x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Календарь беременности. 27 неделя беременности

24.02.2010
среда

С 27 недели начинается последний (третий) триместр Вашей беременности.

Примерно в этот период беременности наблюдается наибольшая активность плода. У каждого ребенка свои периоды активности и отдыха, но в целом Вы можете заметить, что, как правило, ребенок больше двигается, когда Вы отдыхаете (не двигаетесь) или когда Вы нервничаете (так плод реагирует на адреналин, появившийся в крови матери). Часто можно наблюдать высокую активность плода во время ультразвукового исследования. Иногда ребенок двигается так часто и так много, что Вам может показаться, что у Вас будет двойня, а то и тройня, потому что у одного малыша не может быть столько рук и ног. В большинстве случаев это не так. Просто, пока ребенку еще не слишком тесно, он совершает самые разнообразные немыслимые кульбиты.

Иногда ближе к концу беременности женщине приходится сталкиваться с отеками. Это происходит, если жидкости в организме накапливается больше, чем выделяется. Связано это с тем, что количество жидкости в кровеносной системе заметно увеличилось. Растущий вес ребенка оказывает давление на вены в области таза. Кроме того, есть вероятность, что почки беременной женщины не смогут адекватно справляться с возросшей нагрузкой.

Возможно, Ваш врач порекомендует Вам ограничить потребление жидкости. Постарайтесь меньше есть соленого, исключите черный чай, кофе, какао, газированные напитки. Пейте овощные и фруктовые соки, разбавленные водой. Отдыхая, постарайтесь держать ноги на одной линии с телом, а лучше даже немного выше. Позаботьтесь об удобной обуви – отложите пока узкие тесные туфли на каблуках.

К этому сроку ребенок весит около 900 г., а его длина от крестца до макушки составляет 34 см.

пост создан: 25 февраля 2010
просмотров: 112
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Алёна

Молдова, Тирасполь