x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Обо всем

28.11.2009
суббота

ЛОНДОН, 27 ноября. Британский психолог Клифф Арналл вывел формулу идеальной игрушки в подарок ребенку. Как передает Lenta.Ru, по мнению исследователя, родителям следует выбирать подарок на основе субъективных оценок игрушек по шести ключевым свойствам.

Арналл включил в формулу следующие переменные: Pi — насколько игрушка полезна, если ребенок играет один, Po — насколько она полезна, если ребенок играет с другими детьми, Cr — в какой степени она стимулирует творческие способности ребенка, S — насколько она помогает наладить контакт со сверстниками, U — общая полезность игрушки, H — возможность передать ее по наследству.

Клифф Арналл предлагает оценить каждое из свойств игрушки по пятибалльной шкале. Кроме того, следует учитывать, сколько в среднем часов в месяц ребенок будет регулярно играть с подарком (T), а также на протяжении скольких месяцев он сохранит к ней интерес (L).



После этого необходимо вычислить значение выражения «LxT + Pi + Po + Cr + S + U + H».



Результат надо разделить на квадратный корень из цены игрушки. Выбор следует делать в пользу той игрушки, которая получит в результате самую высокую итоговую оценку. При этом Арналл указывает на то, что результаты могут отличаться для разных детей

пост создан: 28 ноября 2009
просмотров: 63
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мила

Москва и Московская обл., Москва

 
  • Лёва
    Лёва

    24 декабря 2008
    (7 лет 11 мес. 14 дн.)

  • Полина
    Полина

    23 января 2012
    (4 года 10 мес. 15 дн.)