x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Пески времени

08.08.2012
среда

Когда я забеременела мне было 24 года. Психологически я не была к этому готова, как пожалуй большинство в этом возрасте, но делать нечего. И вот иногда понимаешь, что твоя жизнь превратилась в вечное ожидание.

Сначала это было ожидание родов, что в принципе естественно. После родов я долго ждала, когда же все устаканится и я перестану себя чувствовать как в чужом сне. Потом я ждала, когда же пройдут у зайки моего колики, вылезут первые зубы, когда наконец Левка попалзет, а потом пойдет, когда он уже перестанет висеть на мне и сможет оставаться с папой хоть 20 минут. И вот, когда я готовилась завершить гв, я узнаю, что беременна, второй раз.

Это был удар ниже пояса.

Это все равно что открыть дверь, а потом захлопнуть ее перед носом.

Максимум, что я тогда получила это несколько дней свободы.

А где, где-то, что я ждала. Я так хотела купить что-то из одежды не для парка и качелей, а для работы, для выхода в свет. Я так хотела снова включиться в поток жизни за окном, в новые фильмы, в новые выставки, спектакли, в работу в конце концов.

И конечно, надо жить сегодняшним днем, конечно, я люблю своего мужа и обожаю своих детей и разумеется, дети это не оковы, да и вырастут они скоро, скажут «отстань мамка, я гулять пошел» и хлопнут дверью и включайся в свой поток жизни сколько захочешь.

Я вот только одного боюсь, что мне это уже будет не интересно, не нужно. Как говориться, когда из дальних стран домой он повернет коня, во мне самой, во мне самой, узнает ли меня.

 Ведь с каждым годом мои дети становятся сильнее и умнее, а я слабее, тупее и старше

И дело тут не в демагогии, что дети наше будущее, что это наше предназначение, да и не поменяла бы я в своей жизни ничего, верни меня в прошлое, и ясное дело, что 28, это не 58 но вот просто порой бывает себя очень жалко, себя ту юную наивную и глупую, что ушла навсегда, что уже после шести лет служения дому не вернешь той легкости, той яркости, той беззаботности, жаль, очень жаль, прям до слез.

Время сквозь пальцы

пост создан: 9 августа 2012
просмотров: 259
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Anna

Комментарии к посту "Пески времени" (2):

  • Бдыц
    Бдыц 09.08.2012 09:43
    Беззаботности может и не вернешь, зато, мне кажется, яркость как раз стала еще насыщенее. Недолго осталось до возвращения во "взрослую жизнь", ту что будто бы за окном. Так что, возможно, сейчас надо по полной наслаждаться этой "детской", может быть ее больше не случится. Это я и себе тоже говорю, не только Вам))). А 28 это не только не 58, но и не 35! Еще юность, можно сказать, столько дорог впереди, выбирай любую, не опасаясь, что "часики тикают". Пусть тикают, зайки~детки вот они! Есть, дорогие и любимые! Как то так.))
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 01.09.2012 23:00
    Очень понимаю. Может, потому у меня и разница между первой и второй дочкой 13лет). А сейчас вот чувства, что время утекает, точно нет. Хочется включиться в жизнь активней - это да (но в офисную жизнь абсолютно не хочется). Стараюсь не ждать, а просто делать что нравится. И детей в это включать тоже;). Короче,+1).
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мила

Москва и Московская обл., Москва

 
  • Лёва
    Лёва

    24 декабря 2008
    (7 лет 11 мес. 12 дн.)

  • Полина
    Полина

    23 января 2012
    (4 года 10 мес. 13 дн.)