x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Дачный сезон

    М_и_л_а 13.07.2009 в 18:44
    112
    Лето на дворе и так хочется вырваться на природу, особенно если есть дача, но встает вопрос, а как же маленький.
    Поделитесь, как вы собираетесь на дачу, что берете, как защищаетесь от комаров, и как реагируют ваши «ползунки» на смену обстановки и дорогу.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Дачный сезон" (6):

    • Fitoniya
      Fitoniya 13.07.2009 20:43
      Первый раз мы выехали в 6 мес. (сейчас почти 9). У одной бабушки деревня, у другой дача. Дорогу переносим хорошо! Половину пути спим))) Самый долгий путь был на 4 часа по пробкам (это жесть, конечно!!!). Набираем в дорогу игрушек, попить, перекусить, ну и терпением запасаемся!;-) В кресле ребенку высидеть нелегко ( Когда проселочная дорога начинается, берем на руки.
      В деревню собираю сумку: памперсы, влажные салфетки (вода только из колодца) одноразовые пеленки, одежду сменную, пижаму (в деревенском доме не жарко), полотенце, игрушки, книжки, еду (баночная, т.к. варить очень долго), воду детскую, посуду, игрушки на улицу, аптечку. От комаров в доме детский "фумитокс" ночью, а на улице - веточки, ладошки и тому подобное... А днем (на игральном месте) мы большую москитную сетку натягиваем (от кроватки), около речки живем и слепней много :-( а если укусит, то петрушка мятая помогает!
      Сейчас уже знает ребенок, когда сумки собираем, что уезжаем, радуется))) в деревне и травку можно пощипать, чумазым походить, с собакай поиграть, на рыбалку сходить)) для детишек ляпота!!!!
    • Mamanya
      Mamanya 29.07.2009 04:55
      [М_и_л_а]>Поделитесь, как вы собираетесь на дачу, что берете, как защищаетесь от комаров, и как реагируют ваши «ползунки» на смену обстановки и дорогу.
      [М_и_л_а]>
      Мы в 3 мес. уехали из Москвы на "дачу" в Анапу на самолете. Перелет (2часа) перенесла прекрасно. В 5,5 мес поехали на машине на другую "дачу" в Крым - Гурзуф. В 7 утра выехали в 7 вечера приехали. Последний час дороги немного начала капризничать, устала, хотела поползать. А возвращались обратно в анапу так вообще почти всю дорогу проспала. Адаптация проходили без всяких отклонений (т.е. ребенок был весел и здоров), А зато как Маше нравятся новые места! Она даже в одной комнате долго не может находиться.
      С комарами никак не боремся, почему то. Хотя иногда укусы есть. Но вспоминая дачи в Москве, то наверно принимала бы огромные меры. На юге комаров почти не замечаю.
    • Мать Ехидна
      Мать Ехидна 30.07.2009 21:32
      у нас дача далеко,с пробками добираемся часов за 5-6.Первая вылазка была в 6 месяцев.Жара стояла ужасная,добирались почти 8 часов.Сын прекрасно перенёс дорогу,он у меня вообще отлично авто переносит,засыпает или смотрит за окно.От комаров ни чем не защищаю,есть средство после укусов,а от только от года,многие мамы сами делают средства,рецептов в инете много,но нам как то не нужно,у нас практически нет комаров,особенно в этом году.Вобщем в первую же поездку,на следущий день Вовка проснулся с температурой,соплями и без голоса,оказался лорингит.Аклиматизации на этом фоне я не увидела,кроме конечно одного момента - ведёт себя очень возбуждённо каждый раз,кроватка не его,место чужое,так что по приезду домой отсыпается за все выходные,мне его становиться жалко и мы потом долго ни куда не ездим с ночёвкой,а совсем уехать на лето не получилось.Аптечка у меня стандартная - гриппферон,вибуркол,калгель,гель после укусов,солнцезащитный крем и стодаль,остальное по обстоятельствам.На даче есть всё необходимое,а это обычно майки и панамки,с собой только коляску беру и слинг.
    • Arishka
      Arishka 03.08.2009 01:51
      А мы когда первый раз поехали с малышом на дачу,сыну еще не было и 1 месяца,все прошло замечательно. В дороге ребенок почти всегда спит,либо смотрит по сторонам.Весной переехали на дачу,с собой приготовила все необходимое,позаботилась и о лекарствах.Детская вода,обязательно,влажные салфетки,одеялко,пеленочки,одноразовые очень удобно,памперсы,ванночка,мыло,бутылочки,пюрешки,кашки,коляска...Из кремов я пользуюсь бипантеном и присыпкой.Может что-то и не пригодиться,но зато вы будете спокойны,что все есть ))) Комары на даче встречаются,но не много,а вообще,иногда включаем жидкий фумитокс,есть еще и от мух такой же,отличная штука и проблем никаких нет. Еще ни один комарик нас не покусал.Утро свободно проводим на солнышке и вечерами.Ребенок целый день на улице. Голенький ходит с утра до самого вечера,иначе сыну жарко и не комфортно,только понамка на голове.Купаемся в течении дня на улице по нескольку раз,если погода безветренная.Даже когда дождь,на даче очень хорошо!!! )))))))
    • Tenella
      Tenella 05.08.2009 06:18
      У нас бабушки обе в Подмосковье живут (сами в Москве), поэтому ездим почти каждые выходные: либо в Посад, либо в Коломну. Около 2 ч езды на машине. Первый разв 3 месяца выбрались. Так вот тот первый раз самым лёгким был! Теперь, чем старше- тем ему скучнее все 2 часа в сидении просиживать.) А про природу - с комарами как-то не сталкивались, а вот про глистов врач нас предупреждала, чтобы не злоупотребляли травой, которую т в рот тянет. когда по земле ползает.)
    • М_и_л_а
      М_и_л_а 26.08.2009 17:47
      [Tenella]> либо в Посад
      Сергиев или Павловский?
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Довольно часто сталкиваюсь с проблемой речи у малышей, а вернее…

    Решила писать, что бы немножко дисциплинировать себя, буду…

    Незнаю, что делать. Были сегодня у педиатра, нам три месяца.

    Подскажите хорошие не промакающие многоразовые проладки для…

    Хотела попробовать написать пару строк лирики, но не могу, все…