x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

день сегодняшний

26.01.2011
среда

Теперь я ничего не хочу. Меня тошнит. Поем-тошнит. Не поем-тошнит. Перешла на кислое-яблоки, мандарины, КВАШЕННАЯ капуста. Стараюсь не есть жирной пиши. От одного вида плова стало плохо. Но от бабушкиных блинов отказаться не могу. Дай Бог ей здоровья и долголетия. Таких блинов НИКТО не делает, даже мама. И Гришка слопал один, а он вообще у нас к еде очень привередливый. "ням-ням, КУСНО!" 

Так и живем, я понимаю, что это все временно, но пока как-то не очень позитивненько.

Комментарии:

  • Меня тоже тошнило постоянно...перестало к 12 неделям примерно...хотя и щас порой подташнивает... крепись!!)))
  • я умудрялась запивать пельмени персиковым соком, а потом верещать, кто подсунул мне животное под тухлыми абрикосами )) и так до 16 недель ))
  • А бананы? Они вроде хороши от тошноты и питательны..

Как растет малыш.

К концу 6 недели беременности размер малыша от макушки до копчика составляет от 2 до 4 мм.Важнейшие достижения 6 недели – носик, ротик и ушки, которые ты так часто будешь целовать через 8 месяцев :) Если бы ты могла заглянуть внутрь беременной себя, то увидела бы большую голову и темные точки в местах формирования глаз и ноздрей. Места появления ушек помечены небольшими углублениями по сторонам головы, а ручки и ножки пока всего лишь небольшие отростки. На 6 неделе беременности у зародыша из пупочной ножки образуется пупочный канатик, благодаря которому он может довольно свободно плавать в околоплодных водах выросшего амниона (плодного пузыря). Эмб­рион имеет цилиндрическую форму, обладает крупным головным от­делом. В это время он проходит долгий путь эволюции человека за считанные дни и напоминает зародыш рыбы — у него хорошо заметны жабры и хвост. На 23-й день развития (через 3 недели после оплодотворения) начинает сокращаться сердце зародыша. Оно выступает в виде большого вздутия на брюшной стороне тела позади жабр. При использовании хорошего ультразвукового сканера на 6 неделе беременности можно уловить сокращения крошечного сердечка, которое находится в теле длиной всего 4 - 6 миллиметров! Частота сердцебиения твоего малыша от 100 до 160 ударов в минуту – почти в 2 раза чаще чем твоя – и кровь уже циркулирует по крохотному тельцу.

С Гришей в 5,5 недель у меня была угроза, я лежала в больнице и мне делали УЗИ. Ооочень боялась заходить в кабинет и всех пропускала, пока врач не вышел со словами: "Ты, что ль у нас мать милосердия? А ну заходи!" Так я и оказалась первый раз на этой кушетке. Он очень долго смотрел, потом что-то говорил медсестре, а потом включил это..... Я не сразу поняла в чем дело. ТУК-ТУК-ТУК-ТУК-ТУК-ТУК-ТУК.  Это билось сердечко моего сыночка. Оно стучало очень быстро, потом врач объяснил мне, что так оно и должно быть. Я в слезы. (глаза у меня на мокром месте, всегда реву: смеюсь, плачу, зеваю). Он мне: "Чего ревешь дурочка?" Я: "Это слезы счастья!" А дальше больше, он поверну экран и начал мне показывать и рассказывать про эту точечку, у которой еще ничегошеньки нет, но уже есть БОЛЬШОЕ и ЛЮБЯЩЕЕ сердечко. Тогда в этой больнице я поняла, что аборт это УБИЙСТВО, которое я НИКОГДА не совершу!  И приложу все усилия, чтоб отговорить женщину от этого греха.    

Человек внутри тебя не сильно прибавил за неделю – его размер около 1,25 мм. Но посмотри на фото – в 5 недель твоей беременности он уже прекрасен!

На 5 неделе беременности происходит одно очень важное событие: тело зародыша обособляется от внезародышевых частей. Оно уже имеет свою пространственную ориентацию: передний конец (будущая го­лова) и задний конец (будущий таз и нижние конечности). На 5 неделе беременности появляются зачатки всех основных функциональных систем и органов человеческого организма.

В центре эмбриона есть клубок ткани – начинается закладка сердца (вместе с закладкой верхних дыхательных путей - гортани и трахеи). Постепенно начинают формироваться и кровеносные сосуды. Появляются зачатки печени и поджелудочной железы. На 5 неделе беременности зародыш изогнут в форме буквы «С». Вдоль нервной трубки формируются сегменты ткани (сомиты). Из них в дальнейшем возникает мышечная ткань и другие тканевые структуры. На 5 неделе беременности также происходит частичное смыкание (закрытие) нервной трубки (пока еще только в средних ее отделах). Нервная трубка - это прообраз центральной нервной системы, поэтому ее своевременное закрытие является событием немалой важности. Большую роль в этом событии играет принимаемая тобой фолиевая кислота (в составе мультивитаминов или отдельно).

Комментарии:

  • малюсенькие вы еще..... растите и набирайтесь сил
  • спасибо.

Обо всем

19.01.2011
среда

ХОЧУ СЕЛЕДКИ!
КАЖДЫЙ РАЗ ЗАГЛЯДЫВАЯ В ХОЛОДИЛЬНИК, Я ЕЕ ТАМ ИЩУ, НО ВСЕ БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО, ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ ПОКУПАЮ, ОНА СРАЗУ ЖЕ СЪЕДАЕТСЯ.
МОЯ ПЕРВАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ ПРОТЕКАЛА ОЧЕНЬ СПОКОЙНО, Я БЫЛА ПОХОЖА НА ЛЕНИВЦА. ЛЮБИМАЯ РЫБА, ШОКОЛАД И БАНАНЫ БЫЛИ МНЕ НАСТОЛЬКО ПАРАЛЛЕЛЬНО, ЧТО ЭТО УДИВЛЯЛО НЕ ТОЛЬКО МЕНЯ.
БОЛЬШЕ ВСЕГО

Малыш на 4 неделе беременности все еще очень мал – его длина составляет от 0,36 до 1 мм. С 4 недели начинается эмбриональный период развития, который продлится до конца 10 недели беременности. 4 неделя беременности - время формирования и развития всех органов ребенка, некоторые из которых уже начнут функционировать. Образуются три вида зародышевых листков. Они послужат началом для формирования различных тканей и органов. Внутренний слой-листок (эндодерма) отвечает за образование легких, печени, пищеварительной системы, поджелудочной железы. Из среднего слоя-листка (мезодермы) развиваются скелет, мышечная система, почки, кровеносные сосуды и сердце. Внешний слой-листок (эктодерма) формирует кожу, волосы, глазные хрусталики, зубную эмаль, нервную систему. Затем клетки от каждого из листков занимают свои места. Происходит формирование головки эмбриона - нежной, как капля или слеза. 4 неделя беременности очень важна для плода. На 4 неделе активно развиваются внезародышевые органы (хорион, амнион и желточный мешок). Они обеспечивают питание, дыхание, биохимическую поддержку и всестороннюю защиту твоего малыша. Хорион способствует генерации плаценты, а амнион - плодного пузыря.

Обо всем

19.01.2011
среда

Решила вести дневник и понемногу делиться своими изменениями. Эмоции сегодня меня переполняют, от этого может крыша поехать у моего мужа, а особенно все это непонятно сыночку. "Мама проснулась в хорошем расположении духа, пошла готовить завтрак, но во время кормления, из-за нескольких опрокинутых ложек еды на пол она превратилась в пантеру." Вот это стресс для ребенка. Боже! Дай мне сил и терпения!

Комментарии:

  • привет, извини, что влезла... я тебя так понимаю...))

Мой забор

  • dripping
    dripping 26.01.2011 21:09
    спасибо. теперь буду периодически появляться.
  • dreamolga
    dreamolga 21.01.2011 17:55
    Привет, добро пожаловать на Минибанду!!!)))
  • dripping
    dripping 18.01.2011 23:57
    Дорогие мамочки, буду рада нашему знакомству.
Ирина

Россия

хочу иметь много друзей и единомышленников