x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Кубики Чаплыгина. Есть опыт?

    М_и_л_а 18.09.2011 в 12:00
    1314

    Я вообще-то заядлый Домановец, пытаюсь научить ребенка читать по карточкам Домана, т.е. пыталась. Вот уже почти пол года ребенок карточки не воспринимает, даже на компьютерные не смотрит. Одна знающая мама подсказала перейти на кубики Чаплыгина, так сказать сменить тактику.

    Покопалась в интернете, оказалась отзывов оч мало. А кто-нибудь из вас занимается с ребенком по кубикам Чаплыгина?

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже ответят на этот вопрос.

    Уже понравилось:
    • oksana_sherbina
    • Марья Премудрая

    Ответы к вопросу "Кубики Чаплыгина. Есть опыт?" (4):

    • Юлия Щукина
      Юлия Щукина 18.09.2011 19:04
      А я впервые слышу о таких кубиках: расскажите суть метода? Со скольки лет его применяют?
    • М_и_л_а
      М_и_л_а 18.09.2011 22:11
      Динамические кубики Чаплыгина - это инновационная методика для обучения ваших малышей осознанному чтению. В основе лежит принцип обучения чтению по складам, рекомендованный Львом Толстым и удачно доработанный педагогом и изобретателем Евгением Чаплыгиным.

      Обучение ребёнка чтению происходит в игре с деревянными кубиками с буквами, при этом методика гарантирует результат уже на первом занятии! Ваш ребёнок самостоятельно составит и прочитает своё первое слово сразу же после знакомства с этими кубиками. Несколько дней игр - и ребёнок приобретает навык самостоятельного чтения. За свою простоту и эффективность кубики Чаплыгина и назвали «Читаю легко».
      В обучающий комплект входит:
      10 простых деревянных кубиков
      10 двойных (динамических) кубиков
      «Книжка-шпаргалка» для родителей


      Особенность методики - её простота. Работать с ребенком может человек с любым уровнем подготовки. За свою уникальность и эффективность кубики «Читаю легко» получили патент на полезное изобретение и были удостоены Золотой медали на международной выставке «Игрушки и игры» в Москве.

      Забавный факт: Кубиков в одном наборе хватит, чтобы составить предложение - МАМА НАУЧИ МЕНЯ ЧИТАТЬ и ещё останется на два-три слова!

      Как это работает?

      Секрет методики - в особых кубиках, называемых динамическими. Это два деревянных кубика, соединённых между собой специальными платформами - малышу очень легко их крутить и вертеть. Просто вращая кубики, ребёнок САМ получает всё новые склады, а значит, и новые слова. Собрали «МАМА» - один поворот кубика - и к ней пришла тётя «МАША». Повернули кубик в этом слове - у тёти есть муж дядя «ПАША». Ещё один поворот - «ПАПА» дружит с дядей Пашей. Ребёнок сам собирает новые слова, в процессе игры естественным образом запоминает буквы и в кратчайшие сроки приобретает навык чтения!

      Это очень просто. Всё, что можно крутить, двигать и САМОСТОЯТЕЛЬНО изменять, запоминается намного лучше! Дети любят играть с кубиками Чаплыгина, и помимо умения читать получают интерес к занятиям и новым знаниям.

      Буквы не в случайном порядке находятся на сторонах кубиков - это результат тщательного подбора сочетаний. Из двух динамических кубиков вы сможете составить 20 слов, а из трёх - уже целых 500.
      http://www.rtstudio.ru/showpage.php?id=17
    • Марья Премудрая
      О!!! а мы тоже заказали недавно такие кубики на сайте Умницы, теперь с нетерпением ждем!!! На днях приедут!!!
    • qsusveta
      qsusveta 28.10.2011 11:31
      А я слыша много положительных отзывов о кубиках Зайцева, они отличаются от этих, тем, что на одной грини кубика написана не одна буква, а целый слог. Говорят так лучше учится читать. Хотя мы еще не пробовали.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Ура! Скоро Новый год! И мы подготовили великолепные научные…

    При помощи этой ускоренной съемки можно наблюдать, как всего…

    https://www.youtube.com/watch?v=FJlYBb9W8iE

    Существует…

    Профессор Николя снова в гостях у передачи "С добрым утром,…

    Как можно заставить шарик повиснуть в воздухе? Очень просто!…