x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

А что на вас сейчас надето?

23.09.2011
пятница

Психология  цвета в одежде

В жизни всё важно, особенно с точки зрения психологии. Каждый штрих, каждый цвет в нашей одежде очень важен. Для тех, кто знает о существовании связи психологии с цветовыми предпочтениями в одежде и способен с одного взгляда оценить настроение и характер человека, цвета являются страницами книги, в данном случае открытой…

Да-да, оказывается, выбирая цвет своего наряда, мы крупными буквами «пишем» на своём теле: «Я страстная», «Лучше ко мне не подходить», «Я – деловая женщина» и многое другое. Поговорим о языке цвета более подробно. 

Что говорит психология о цвете одежды? 

Начнём с «крайних» цветов наших нарядов – белого и чёрного. Психология белого цвета пропитана оптимизмом и чистотой помыслов. Те, кто одеваются в белый цвет, считаются творческими личностями, которым не достаёт настойчивости.

Психология чёрного  цвета в одежде противоположна во всём, кроме творческого начала. Данный оттенок свидетельствует о спокойном духе. Люди, одетые в чёрный цвет, по мнению психологов, в некотором роде негативисты, смотрящие на всё через лёгкую дымку недоверия. В жизни их зачастую одолевают сомнения.

Дальше идёт переходный серый цвет одежды, за которым последуют более яркие цвета. С точки зрения психологии, человек, облачившийся в серое, желает быть неброским, тем самым принижая свою значимость. Психологи рекомендуют таким людям активно работать над самооценкой.

Психология цвета в одежде честного уверенного в себе человека предельно проста – одеваться в коричневое. Среди характеристик таких людей выделяются: надёжность, порядочность и успешность. Как говорится: «То, что надо!»

О владельцах красной одежды психология говорит только хорошее: смелые оптимисты, которые запросто справляются с негативными эмоциями, любители приключений.

Фиолетовый цвет одежды рассказывает о развитом творческом начале её владельца. Кроме того, психологи отмечают, что дамы (впрочем, как и мужчины) в фиолетовой одежде обладают довольно болезненным чувством собственного достоинства и весьма суеверны.

Синева в одежде обозначает консерватизм и преданность, в первую очередь, своим принципам и идеалам. Тот, кто ходит в синем – хороший друг, который никогда не станет балластом и обузой. С точки зрения психологии, друзей нужно искать именно среди таких людей, ведь они всегда сопереживают нуждающимся и радуются за преуспевающих.

Зелёный окрас вещей указывает на доверчивую личность, всегда готовую к открытому общению. У обладателей зеленой одежды психологи отмечают высокую способность к адаптации, уверенность и постоянство в своих действиях и привычках. Кроме того, им присущ оптимизм и лёгкое отношение к любым событиям.

Об оранжевом цвете одежды психология говорит следующее: символ целеустремлённости и честолюбия. Людей в оранжевых одеждах психологи отмечают, как холодных и влиятельных. Именно эти люди своим интеллектом и активностью заставляют вертеться мир.

У жёлтой одежды ярко выраженные «оттенки» интеллекта и творчества. Из рядов людей в жёлтых одеждах выходят знатные артисты. Психология разделяет жёлтый цвет одежды на две части. Бледный – обозначает неуверенность, а яркий – напротив, уверенность в себе.

И напоследок скажем несколько слов о розовых платьях, шляпках, блузках и так далее по списку. Дамы в розовом очень чувственны и позитивны, способны на яркое выражение своей любви. Кроме того, они отличаются обидчивостью, но обиды практически сразу улетучиваются и забываются.

Что ж, мы поговорили о некоторых особенностях психологии цветов в одежде. Однако существуют тысячи оттенков, которые могут кардинально изменить значение той или иной черты характера. Мы узнали мнение психологов о «чистых» цветах одежды, на очереди – сочетания оттенков. 

пост создан: 23 сентября 2011
просмотров: 320
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • aniram
  • ekategoria

Комментарии к посту "А что на вас сейчас надето?" (8):

  • Гаврилова Екатерина
    Мы в университете по психологии немого другое толкование цветов изучали. Смысл в том, что цвет не определяет человека, а лишь его состояние в тот или иной период. Так, например, коричневый означает проблемы со здоовьем, синий - мечтательность.
  • Luxury
    Luxury 23.09.2011 11:27
    Катюш, посмотри по ссылке, там еще 2 статьи про это.. что скажешь
  • Гаврилова Екатерина
    Ань, я же не профессионал, просто поделилась своим мнением.
    С тем что цвета влияют на наше восприятие не поспоришь))))
    Однозначного толкования все равно не достичь))))))
  • Luxury
    Luxury 23.09.2011 11:36
    я вот не согласна с тем, что написано..я люблю яркие цвета, но дресс код в офисе диктует свои правила, яркие цвета отвлекают от работы.
  • Гаврилова Екатерина
    вот и я про то же, всё зависит от ситуации. Если ты пойдёшь гулять наденешь желтый сарафан, и это будет означать твоё радостное настроение и легкость, а на работу придёшь в сером костюме, но это ведь не значит что ты "серая мышка", а укажет на серъёзность)))))))))
  • Гаврилова Екатерина
    Я всё таки склоняюсь к тому, что определённое влияние у цветов есть. Ведь мы выбираем одежду "по настроению", а оно бывает разное. Даже в офис можно одеть голубую, желтую, розовую и т.д. блузку всё с тем же серм/черным костюмом, и это будет означать совсем разное.
  • Гаврилова Екатерина
    обрати внимание на статью http://zhenskij-interes.ru/15-fioletovyy-cvet-v-psihologii.html, там конретно про фиолетовый, но я бы это отнесла к любому цвету
    "Стоит отметить, что в целом психология обладателя рубашки (блузки, штанов или плаща) фиолетового цвета практически никак не отличается от психологии того, кто ходит в зелёной или серой рубашке. Все тонкости психологии, описанные выше, относятся лишь к тем людям, которые буквально живут в фиолетовом цвете, то есть каждый день носят фиолетовую одежду (учитывайте финансовое состояние) и живёт среди
    фиолетовых обоев, ковров и диванов."
  • ekategoria
    ekategoria 29.09.2011 15:04
    у меня преобладает оранжево -коричневая гамма,но есть белые,черные вещи и сереневые, в принципе если взять чуть-чуть из каждого описания,то подходит.Но я задумалась еще вот о чем: я шотенка с карими глазами и в моем шкафу нет голубых и синих вещей(кроме форменой рубашки и джинс)так как они идут больше блондинкам,получается что консерватизм,преданность принципам и т.д. можно исключить?
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Москва и Московская обл., Москва

А-3... Я вернулась!!!