x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Про ВТЭК

22.10.2015
четверг

Злая сегодня, как черт. И плакать хочется, и побить кого-нибудь. А все потому, что брат сегодня проходил ВТЭК и дали ему третью группу. 

Самое интересное, что история брата с инвалидностью началась несколько лет назад, когда он попал под машину - перелом черепа и открытый перелом ноги. Лежал в коме почти два месяца, делали трепанацию, удаляли кости и частично - мертвые ткани мозга. Короче - травма головы была такая серьезная, что только за счет возраста и выжил, наверное.

Разумеется, потом были больница, попытка восстановить ногу, врачебная халатность - в результате одна нога, так еще и недолеченная - на 4 см. короче другой, вся исполосована и тыщу раз прооперирована. 

Но - в первый раз комиссия определила первую группу. ВТЭК был через 2 года - дали вторую группу, я там пыталась и апелляцию подавать, и в минздрав писала, оказалось - лбы спецов из МСЭК тверже и я сдалась. Еще тогда про голову совсем забыли, как поставили ему пластину, так и забыли. И группу вторую дали уже по ноге. Ничего мне добиться не удалось.

Сегодня и вовсе третья группа. Тоже по ноге. И заявили еще - мол, спасибо скажите. Мы вообще снять хотели. А с головой у него все в порядке.

Вот так вот. И это у него в порядке, у человека, который в ответ на вопрос о том, чем он обедает, отвечает "мышьяком". И он не шутит. 

Ни памяти, ни соображения, ни логики. Он такой, знаете, как пьяненький дурачок у нас. При этом, замедленные движения, к физическим нагрузкам неспособен, кружится голова. Эпилепсия - как последствие, слава Богу, давно не являлась. Но, к слову, из-за этой самой эпилепсии ему не дают путевку в санаторий. При рабочей группе.

В-общем, ума не приложу что делать. Ситуация такая, что невролог на брата давно забил, его не отправляют ни на обследования, ни на стационар. Получается, голова "зажила автоматически". Я живу в 1000 км. от брата и повлиять на врачей никак не могу, а сам брат, разумеется, вообще для них не аргумент.  

То есть, апелляцию подавать уже и смысла не вижу. По бумагам - у него все проблемы с ногой. А последние манипуляции с головой - двухлетней давности, равно как и исследования. Посоветоваться вообще не знаю с кем, но так хочется справедливости. 

Для чего все это написала? Так хочется выговорится, просто сил нет. Ну и, вдруг, у кого-то был подобный опыт...

пост создан: 22 октября 2015
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • luna84
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.