x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

32 неделя беременности

31.03.2010
среда

32-я неделя завершает 8й месяц беременности. Ребенок весит около 1700 г. Если он родится прямо сейчас, врачи, скорее всего, выходят его, но малышу придется много времени провести в специальном отделении для недоношенных детей.

В это время у ребенка начинается формирование долек в печени, она постепенно готовится выполнять свои основные функции. Все органы ребенка продолжают свое «оттачивание» - в легких образуются альвеолы, поджелудочная железа уже может снабжать малыша инсулином, продолжают свое развитие кости и ткани.

До родов остается совсем немного. Вероятно, Вы уже не раз задумывались о том, как они пройдут, удастся ли родить малыша естественным путем, самостоятельно, или же потребуется операция «кесарево сечение». И для мамы, и для малыша полезнее, чтобы роды произошли «сами», но бывают случаи, когда безопаснее врачебное вмешательство. В частности, как ни странно, показанием к кесареву сечению являются некоторые проблемы со зрением, а конкретнее – с сетчаткой глаз будущей мамы. Поэтому после 30 недель беременности Вам стоит посетить окулиста и всестороннее обследовать глаза. Особенно это актуально для близоруких женщин, чье зрение заметно ухудшилось за короткий срок. Помните, что близорукость сама по себе не является показанием к операции, однако у близоруких людей глазное яблоко более вытянуто, чем у тех, у кого зрение нормальное, и поэтому более высока вероятность истончения и повреждения сетчатки. Если врач выявит какие-либо проблемы, он назначит Вам курс лечения, так что даже в таких случаях есть возможность того, что роды пройдут естественным путем.

Вес ребенка к этому сроку – примерно 1700 г, длина от крестца до темени – около 38 см.

пост создан: 1 апреля 2010
просмотров: 75
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Алёна

Молдова, Тирасполь