x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

     С самого рождения у нас возникла проблема с носиком. По своему беззнанию слушала врачей и капала ребенку сосудосужающие капли. Нам уже 8 мес, а сопли периодически появляются и проходят все сложнее. Мой метод лечения- промывание носика и отсасывание соплей уже не помогал. Тогда я села за комп и начала рыть в интернете инфу про насморк и т.д (что надо было сделать уже давно). Вот мои умозаключения

1. Сосудосуживающими каплями пользоваться крайне нежелательно, т.к. они вызывают привязанность  закладывают нос, приводят к отеку слизистой

2. Промывать нос струей и пользоваться спреем опасно в связи с возможностью попадания жидкости в уши (у деток все близко расположено) , как следствие-отит.

3.  Использование соплеотсоса приводит к пересыханию слизистой, в результате вырабатывается еще больше слизи 

 Честно говоря, я была шокирована, т.к. пользовалась всеми тремя способами. Но их неэффективность и заставила меня искать другие методы борьбы с соплями. Вот, что я нарыла

1. Закапывать аквамарис, аквалор (морская вода) по несколько капель в каждую ноздрю   (я закапывала, но потом сразу пользовалась соплеотсосом). Можно использовать отвар ромашки, добавляя туда каплю соли, или отвар календулы.

2. На ночь мазать пяточки разогревающей мазью (н-р "звездочкой")   (а ведь имено так меня мама лечила в детстве)

3. Пользоваться аромолампой с эфирными маслами, типа чайное дерево. (у меня как раз было такое- перед сном сделала. Заодно и романтику создала)

4. ОЛБАС- смесь эфирных масел. имеет антисептическое, противомикробное свойство. Капать на салфетку или одежду ребенка по 1-2 капли. ( такое название я услышала впервые, но обязательно попробую)

5. Закапывать сок каланхоэ для механического удаления соплей. (на нас он уже не действует)

6. Делать на ночь йодную сетку на пазухи носа и над бровями.

   На ночь я не стала закапывать никаких капель, намазала пяточки,сделала йодную сетку на пазухи носа, понюхали пары масла от аромолампы и легли спать.Правда спали не очень спокойно. Аня просыпалась несколько раз и плакала. Сопельки мешали свободному дыханию. Конечно, было ее жалко, но у меня не было уверенности, что капли помогут, надо было перетерпеть этот момент.

 Утром сопли потекли сами. Причем не водичка, а густоватая слизь.Я просто убирала то, что вытекало из носа. Дыхание стало легче.

    Может кто-то посмеётся надо мной, что я такая горе-мать, мучаю ребенка, провожу над ним эксперименты. Но мнение врача перестало быть для меня авторитетным, когда она на первой неделе жизни моей малышки прописала  назол, хотя просто нужно было почаще освобождать носик от слизи, а насморка как такового и не было. Может быть, оттуда и начались все проблемы с носиком.  По крайней мере, за ребенка отвечаю я. Мнение врачей и советы я учитываю, но своя голова тоже должна быть на плечах. (Кстати, нам так сказала одна хорошая тетя в роддоме).

Комментарии:

  • Лен, а чем дышите при насморке?
  • Лен, а чем дышите при насморке?
  • ТТТ, пока к лекарствам прибегать не приходилось. Помогают ромашка и минералка на раз-два.

Позитив

13.04.2011
среда

Иду я как-то по улице,небо серое, погода не из лучших, настроение на нуле. Прохожу мимо супермаркета, а там акция какая-то- вот такое солнышко гуляет. Сразу как-то тепло на душе стало. Попросила сфотографировать. Домой шла уже в приподнятом настроении. Составила план на выходные,а вечером решила побаловать мужа-испекла пирог. Пусть солнца нет на небе,зато оно у меня в душе. Или на крайний случай на картинке!

Комментарии:

  • Эхх, мне б твой позитив в душу.......
  • Все образуется!

   Все- отремонтировали нам провод, или кабель-в подробности не вникаю, а то я уже как-то загрустила без интернета. Много всего за это время произошло. На 8 марта ездили в гости к бабушкам. Они далеко от нас живут, поэтому поездка-это целое путешествие. Ехали на машине около 6 часов. Выехали вечером, поэтому Аня вела себя спокойно. Она любит кататься, почти сразу уснула. Приехали около часа ночи. Тут Аня дала нам жару. На новом месте все непривычно,незнакомо- расплакалась. Только через 2 часа успокоилась. В 3 ночи мы мирно уснули.

   Гостили примерно неделю. Навестили и мою маму, и маму мужа. Все очень соскучились по Анечке. Она на сходила там с рук. Балуют бабушки внучку- надарили нам кучу подарков. Приятно))) По приезду домой Аня так не плакала. Внимательно осмотрела квартиру, будто узнала свой дом. 

  За это время мы подросли. Калякаем без умолку, хватаем все, что находится в зоне досягаемости. Очередной раз посетили поликлинику. Обычно плакала при осмотре. В зтот раз смеялась, даже когда стала одевать. Нам поставили прививку- даже не пискнула.

  За время поездки с Аней случилась оказия! Насморк подхватили. Сопли текли, мешали дышать и кушать. Капли не помогали. Закапывала сок каланхоя, чтобы выэвать чихание и избавиться от соплей механически. Помогало 3 дня. Сопли на время пропадали, потом снова образовывались. Я сама мучаюсь с хроническим ринитом, знаю, как Аньке плохо. Помогло следующее: в стакане кипяченой воды развела 2 таблетки фурацилина, грушей данный раствор по-немногу ОСТОРОЖНО влила в обе ноздри по очереди. Аню держала в сидячем положении, чтобы данный раствор тут же выходил вместе с соплями обратно.  Остатки жидкости убрала соплеотсосом. Помогло! Спрашивала врача- против такого метода лечения ничего не имеют-одобрили.

Комментарии:

  • Да. В машине, как в люльке засыпает. А если не спит, за дорогой наблюдает
  • Целую Анечку в обе щечки)))) Уже опять успела подрасти))
  • Да! Вас догоняем!

Как Аня чихает

24.03.2011
четверг

Это мы так издевались над Аней, чтобы избавиться от соплей

Комментарии:

  • Смешная)) А хохолок-то какой на голове))
  • Хохолка уже нетю. Срезали

    Решила я все-таки еще раз предложить Ане прикорм. на этот раз сделала его сама. Нам с дочей подарили блендер. Купила зеленых яблок, и размельчила пару долек. Получилось аппетитно. Предложила Ане. На этот раз почти не маракалась, когда подносила ложку ко рту, открывала, держала во рту, выплевывала, со второй попытки заглатывала. Измазалась вся-и нос,и подбородок,и руки, и рубаху уделала. съела с чайную ложку, больше давать не стала -вкусненького понемножку. В общем, думаю, можно кормить уже. витаминчики! и вкуснятина! А то надоело наверно уже одно молоко.

   Еще одна новость-лысеть Анютка стала. Сзади давно уже вытерлось, теперь прогрессивно выпадают волосенки на висках.Одна макушка стойко держится- можно бантик прикрепить или иракез делать. Цвет тоже меняется. был черный, теперь у корней отливает золотисто-каштановым. В бабушку, наверно.

    Заметила, что среди нескольких людей Аня узнает меня. Зрительно и по голосу. Сегодня была на руках у моей мамы, закапризничала. Я стала с ней разговаривать. Дочуня нашла меня глазами, заулыбалась, перестала канючить. я подставила к ней руки, а она в ответ протянула свои. Так приятно! Часто стала петь ей песенки. Ей очень нравится. Спасает от слез.

Комментарии:

  • Женя-ты похорошела еще больше! Аня на глазах взрослеет))))))) Блендер-очень нужная веСЧь))))))
  • ты мне льстишь! но все равно приятно! Да, дети как грибы растут!
  • Да я правду говорю)) На этой фотке ты особенно хорошенькая)))) Чмок-чмок!

Наши события

09.03.2011
среда

    Наконец-то я в сети! Отключили нам интернет аж на 3 недели. Чинят какие-то провода, которые срезали почти в целом районе, а мы страдаем. Ладно, не будем о грустном, к тому же поводов для грусти совсем мало. Весна пришла! 

    Много событий накопилось. Мы прошли курс массажа- нас направил невролог. Очень неприятная для Ани процедура оказалась. Заходим в кабинет с улыбкой, раздеваемся, приветствуем врача, а дальше начинается концерт... Спасает погремушка, но только на несколько минут. Аня начинает хмурить брови, надувать губки, плакать по нарастающей, плавно переходяший в истерику плач. Врач, не смотря на вопли, продолжает массаж. К концу процедуры Аня, мокрая от слез вручается маме. Поездка домой наполовину дороги омрачена Аниным горьким плачем. Потом Аня осознает, что причин для слез уже нет, и упоенная свежим воздухом,блаженно засыпает. И так на протяжении двух недель. Обидно, что массаж назначался в разное время, и совершенно сбился налаженный распорядок дня. 

   Недели две назад, когда еще стояли морозы, температура в квартире опустилась до 18 градусов с обычных 25. мы прятались от холода под одеждой, Аня стала хуже спать(хотя должно быть наоборот). Ночью часто просыпалась, и засыпала только рядом со мной в кровати. Так мы на неделю забыли про детскую кроватку, а спали втроем на взрослой. Как только в квартире стало тепло, частые пробуждения прекратились.

   На днях попробовали яблочное пюре. Аня сморщилась, все выплюнула. Я решила на недельку отложить начало прикорма. Когда сама ела яблоко, приложила его к Аниным губам, она попробовала на вкус, ей понравилось, она открыла рот, что есть мочи, будто пытается откусить и впилась в яблоко, вернее всосалась. Может, новый вкус понравился, а может, таким образом пыталась десны почесать. В рот мы тянем все, что под руку попадется и ухо зайца, например, сосется с таким же причмокиванием.

   Еще я начала присаживать Аню, т.к. она не лежит спокойно, а постоянно пытается сесть. Стала подкладывать ей подушку под спину, чтобы обзор был лучше, а то не интересно уже смотреть вверх-хочется все видеть!


Комментарии:

  • Ну вообще уже большая девчонка!!!!! Мы массаж,кстати,тоже не любили! Концерты так же закатывали, только к нам домой массажистка приходила! ))
  • А мы решили совместить приятное с полезным. прогулки с массажем. пока идем домой с массажа, Аня успокаивается и засыпает
12

Мой забор

  • ЕVо4ка
    ЕVо4ка 28.03.2012 13:28
    Поправляйтесь!!!
  • gold fish
    gold fish 28.03.2012 13:33
    Спасибочки! Уже лучше. Вначале инфекцию подхватили,потом зубы полезли. Слава Богу кризис миновал
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 08.03.2012 22:35
    Будь счастливой,
    Будь любимой,
    Будь удачливой во всем,
    Чтобы все печали - мимо,
    Чтобы только радость - в дом.
    Чтобы солнце улыбалось,
    Были верными друзья,
    Все решалось, все сбывалось,
    Навсегда - от "А" до "Я".
  • gold fish
    gold fish 09.03.2012 17:51
    Олечка,спасибо огромное!
  • Lidij
    Lidij 17.12.2011 18:33
    Женечка, мы поздравляем вашего папу с Днём рождения!
    Пусть в жизни всегда рядом с ним шагает удача,везенье и успех.
    А ещё чтобы он не забывал сильно-пресильно любить своих замечательных девочек!
  • gold fish
    gold fish 18.12.2011 11:55
    Лида,спасибо большое! Очень приятно! Обязательно передам твои поздравления!
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 16.10.2011 14:34
    Ровно год назад не знали бабушки,
    Дедушки, и даже папа с мамой,
    Что появится девчонка-лапушка,
    Сразу став в семье любимой самой.

    Будет кашки с молоком посасывать,
    Сладко чмокая, счастливо улыбаться.
    Будет кукситься, характер свой показывая,
    С плачем засыпать и пеленаться.

    Пожелаем ей расти пригожей,
    Ласковой, послушною, опрятной,
    Быть улыбкою на солнышко похожей,
    Для родных и неродных приятной.

    Обязательно стань самою счастливой,
    Самой умной и красивой самой,
    Чтоб хотели все тобой гордиться,
    А не только папа с мамой!
  • gold fish
    gold fish 17.10.2011 09:41
    Спасибо, Оль!
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 16.10.2011 11:36
    С Днем Рождения Анюточку!!! И тебя женя с годовасией-год назад ты стала МАМОЙ!!!!!! Теперь вся жизнь вертится вокруг улыбчивого,любимого,замечательного,дорогого пупсика))) Желаю вам счастья!!!!!!!!!!!! Очень хочу вас увидеть: любимую подружку и крестную дочку! Надеюсь, скоро встретимся!!!!!!
  • gold fish
    gold fish 17.10.2011 09:43
    Юлечка, спасибо! Я тоже надеюсь, что мы скоро увидимся!
Евгения

Нижегородская (Горьковская), Дзержинск

Мама дважды
  • Анечка
    Анечка

    16 октября 2010
    (8 лет 1 мес. 26 дн.)

    самостоятельная девушка!
  • Тёма
    Тёма

    2 июня 2017
    (1 год 6 мес. 10 дн.)