x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

33 неделя беременности

07.04.2010
среда

После 32-х недель ребенок не только слышит внешние шумы, но и различает их между собой; каким-то звукам отдает предпочтение, каких-то избегает. В первую очередь он слышит низкие звуки, а уже потом – высокие. Он узнает голоса, поэтому в этот период будущий папа, разговаривая с малышом, может почувствовать «отдачу».

Примерно с 32-33 недели беременности плод реагирует на музыкальные тоны, проникающие в матку, если их сила превосходит ее основной шум. Конечно, очень важно, как сама будущая мама относится к музыке, которую слышит, но бывает, что независимо от предпочтений матери ребенок выказывает собственные предпочтения. Например, большинству детей больше понравится мелодичная классическая музыка, чем ритмичные современные произведения. Большая громкость и низкочастотные колебания могут вызвать у малыша испуг и неприятие, он приложит все усилия, чтобы вынудить мать покинуть помещение с неприятной музыкой. После 33 недели избирательных музыкальных вкусов ребенка становится все очевиднее.

Начиная с 33 недели врач может порекомендовать Вам пройти КТГ (кардиотокограмму) для того, чтобы выявить возможные проблемы с сердцем малыша. Если у Вас была анемия беременных, теперь Вам должно стать легче.

Вес ребенка к этому сроку – примерно 1800 г, длина от крестца до темени – около 39 см.

пост создан: 9 апреля 2010
просмотров: 59
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Алёна

Молдова, Тирасполь