x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

22 неделя беременности

20.01.2010
среда

Многие женщины в период ожидания малыша впервые сталкивается с таким диагнозом, как анемия. Что это такое и как с этим бороться?
Анемия или малокровие – это понижение уровня гемоглобина в крови. Нормой для взрослого человека является 120-160 г/л, однако во время беременности этот показатель часто опускается ниже 100. Анемии бывают вызваны различными причинами, но чаще всего – недостатком железа (такую анемию называют железодефицитной).
Анемия, хоть и встречается почти у каждой женщины, не является нормальным состоянием. Если не лечить ее, она чревата осложнениями беременности, в частности, отеками, гестозом, а также развитием в будущем анемии у ребенка.
Для того, чтобы поднять уровень гемоглобина в крови, необходимо пересмотреть свою диету. Возможно, Вам стоит употреблять большее количество мясных продуктов, железосодержащих фруктов (зеленые яблоки, гранаты). Ни в коем случае не забывайте принимать витамины для беременных женщин. Возможно, Ваш врач назначит Вам дополнительно лекарственные препараты железа, не оказывающие вредного воздействия на ребенка.

Тем временем пищеварительная система малыша уже достаточно сформировалась для того, чтобы заглатывать амниотическую жидкость (околоплодные воды). Вероятно, заглатывание и переваривание амниотической жидкости способствует процессам роста и развития ребенка. К тому же, это готовит пищеварительную систему плода к нормальному функционированию после рождения. К моменту родов ребенок будет заглатывать более 500 мл амниотической жидкости в сутки.

Ваш малыш становится все более привлекательным. Кожа его еще сморщенна, но под ней начинает накапливаться подкожный жир. Хорошо сформированы глаза, на них уже появляются ресницы, а над ними – брови. Плод начинает тренировочные дыхательные движения. При этом легкие еще закрыты, но в них попадает небольшое количество амниотической жидкости. Это не причиняет вреда ребенку, т.к. она быстро впитывается. Во время таких тренировок малыш совершает 50-60 дыхательных движений в минуту, затем делает перерыв на полчаса-час и снова начинает тренировку.

пост создан: 20 января 2010
просмотров: 56
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "22 неделя беременности" (2):

  • Оля,Матвей и Гордей
    ПРИВЕТ,ПОДРУЖКА ПУЗОЖИТЕЛЬНИЦА!
    КАК ДЕЛА,КАК СЕБЯ ВЕДЁШЬ,МАМОЧКУ НЕ РАСТРАЕВАЕШЬ?
    ТВОЙ ДРУГ,ПУЗОЖИТЕЛЬ)))
  • 3 Толстяка
    3 Толстяка 20.01.2010 18:19
    привет,привет....мамочку не расстраиваю,но вот спать уже не даю:))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Алёна

Молдова, Тирасполь