x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Обжора в 7 месяцев

28.03.2011
понедельник

Я никогда не видела, чтобы малыш семимесячный ЖРАЛ банан прям с кожурой. Да так, как будто никогда мать не кормила. Сегодня я, как обычно, собиралась давать уже 2 ложечки кашки гречневой утром. Но до этого я планировала сама позавтракать. Наташа немного куксилась, поэтому я взяла ее на руки. Она села мне на колени, увидела лежащий на столе банан (благо я его помыла), потянула ручки, крепко-крепко его схватила и потащила в рот. Сначала я пыталась сказать, что это нельзя. Но это как-то неправда что ли, ведь банан можно, только я ввожу сейчас гречку, а банан... в общем, я замолчала. Наташа насасывает кожуру, я пытаюсь его очистить, она не отпускает, кое-как я снимаю немного кожуры, она НАБРАСЫВАЕТСЯ на мякоть, хватает ее руками, разминает, чуть ли не кусками гложет этот банан. При этом держит его так крепко, что разжать ее руки не представляется возможным. Отпустила она банан только тогда, когда, видимо, кусок все же в горло не пролез. Выплюнула кусок. Я подумала тогда, что, наверное, моя дочь хочет кушать и додавала те две ложки гречки, которые хотела, но уже вместе с бананом. Съела. На всякий случай, на этом остановились, чтобы передоза не было. Завтра я буду умнее и дам ей, конечно, кашку вместе с бананом уже.

А вообще - так здорово смотреть, как Наташа ест. Даю ей сейчас основные 120 грамм вечером, перед очередным кормлением. Она ест охотно. Получает в рот пюре, губками двигает - смакует - долго так смакует - и открывает рот только тогда, когда он опустеет. САМА открывает. Как будто уже соображает, что да как. Конечно, мы едим, как чушки. Я закрываю не только автокресло, но и ее саму. И эти все пеленки-полотенца каждый раз грязнятся сильно. Наташа теребит ложки, сама их тащит в рот, любит вертеть плошку из которой кормлю (я даю ее в конце, когда всю пюре уже съедено), ковыряется в ней руками, которые тоже потом тащит в рот. Мне, как маме, конечно, важно, что Наташа ЕСТ, а полотенца потом постирает машинка-)))

пост создан: 28 марта 2011
просмотров: 48
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Natalia Pitkenen
  • @Сонечка@

Комментарии к посту "Обжора в 7 месяцев" (3):

  • Lelya
    Lelya 29.03.2011 15:20
    Может быть, и Лидуша возьмет пример с Натусика!? )))
  • freakmummy
    freakmummy 04.04.2011 18:44
    Ха-ха! Оля, очень мне твои девчонки моих ребят напоминают во многом.
  • delhi
    delhi 05.04.2011 16:18
    да. мне Юля говорила, что Гриша тот еще бандит. но ты в детсад его не отдаешь, ты сильная. а я вот уже давно "выла", поэтому и отдала Лиду в сад.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Москва и Московская обл., Москва

скоро временная свобода
  • Lidia
    Lidia

    25 ноября 2006
    (10 лет 9 дн.)

    Когда я приду из детского сада - игрушки должны быть убраны, домик должен стоять в углу, а красная кукольная кроватка у моей кровати.
  • Natali
    Natali

    22 августа 2010
    (6 лет 3 мес. 12 дн.)

    Мама, папа, Дидя шкгдтмгевьиг! (донесла)