x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Наша Лидушка болеет. Вся. Буквально вся - изнутри и снаружи - в бляшках и корочках. Даже глазки. Даже ротик. Еще и температура высокая. Бедненькая. Конечно, чешется. Конечно, уже несколько сдернули. Но все равно ее мужеству можно позавидовать. Еще бы - кто еще может похвастаться, что во время ветрянки бегает по квартире на пятках за игрушкой, которую утащила еще не заболевшая младшая сестра, и сваливает на себя комод со всеми ящиками; весь день валяется в постели "умирает", а вечером, часов в 10, просит бутерброд с ветчиной. Просит один, а съедает два. Это всё - наша Лида.

Комментарии:

  • Леше очень понравилось, как т.Оля разрисовала Лидушу :)

Наша Лидушка видит себя только принцессой. Когда Лида приходит домой, в воздух летят комбинезон (грязный, разумеется), шапка, кофта, носки, порой даже ботинки. Дальше начинает вытаскивать новые поглаженные вещи из шкафа. Потому что она ТОЧНО знает, ЧТО ей сейчас надо надеть, чтобы стать принцессой. Вот как мы ходим дома. И скромные мамины попытки рассказать Лиде, что такая одежда пачкается, ни к чему не приводят.

Комментарии:

  • Лидуша, ты не просто принцесса, ты - королева! Давно пора вернуться в Королевство Бельгия!!! :) Ждем...

Играем с Лидой в "съедобное-несъедобное":

- мяч (Лида)

- помидор (мама)

- подушка

- конфета

- Валентина Терешкова

- что? что?!!! А кто это, доченька?

- это первый человек в космосе

Комментарии:

  • Спасибо, Лидуша, просветила тётю Юлю! :)

Зимние забавы

28.01.2012
суббота

Когда так много снега, солнца и морозца, хочется гулять, заниматься всевозможными зимними видами спорта и... морозить и морозить свои щечки. Чем мы и занимаемся в свободное время. ТАКАЯ зима мне нравится. Не поверите, ЧТО меня огорчается, - то, что приходится ходить в детсад, который не дает возможности проводить утренние часы на катке или лыжне. В детсаду, к сожалению, прогулки временно отменили из-за холодов. Я, правда, удивлена, почему это было сделано, т.к. солнышко такое хорошее, что мороз особо и не чувствуется. Так вот: гуляем мы с удовольствием. Наши щеки еще долго потом такие "натянутые" что ли-))). Детям все равно,а мне - тетке тридцати лет - приятно, что кожа подтянута. Конечно, не обходится без Лидиного гундосенья, плача и других кривляний, но что я отметила, так что она при этом не отказывается от коньков и лыж. Она ХОЧЕТ кататься, даже несмотря на то, что падает, падает и падает. Это не может не радовать. Фотографироваться отказывается, поэтому снимки с Лидой - это чистая случайность и мамина находчивость. А для Наташи самое лучшее - ползти на четвереньках по дорожке, "кататься на санках" с горки (мама, конечно, бежит с этими самыми санками вниз, держа их за ручку, и голосом создает радость от спуска с такой крутой горы), завалиться на сугроб и тоже - обязательно - опробовать все то, чем занимается Лида. Догоним и перегоним - вот ее девиз.

Комментарии:

  • Какие вы молодцы! Красота...

Смех - лечит.

06.12.2011
вторник

Оказывается, бить себя по голове - это очень смешно. Рассказываю: недавно старшенькая Лида никак не могла заснуть, и, может, она разбудила младшенькую Наташу, или же ее разбудило что-то внутренее. Теперь уже никто не скажет, а я сама свидетелем не была. Наташа заплакала. Да как-то сильно. Началась форменная истерика. Я предприняла все, что только я могла предпринять в такой ситуации. (дело еще и в том, что я закончила кормить, буквально на днях, поэтому этот вариант успокоения, к сожалению, отпадал) В общем, не знаю, что и делать. В итоге: положила Наташу в нашу кровать, туда же, естественно, прибежала и Лида и ну давай прыгать и безобразничать! Лида видит, что Наташу веселит ее прыгучесть, так она начала бить себя по голове и смеяться. Наташе понравилось. Она тоже стала бить себя по голове и хохотать. В общем, смеялись (я бы даже сказала - ржали) и развлекались бы они так до утра. Но пришлось через некоторое время их остановить, разложить по кроватям, где они мирно, тихо и спокойно обе заснули. Слава богу! Баю-бай.

Перлы

05.11.2011
суббота

Лида: "Наша учительница по музыке очень красивая."

Мама: "Да? А почему ты считаешь ее красивой?"

Лида: "Однажды я видела, что у нее синяя майка... А еще у нее есть белые сапоги..."

-))

1234
Ольга

Москва и Московская обл., Москва

скоро временная свобода
  • Lidia
    Lidia

    25 ноября 2006
    (11 лет 1 мес. 22 дн.)

    Когда я приду из детского сада - игрушки должны быть убраны, домик должен стоять в углу, а красная кукольная кроватка у моей кровати.
  • Natali
    Natali

    22 августа 2010
    (7 лет 4 мес. 25 дн.)

    Мама, папа, Дидя шкгдтмгевьиг! (донесла)