x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

37 неделя беременности

05.05.2010
среда

Примерно в это время у будущей мамы постепенно меняется настроение и отношение к родам. Даже если раньше роды пугали ее, и ей хотелось как можно дольше оттянуть это событие, то теперь нарастает нетерпеливое ожидание. Один и тот же вопрос вертится в ее голове – «ну когда же?». Смена настроения связана не только с усталостью от неудобств, которые, возможно, причиняет последний триместр беременности, но и с нейроэндокринными процессами, происходящими в организме будущей матери.

Тем временем, ребенок продолжает готовиться к появлению на свет. К концу 37 недели он считается полностью доношенным (родами в срок называются роды, наступившие на 38-42 неделе беременности). Малыш становится все симпатичнее, родовая смазка почти исчезла, сохранившись лишь на сгибах локтей и в складочках кожи. В это время у малыша значительно разрастаются надпочечники (они становятся заметно больше почек). Это нужно для того, чтобы во время родов вырабатывались специальные гормоны, в том числе адреналин, предохраняющие ребенка от излишнего стресса при появлении на свет. Если роды начнутся в срок, такие гормон поступят и в кровь младенца, и в кровь роженицы, и будут служить своеобразным обезболивающим для обоих.

Иногда на этом сроке беременности плод опускается в малый таз, плотнее прижимаясь к «выходу». Женщина может заметить это по изменившейся форме живота, увеличившемуся давлению на мочевой пузырь и другим признакам. Обычно роды наступают в течение 2 недель после того, как ребенок «опустился».

пост создан: 8 мая 2010
просмотров: 118
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Алёна

Молдова, Тирасполь