x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Рафаэлло по русски

26.01.2011
среда

Домашнее рафаэлло почти ничем не отличается от магазинного и приготовлено без консервантов.сгущенное молоко - 1 банкамасло сливочное - 200 гваниль. сахар - 10 горехи арахис - 0,5 стакана(можно лесные орехи)кокосовая стружка - 130 гОрехи немного поджариваем в духовке или на сухой сковороде, тщательно перемешивая. Очищаем от шелухи. Размягченное сливочное масло, сгущенку и ванильный сахар взбиваем до однородной массы. Затем добавляем кокосовую стружку, примерно 100 г, перемешиваем и оставляем в холодильник на 8-10 часов . Из охлажденной массы катаем шарики, размером, примерно с грецкий орех, одновременно  вкладывая в серединку шарика по орешку. Потом шарики обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на доску с пергаментом, затем ставим опять в холодильник  на 1 – 2 часа.

пост создан: 27 января 2011
просмотров: 100
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Shurenka
  • Евгеника

Комментарии к посту "Рафаэлло по русски" (8):

  • anninavi
    anninavi 27.01.2011 06:20
    а сгущёнку надо варить?
  • 3 Толстяка
    3 Толстяка 28.01.2011 04:32
    вобще не варят,но в принципе можно и с варёной попробовать...нужно попробовать,она же и такая и такая вкусная....Вот так и рождаются шедевры кулинарии)))
  • Иренка
    Иренка 27.01.2011 09:33
    супер!обязательно на днях сделаю
  • Nastenozka
    Nastenozka 27.01.2011 10:27
    Спасибо. Есть еще рафаелки не сладкие из сыра и кусочков колбасы
  • anninavi
    anninavi 27.01.2011 18:27
    Я тоже делала не сладкие, если можно это назвать рафаэлло, то я делала так )
    Масло сырное, но можно и обычное сливочное, сыр, тертый на мелкой терке, смешиваются до однородной массы, и из этого делаются шарики, внутрь кладётся маслина или оливка, шарик обваливается в мелко натёртых крабовых палочках. Часа на 2 в холодильник, что застыли и можно есть. Объедение!
  • 3 Толстяка
    3 Толстяка 28.01.2011 04:29
    очень интересно,обязательно попробую...
  • Юйка
    Юйка 27.01.2011 10:45
    ой, Аленка, спасибо! я такая сластена, что обязательно попробую!
  • Потимончик
    Потимончик 27.01.2011 12:56
    ох, искушение. рецепт взяла на заметку, но пока я на диете даже близких не побалую.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Алёна

Молдова, Тирасполь