x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Что приготовить сегодня-может быть мусаку))

26.09.2011
понедельник

Девочки, вот вам рецепт мусаки по-болгарски, незамысловатое, но очень вкусное блюдо. Будет чем удивить родных сегодня)

Картофель (крупный) — 6-7 шт
Лук репчатый — 3 шт
Морковь ( крупная) — 2 шт
Фарш мясной ( свинина и говядина) — 500 г
Яйцо куриное — 4-5 шт
Йогурт ( без добавок, можно кефир, простоквашу, мацони) — 500 г
Специи (чёрн.красный.перец.паприка)
Укроп ( петрушка, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.

Это блюдо можно делать в казане и доводить до готовности в духовке. А можно как я - на противне. Просто время было на перекладывание
Нарезать полукольцами лук, картофель и морковь кубиками. Обжариваем слегка лук и добавляем к нему фарш, постоянно помешивая, обжариваем около 10 минут. Затем добавить картофель и морковь, и, при помешивании, обжарить до полуготовности около 15 мин. , посолить, поперчить красным и чeрным перцем, посыпать щедро паприкой. Паприка присутствует почти во всех болгарских блюдах. Переложить всe на противень и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 град. Запекать около 15 -20 мин. cмотрите по готовности картофеля. Смешать йогурт или кефир, простоквашу, мацони... кому что нравится, с яйцами. Посолить. Достать запеканку и полить этой смесью. Запекать, пока не зазолотится.
Приятного аппетита 

Надеюсь, понравится)

И еще, голосуйте за меня пожалуйста, через недельку конкурс наконец-то закончится, а я уже и с третьего места слетела. Если бы все по разочку нажали, вы бы спасли меня, девочки..))Я до последнего надеюсь на лучшее)Заветная синяя кнопка под фото ждет вас)

пост создан: 26 сентября 2011
просмотров: 138
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • nikita2701
  • rimma_111
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Россия, Марий Эл