x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Лишний вес

09.09.2015
среда

Варвара моя ходит на танцы. С августа. Она в группе новенькая, в сентябре, а точнее - вчера - в группу вернулись "старенькие", те, кто отдыхал летом. 

Девочки, около 60% группы, если не больше - явно страдают от избытка веса. А детям от 8 до 10 лет. Педагог посоветовал вчера многим из ребят худеть. Я вообще не представляю, как с таким весом можно заниматься больше часа.

А сегодня я поняла, почему вес не уходит, учитывая, что ребята занимаются три раза в неделю и очень даже интенсивно. Все дело в гликемическом индексе. Ну, не все дело, это громко сказано. Скорее, огромную роль в накоплении жировых запасов играет этот самый ГИ.

А наиболее высокий ГИ как раз у шоколадных батончиков, сладкой газировки, кукурузных хлопьев - в-общем, всего того, что современные дети поглощают в огромном количестве. Если в рационе много продуктов с высоким ГИ, похудеть невозможно. Подробно можно почитать в статье, там же список продуктов с разными ГИ.

Это я все к чему, как вы относитесь к лишнему весу у детей?

Я, к примеру, не понимаю этого. Если, конечно, речь идет не о заболевании. Как можно так плевать на здоровье ребенка. Ведь это же нагрузка на позвоночник, который еще не сформировался. Это нарушения обмена веществ с раннего возраста. Это зависимость от сладкого и всякой фигни, типа чипсов, шоколадок и колы. 

пост создан: 9 сентября 2015
просмотров: 72
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Лишний вес" (1):

  • Sofiya
    Sofiya 12.10.2015 23:38
    Да, меня тоже часто равнодушие родительское в этом вопросе убивает. У нас есть знакомая девочка, которая вдвое тяжелее всех одногруппников-мальчишек. Так вот всякий раз, когда я вижу её родителей в магазине, в их продуктовой корзине куча детского неправильного питания, а саму девочку я практически никогда не вижу без печеньки в руках...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.