x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

21 неделя беременности

13.01.2010
среда

Если Вы не сделали этого раньше, то теперь самое время позаботиться о специальной одежде для будущих мам. В первую очередь приобретите специальное белье, которое не будет давить на Ваш растущий живот. Подберите мягкие и удобные бюстгальтеры на широких бретельках. Ваша грудь уже увеличилась, и, скорее всего, будет увеличиваться в дальнейшем. Не стоит беспокоиться о ее будущем размере и форме: если Вы будете ухаживать за грудью, носить поддерживающие бюстгальтеры, а главное, кормить ребенка грудным молоком, то, скорее всего, Вам удастся сохранить красивую форму груди.
Существует ложное представление о том, что грудное вскармливание портит фигуру, особенно страдают молочные железы. На самом деле это не так. Форма груди меняется уже во время беременности, помешать этому процессу невозможно. Если не использовать грудь по ее прямому назначению после родов, это может привести к многочисленным проблемам, в том числе воспалениям (маститам) и онкологическим заболеваниям. В естественных условиях, когда мама кормит ребенка грудью, пока малыш нуждается в ее молоке (т.е. до тех пор, пока он сам не откажется от груди), ближе к концу кормления происходит инволюция молочной железы (возвращение ее к обычному виду и состоянию).
Кроме того, то, как будет выглядеть Ваша грудь после окончания кормления, зависит во многом от Ваших генов. То же самое можно сказать о ходе беременности и родах. Хотя не стоит искать жесткие прямые закономерности – если у Вашей матери были тяжелые роды, это не значит, что Вам предстоят такие же. Не забывайте, что уровень развития медицины сейчас и 20-30 лет назад кардинально различается. Однако, в любом случае, сейчас хорошее время для того, чтобы доверительно поговорить с мамой.
Ваш малыш совершенствует свою кровеносную систему. Именно сейчас начинают формироваться его лейкоциты – кровяные тельца, отвечающие за подавление инфекций в организме.

пост создан: 13 января 2010
просмотров: 43
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Алёна

Молдова, Тирасполь