x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

34 неделя беременности

14.04.2010
среда

Сейчас у врачей нет сомнений, что для здоровья как мамы, так и малыша полезнее естественные роды. Однако бывают ситуации, в которых приходится прибегать к операции «кесарево сечение». В каких случаях показана такая операция?

- Поперечное предлежание плода

- Размеры таза беременной слишком малы, а плод очень крупный (размеры таза не зависят от визуальной ширины бедер и определяются только врачом!)

- Некоторые инфекционные заболевания матери, лихорадка, диабет.

- Слишком низкое расположение плаценты, ее отслоение.

- Ущемление пуповины в родах, угроза кислородного голодания ребенка

- Угроза жизни матери или ребенка

В наше время кесарево сечение стало гораздо безопаснее для матери и ребенка, чем это было 10, 15, 20 лет назад. Как правило, его проводят под действием перидуральной анестезии (ПДА). Мать остается в сознании в течение всей операции, сразу после родов она может видеть ребенка. Иногда возможно также кормление грудью. Кроме того, теперь кесарево сечение не является приговором для всех последующих родов, в будущем у женщины сохраняются все шансы родить самой.

Если Ваш ребенок родится сейчас, у него очень высокие шансы не просто выжить, а избежать осложнений в росте и развитии. Легкие его почти полностью сформированы. Часто таких детей называют не недоношенными, а родившимися досрочно. Однако, подкожный жировой слой еще слабо развит, и терморегуляция ребенка еще несовершенна.

Вес ребенка к этому сроку – примерно 2 кг, длина от крестца до темени – около 41 см.

пост создан: 18 апреля 2010
просмотров: 51
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Алёна

Молдова, Тирасполь