и поспать за компанию, погулять на площадке, просто пообщаться со сверстниками.
      Ребенок растет, меняются его привычки, и все-таки рано или поздно к садику он адаптируется, я надеюсь ))
    • kati mama
      kati mama 01.08.2011 23:38
      Одинаковых детей не бывает)))Поляка всегда делает так, как хочет она!В этом вина родителей(((Ребенок в ее2,10 строит такие логические цепочки, что у папы с мамой голова кругом)))Почему то мы не стали ходить в группу со своими сверстниками, нас перевели в группу к детишкам на год старше!И это решение заведующей сада, которая ходила и наблюдала за ребенком. Да и не это главное, каждый родитель будет свое чадо нахваливать, потому что по другому и не может быть)))Будем ждать!!!
    • Mama_Arishi_Nikishi
      Mama_Arishi_Nikishi 02.08.2011 08:52
      Здравствуйте!Поверьте пройдет эта истерия по утрам!!!Мы вынуждены были отдать дочку в сад в полтора года,вот первые пол года с такими же проблемами ходили....Зато потом каждый вечер спрашивает"А можно я завтра тоже в садик пойду? и по сей день бывает иной раз ни хочу идти,а вечером можно еще в саду побуду...ТАК ЧТО ЭТО ПЕРИОД ОДОПТАЦИИ,,,и у всех он разный....наберитесь терпения!!!!
    • kati mama
      kati mama 03.08.2011 19:24
      Спасибо всем! Вот только в сад мы три дня как не ходим( мой сынуля, которому годик, заболел ангиной(((
    • nadya
      nadya 31.08.2011 13:02
      У меня дочь первый раз зашла в сад в год и восемь - просто к бабушке в гости летом. Поиграла вездеде - сад был на лето закрыт, и с тех пор все просилась в сад, к детям. Пошли в два года и четыре. Вгруппу, где детям тогда было 3.5-4 года. Не лпакала вообще, один раз только переболела ветрянкой и все. На выходных все ждала, когда опять в сад. И воспитатель - чудо-женщина. Но вот сад закрыли на 2 месяца. И было не понятно, откроют ли -перед открытием прорвало трубы, протекала крыша и не было денег это все ремонтировать. закрыли еще на 2 недели без прогнозов. предложили временно другой сад. я согласилась, о чем очень теперь жалею. через 3 дня ребенок больше в сад не хотел, была вся как беспризорница - растрепанная, чумазая, наспех одетая. вторую неделю водить не стала. теперь наш сад открылся. Но Вера идет туда с плачем - воспитатель та же, я знаю, что она к детям очень хорошо относится, много с ними занимается, и дети ВЕру не обижают. Но с утра рев дома. Два дня говорила, что не могу ее оставить дома, что надо идти и прочее. Теперь говорю, что посижу на скамеечке, пока она кушает – ее идеальный план – она завтракает, играет немножко, я ее зову и мы вместе уходим – так я сделала однажды в другом детском саду. Здесь стараюсь ничего не обещать – что заберу – просто говорю, да, посижу, поиграю с тобой немножко – она успокаивается. Вчера ничего не обещала и ушла, когда Вера зашла в группу. Сегодня сидели у шкафчика в обнимку, Вера ревела, я ее успокамивала. Потом воспитатель ее забрала в группу, а я ушла, чувствуя себя полнейшей мегерой. Причем, я уверена, что к ней там очень хорошо относятся – воспитатель чудо-женщина, она ее знает с прошлого года и любит очень, группа та же, большинство детей сменилось, но есть даже жених на горизонте с прошлого же года, который ей говорит «Веррра, ягодка» и они обнимаются с ним. И днем она с детьми играет, вечером прихожу – мама поиграй с нами, давай кулич испечем, боярышник соберем – и вся довольна, и завтра снова приду и прочее. Но вечером начинается – я завтра в сад не пойду, утром продолжение. Причем сегодня дома не ревела – так как я сказала, что посижу там с ней. Но в саду ревет. Обычно плачет раз в день – после прогулки или после сна. Потом снова веселая. Я стараюсь после сада все время быть с ней – идем вместе гулять, едим мороженое, в честь первого дня в этом году купили и подарили воспитательнице цветы, вечером сами ели торт, чтобы создать ощущение, что сад – это праздник… Но пока помогает умеренно. Мне лично трудно решить, что делать, потому как я знаю, что Вера любит и детей, и именно эту воспитательницу и не могу сказать, что ей там дискомфортно, но вот почему после полугода сада вдруг такое началось? Кризис трех лет? Отвыкла за лето? Что-то случилось в другом детском саду?
    • saveta11
      saveta11 17.09.2011 00:28
      Да, нам тоже вот-вот идти в садик, очень переживаю. Нам ровно 2 года.
    • kati mama
      kati mama 17.09.2011 23:02
      скажу только одно, моя девочка стала всего бояться(((
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    У меня крестник в садик ходит день через день. Это я конечно…

    Девочки, привет!

    Я к вам за советом, среди вас ведь…

    Если бы мне в декабре 2014 года сказали, на сколько это нелегко…

    Одно из наших самых удивительных научных шоу.

    Здесь…

    Думаете, что наше шоу только для школьников? А вот и нет!…