x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

26 неделя беременности

17.02.2010
среда

На этом сроке Вы можете почувствовать «тренировочные схватки» - так называемые схватки Брекстона-Гикса. Это не значит, что у Вас начинаются преждевременные роды, просто так матка готовится к настоящим схваткам. «Брекстоны» практически безболезненны, нерегулярны, продолжаются до 2 минут. Ощущаются они как попеременное расслабление и напряжение живота, многие женщины описывают это как «каменеющий живот». Скорее всего, такие схватки быстро прекратятся, особенно если Вы смените род деятельности (скажем, если Вы ходите – прилягте, а если, напротив, до сих пор лежали, - пройдитесь). Кроме того, как правило, схватки Брекстона-Гикса прекращаются, если сходить в душ. Тренировочные схватки бывают не у всех, так что если Вы не почувствуете их ни разу за всю беременность, в этом нет ничего ненормального.
Если же схватки болезненные, или становятся регулярными, или не прекращаются длительное время, обратитесь к своему лечащему врачу. Скорее всего, это ложная тревога, но это одна из тех ситуаций, в которых лучше перестраховаться.
Если существует риск преждевременных родов, постарайтесь не совершать действия, которые могут спровоцировать появление малыша на свет раньше срока, например:
- Не стойте подолгу на ногах, при возможности посидите и отдохните. Обеспечьте себе полноценный отдых и достаточный сон. Но не впадайте в крайности, не стоит лежать целыми днями.
- Не поднимайте и не переносите большие тяжести.
- Не курите
- Не садитесь на диету. Сейчас не лучшее время для голодания.
- Не увеличивайте резко физические нагрузки.
- Не устраивайте слишком рискованных экспериментов с собственным телом. Если Вы никогда в жизни не ходили в баню, сейчас не лучший момент для посещения парной.
- Ограничьте потребление кофеина.
В это время на УЗИ уже достаточно часто можно определить пол Вашего ребенка. Как раз сейчас яички мальчика начинают опускаться в мошонку, а у девочек формируются половые губы. Впрочем, некоторые малыши не позволяют себя «рассекретить» до самых родов. Малыш совершенствует движения своего тела, играет с пуповиной – он уже способен сжимать и разжимать пальцы.
Вес ребенка к этому сроку – примерно 800 г, длина от крестца до темени – около 32 см.

пост создан: 21 февраля 2010
просмотров: 46
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • mariya_alvares
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Алёна

Молдова, Тирасполь