x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Больничные листы нового образца - полный гемор

30.11.2011
среда

В последний месяц веду себя очень странно, то дверь забуду на ключ закрыть, то пустую чашку в холодильнике оставлю, в общем, витаю где-то.

Акушерка смеется, что я уже вхожу в стадию предродовой подготовки отключения мозга.

Но вот как-то не вовремя на этот раз он у меня отключился.

При заполнении бланка для больничного листа в названии компании написала не ЗАО, а ООО (в принципе мы назывались так, но года три назад, переименовались как раз перед моим первым уходом в декрет).

Ну и как говориться «со слов пациента» эту информацию в больничный и вписали.

Обнаружила я это дома, перед поездкой на работу.

Сейчас больничные нового образца, кто ж знает, как их исправлять, поэтому позвонила маме, она же в регистратуре работает. Она сказала, что должны просто выдать новый лист без исправлений.

Звоню в свой центр. Так и так моя вина, простите дурру грешную, как быть? Выясняют. Час прошел, два, тишина. Звоню сама. Главврач сейчас занята, но ей обо мне сообщили, перезвонит. Жду.

Пока жду, звякнула на работу. Хорошо попала на Гюзельку, ни работник - золото. Она позвонила в ФСС, ей подтвердили, что такой лист не примут, пусть медучреждение выдаст новый. На всякий случай Гюзель выслала мне по факсу сопроводительное письмо, что фирма называется именно так и никак иначе, поэтому больничный принять не могут.

Вроде все просто. Звоню в центр, а главврач уже свалила, ну как всегда. Отправила им этот факс, что бы они уже с утра заработали.

Утром следующего дня собираюсь в центр, а потом на работу, но наобум ехать не хочется, поэтому прозваниваю в центр.

Главврач, тётка та еще, сказала, что она занимается моим вопросом и перезвонит, потому что ей нужно звонить в ФСС, в пенсионный и отправить ответное письмо моей фирме (что просто меня убило), про себя подумала, что надо ей дать телефон Путина, ну, что бы уж по всему списку пройтись.

Через 5 часов! мне на факс приходит письмо (видимо отправили ни на тот, который указан в бланке фирмы, а просто на тот с которого был отправлено сопроводительное письмо) о том, что новый больничный лист не может быть выдан на основании того, что всё списано с паспортных данных и слов пациентки. Дескать, это не наша опечатка, так что ответственности не несем.

Меня уже трясет.

 Звоню сама и натыкаюсь просто на глухую стену. Организация-то частная и главврач со мной просто уси-пуси, но стоит на своем. На деле получается, «мы вас так любим, вы у нас постоянная клиентка, но сделать для вас ничего не можем, и по большому счету нам пофиг на вас». И все это так вежливо, так трепетно.

Звоню в ФСС сама по горячей линии. Там тоже руками разводят, все правы, вина ваша, что ж тут поделать. Моё предложение сжечь меня на костре, почему то успеха не возымело.

В общем, посоветовали договориться с работодателем, дескать, там по индификационному номеру, который заполняет работодатель, фирму можно вычислить.

Тут у меня сдали нервы. Больше всего меня поражал замкнутый круг и тупой вопрос «и что?», такое ощущение, что я единственная в РФ, кто ошибся в заполнении больничного и теперь со мной просто не знают, что делать, а проще говоря, и не хотят ничего делать.

Сложнее всего мне было в собственной голове сломать устоявшуюся догму, которая возникла после штудировки интернета, что замена листа это просто. Кто-то теряет, кто-то пачкает, всем меняют, а тут вдруг, раз и не меняют и это не прихоть центра, а воля ФСС.

В общем, морально я была уже готова выйти на работу и родить за компьютером и уж только тогда получить нормальный отпуск по уходу за ребенком.

Но расстроилась жутко, даже всплакнула. Хорошо, что потом настала апатия (потому что нормально я по телефону уже общаться не могла), в которой история и продолжилась.

Позвонила на работу Гюзельке. Та спокойно сказала, что бы я не переживала и что сейчас всё выяснит. Перезвонила, дала номер тётки в ФСС, потому что Гюзель не знала полной информации по этому центру.

Звоню тётке, та с таким «как это они не будут менять, а кто будет?» пошла все выяснять по своим каналам.

В итоге, как я поняла, возникла цепочка: Гюзель – я – наш ФСС – центр - ФСС центра – ФССы между собой и в обратку. Из чего выяснилось, что работодателю придется взять лист с ошибкой.

Мы с Гюзель вздохнули, но она предупредила, что все равно поедет в ФСС и на всякий случай еще раз уточнит, а то потом они упрутся, и останусь я без денег.

В общем, Миша отвез все документы (за что ему отдельное спасибо, а то я после вчерашнего как сомнамбула) и пока вроде все нормально.

Вот такой гемор случился со мной.

 А как раньше все было проще, в регистратуре при мне чиркали и фамилии и диагнозы, все заверяли печатью и иди на все четыре стороны. А сейчас все по правильному, все для удобства населения.

пост создан: 30 ноября 2011
просмотров: 336
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Больничные листы нового образца - полный гемор" (9):

  • Женча
    Женча 30.11.2011 14:01
    вот, млин...бюрократы х...беременную женщину так загоняли...рррр...че за страна-то такая.... а в чем там проблема для медучреждения-то новый больничный лист выписать???
  • М_и_л_а
    М_и_л_а 30.11.2011 14:05
    вот в том то и дело, что по теории вроде никакой, т.е. у них есть какая-то своя отчетность и их строго блюдут, но что бы вот так вцепиться зубами и потом это же не простой больничный, а по декрету, мне кажется центру можно было пойти мне на встречу, чай не бесплатно у них наблюдаюсь. Бесят
  • Женча
    Женча 30.11.2011 14:07
    да, конечно, могли и пойти...такие деньги им платишь, чтобы они еще и нервничать тебя заставляли((
  • koganec
    koganec 30.11.2011 14:30
    как хорошо, что у вас есть Гюзель. Представляю каково это все самой разгребать. С нашими бюрократами и обычный человек сердечный приступ может получить. Хорошо, что все разъяснилось. Оно же разъяснилось?
  • М_и_л_а
    М_и_л_а 30.11.2011 14:38
    очень хочется надеяться, узнаю только со временем...ну, или с первым начислением :)
  • мама Рони и Руни
    Да уж, всё для людей...((( Слава Богу, есть хоть нормальные люди (вроде Гюзель), а то, блин... Не при детях!))) У меня, кстати, тоже была фигня с больничным, и тоже сама ошиблась - я работаю в суде, а полисы нам выдаёт Судебный департамент, у нас в ЖК просто и списали место работы с полиса - а там работодателем указан СД! Моя вина была в том, что на вопрос "Работодателя как В ПОЛИСЕ писать?" ответила: "Да!" А потом... вернулась, попросила исправить, они без вопросов исправили, и начальница отдела кадров моя - приняла нормально. Но это в 2009 году было, конечно, всё сто раз изменилось!
  • М_и_л_а
    М_и_л_а 30.11.2011 14:50
    они ввели новые листы кажется с июля 2011 :(
  • Мама_Лёшки (фотограф)
    Жуть вообще... Страна непуганых идиотов.
    У нас вообще чёрт ногу сломит как писать название в больничном. Каждый раз сотрудники звонят в кадры и выясняют. А то там на 3 строчки название и не дай Бог в другом порядке написать.
  • LILIA
    LILIA 05.12.2011 14:59
    ох я помню у меня мозг отключался чуть ли не с 4 месяца беремености. Муж даже листовки по дому клеял - мол не забудь то, другое! :)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мила

Москва и Московская обл., Москва

 
  • Лёва
    Лёва

    24 декабря 2008
    (7 лет 11 мес. 10 дн.)

  • Полина
    Полина

    23 января 2012
    (4 года 10 мес. 11 дн.)