x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Девочки, кадровики и бухгалтеры, дайте совет

24.05.2011
вторник

Я официально устроена Коммерческим директором с хорошим окладом в Питере на работе не по профилю. Сейчас я до 3х лет Леночке - я в декрете.

Пока живу в Челябинске устроилась работать по своей специальности - юрист (и хочу именно в этой стязи продолжать для наработки опыта) в фирму с окладом в 2 раза меньше.  Прошла испытательный срок, сейчас мне говорят устроиться официально, а меня что-то удерживает. 

Подскажите как лучше сделать? Может тогда по совместительству. В Питер буду в любом случае возвращаться, и оклад там больше (но! после декрета с того места я буду увольняться). Может какие-то коэффициенты есть? Какие-то отчисления? Ведь пока я в декрете мне ничего не начисляется (НДФЛ я имею в виду), а на этой работе будет начисляться и пойдет в накопительную часть пенсии (я так полагаю). Общий стаж работы как-то на пенсию влияет? Не знаю, что именно меня останавливает, но не хочу рубить с плеча пока во всем не разберусь. Подскажите, пожалуйста.

пост создан: 24 мая 2011
просмотров: 133
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Девочки, кадровики и бухгалтеры, дайте совет" (10):

  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 24.05.2011 12:31
    Анют,я не вижу смысла официально устраиваться в Челябинске, если я все правильно поняла.
  • Luxury
    Luxury 24.05.2011 12:36
    А почему? Я хочу, чтобы в мой стаж была включена работа по профилю (но ладно, это можно оформить по совместительству договором и вписать в труд.книжку), а отчислений никаких нет. влияющих на пенсию?
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 24.05.2011 12:39
    Даже находясь в отпуске по уходу за ребенком стаж не прерывается.
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 24.05.2011 12:41
    Что касается конкретно пенсии.
    Общий трудовой стаж имел значение для назначения пенсии по старому пенсионному законодательству. Сейчас он продолжает применяться при назначении пенсии для тех граждан, которые приобрели его раньше, т.е. в период действия прежнего законодательства. В настоящее время основной закон – это Федеральный закон «О трудовых пенсиях в РФ» от 17.12.2001 г. № 173-ФЗ (далее – ФЗ «О трудовых пенсиях»).
    Общий страховой стаж нужен для определения того, заработал ли человек право на трудовую пенсию по старости или нет. Причем нужен он как для назначения пенсии на общих основаниях, так и при досрочных основаниях. Общие основания – это достижение возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Для общих оснований нужен страховой стаж не менее 5 лет. Досрочные основания – это назначение пенсий в связи с вредными условиями труда, а также при работе по ряду профессий (например, медики, педагоги, профессиональные спасатели и др.). Для каждого основания нужен страховой специальный стаж определенной продолжительности, но о нем ниже.
    Отпуск по беременности и родам включается в общий страховой стаж на основании подп. 2 п. 1 ст. 11 Федерального закона «О трудовых пенсиях». И хотя этот подпункт дословно гласит, что в страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности засчитывается «период получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности», а беременность и роды и временная нетрудоспособность – разные события в жизни человека, отпуск по беременности и родам все равно включается на основании практики Пенсионного фонда РФ.
    Отпуск по уходу за ребенком – включается в общий страховой стаж, но не весь, и не всегда можно включить отпуска по уходу за всеми детьми. Это следует из подп. 3 п. 1 ст. 11 ФЗ «О трудовых пенсиях», который говорит о периоде ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности. Во-первых, речь идет только о родителях, но не о других родственниках, фактически осуществляющих уход. Во-вторых, в стаж этот период будет засчитан только одному из них, при этом, если часть отпуска использовала мать ребенка, а часть – отец, то каждому из них должна быть засчитана своя часть отпуска. В-третьих, отпуск засчитывается не весь, а ограничен максимальным пределом – до достижения ребенком полутора лет. Если Вы осуществляли уход за несколькими детьми, то в общей сложности засчитают не более трех лет.
    То есть сегодня мы пользуемся понятием страховой стаж - учитываемая при определении права на трудовую пенсию суммарная продолжительность периодов работы и (или) иной деятельности, в течение которых уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, а также иных периодов, засчитываемых в страховой стаж.
  • Luxury
    Luxury 24.05.2011 12:54
    Мариш, а как мне тогда на этой работе можно преподнести отказ официально трудоустраиваться, подскажи? Чем мотивировать? (я им не говорю, что уеду обратно, иначе бы не взяли на работу). Я ведь ничего не потеряю устроившись тут по совместительству, а там в декрете буду?
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 24.05.2011 13:11
    Все, проконсультировалась с главным бухгалтером. Все в порядке, ничего не потеряешь! Устраивайся в Челябинске по совместительству )))
  • Luxury
    Luxury 24.05.2011 13:36
    Мариш, спасибо большое за подробный ответ! Пошла заявление писать!
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 24.05.2011 13:50
    Не за что! )))
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 24.05.2011 19:21
    Я вот работаю в фирме своей сразу за двоих, по основной работе по трудовой я в декрете, а по договору работаю агентом...меня устраивает такой расклад, т.е. в декрете я работаю. Марина тебе просто всё замечательно расписала, сразу видно хороший кадровик!
  • Luxury
    Luxury 25.05.2011 08:43
    точно, а самое главное...девчонки, как здорово что мы есть друг у друга! и если кому-то нужна помощь, я тоже с радостью помогу! Спасибо вам, дорогие мои!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Москва и Московская обл., Москва

А-3... Я вернулась!!!