x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Карикатуры на катастрофу А321

06.11.2015
пятница

Тот самый французский журнал - "глас демократии и свободы" - Charlie hebdo в новом номере опубликовал 2 карикатуры на авиакатастрофу самолета А321.

В редакции работают люди. Они тоже ходят, разговаривают, едят, эмоции какие-то испытывают. Как они могут так? Я, честно, не понимаю. Не понимаю и все. Должно быть чувство меры, без этого человек перестает быть человеком, становится живым существом, не более. Мне так кажется. У этих людей нет чувства меры и, видимо, других, присущих человеку чувств - сострадания, понимания, такта и пр.

Как можно смеяться на смертью? Смейтесь над смертями своих близких, почему они не делают этого? Потому что им не смешно. Потому что это не принесет газете славы и денег.

Меня просто выворачивает физически от знания того, что существует такая газета и люди, которые ее делают. Как и от понимания того, что это пользуется успехом. Если бы не пользовалось, не было бы такой газеты.

Это такой характерный признак западного мира (к которому и мы все ближе) - за деньги готовы сделать все. И ведь делают. С каких веков делают все ради денег. Ничем не гнушаются. Чего уж там чужие смерти, давайте смеяться, это увеличит наш тираж, всем премию!

пост создан: 6 ноября 2015
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • luna84

Комментарии к посту "Карикатуры на катастрофу А321" (3):

  • Sofiya
    Sofiya 06.11.2015 16:04
    Елена, как Вы правы, это низко, бесчеловечно, не по-людски, но это ,увы, есть в любом обществе. В том числе, и в нашем с Вами, а не только в Европе. Я сама из Украины и вижу очень много грязи (особенно это касается смерти, которая расценивается как "наказание гадам") и в украинском обществе, и в российском, и в любом другом. Стоит зайти в любой блог и видна вся сущность людей - едкая, несчастливая, завистливая. А человек должен оставаться человеком в любой ситуации. Тем он и отличается от животного. Жаль, что есть такая пресса, и есть такие люди.
    Соболезную близким людей, погибших в катастрофе.
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 06.11.2015 16:11
    подпишусь под каждым словом... еще в январе их предупреждали подумать о том, что они публикуют. но даже нападение и убийство коллег не стало уроком.
  • maryakodash
    maryakodash 09.11.2015 00:21
    Куда катится жтот мир, наше общество. Меня возмущало, когда они высмеивали утонувшего ребенка, но это не только Запад, что стоит только вспомнить, как сбили самолет над Украиной и погибло 300 человек, а Задорнов это высмеял и что ужасно весь зал зрителей ржал над этим, как можно смеятся над таким. Этот ужас, эта черствость везде, мир такой... Где сострадание, любовь к ближним, одни войны вокруг, ненависть. Мир сошел с ума. Погибшим царствие небесное, а нам мудрости, терпения, человечности
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.