x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Обезболиваем роды: массаж шиацу

13.01.2010
среда

Каждая будущая мамочка мечтает о безболезненных родах. Уже немало было сказано о взаимосвязи положительного настроя перед родами и течением самих родов, но тема обезболивания родов не стала менее актуальной. Кроме лекарственных способов обезболивания, таких как анальгетики и эпидуральня анестезия, есть немедикаментозные: массаж, дыхание, выбор удобной позы. «Боль при родах – это мамин помощник», скажут вам врачи. Чувствуя как продвигается ваш ребенок по родовым путям, вы сможете ему помочь правильно тужась.

Массаж шиацу (в переводе с японского – «надавливание пальцами») – это не просто массаж, он сочетает в себе точечное влияние на тело и восточную мудрость – единение человека и природы. Человек, регулярно занимающийся шиацу отмечает улучшение психоэмоционального состояния, спокойствие и расслабленность в повседневной жизни.

Не секрет, что каждая точка на нашем теле соответствует определенному органу, и, воздействуя на нее, можно предотвратить некоторые заболевания, устранить боль, снять стресс, улучшить самочувствие и придать телу молодость. Даже обычный массаж в родах в виде поглаживания, легкого растирания тела играет важную роль: он расслабляет и помогает снять напряжение. А если еще и знать на какие точки воздействовать, то обезболить роды будет нетрудно.

Облегчению боли в спине на второй стадии родов способствует растирание нижней части спины, снизить болевые ощущения помогут воздействия на точки в области ягодиц и крестца, а так же низа живота. Естественно, чтобы помассировать спину, женщине нужна будет сторонняя помощь, хорошо, если рядом окажется любящий человек.

Болевые ощущения во время схваток иногда невыносимы и могут довести роженицу до безумия. Есть точки, надавливание на которые, уменьшат сильную боль: под коленной чашечкой и в задней части щиколотки. Не увлекайтесь массажем этих точек, поскольку он может привести к затяжным родам.

Также есть точки, которые помогут ускорить процесс родов в случае, если роды затягиваются. Это точки в нижней задней части голени, в районе крестца, на подушечке большого пальца руки.

Для стимуляции родов, надавливайте на перепонку между большим и указательным пальцами, ямку на стыке ключицы и плеча (в районе шеи).

пост создан: 13 января 2010
просмотров: 177
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Алёна

Молдова, Тирасполь