x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Подскажите рецепты вкусненьких блюд для 1,5 малышей.

    svet 09.03.2009 в 18:43
    315
    Дочке 1г. 5м. всю голову "изломала", каким бы необычным блюдом ее угостить, а самое главное чтобы по времени быстренько.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Подскажите рецепты вкусненьких блюд для 1,5 малышей." (26):

    • niagara72
      niagara72 24.03.2009 05:13
      У меня та же проблема. Очень бысрто новое приедается... Я делаю очень вкусное фруктовое пюре: 2-3 шт. кураги, горсть изюма, пол яблока очищенного и пол стакана кипяч. воды. Все варю на слабом огне 10-15 мин. Все в чопер+ пол банана, измельчаю до состояния пюре.Вкус приятный. Моя привереда ест хорошо.
    • Nataliya80
      Nataliya80 31.03.2009 23:27
      Я делаю запеканки. Тыкву вареную разминаю вилкой добавляю яйцо, чуть сахара и чуть манки, можно изюм/курагу добавить (предварительно распаренные). Запекаю в микроволновке. Вместо тыквы пару раз делала с морковью. Еще можно из творога делать похожую запеканку (но у Кати аллергия на молочные продукты).
    • Ната-ли
      Ната-ли 01.04.2009 21:50
      А для своей доченьки вот что готовлю...

      Рагу из вареного мяса

      Говядина 100 г, картофель 1/2 шт., морковь 1/4 шт., капуста цветная или белокочанная 1/4 белого листа, зеленый горошек 1 ч. ложка, лук репчатый 1/8 шт., масло сливочное 2 ч. ложки, мука пшеничная 1/2 ч. ложки, молоко 1/4 стакана, вода 1 стакан, раствор соли 1/2 ч. ложки.

      Вареное мясо нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, залить горячей водой (1/2 стакана) и тушить на слабом огне 20 минут. Потом в тушеное мясо положить мелко нарезанные картофель, морковь, лук, одновременно добавить кусочки сырой цветной капусты, зеленый горошек, воду (1/2 стакана) и раствор соли. Рагу продолжать тушить на слабом огне еще 30 минут, затем добавить просеянную и подсушенную пшеничную муку, разведенную холодным молоком, и, осторожно помешивая, кипятить 3—5 минут.


      Фрикадельки из мяса в соусе
      Мясо 100 г, лук репчатый 1/4 шт., хлеб пшеничный 15 г, молоко 1 ст. ложка, яйцо 1/4 шт., раствор соли 1/2 ч. ложки, соус сметанный 2 ст. ложки.

      Пропустить мясо через мясорубку, прибавить размоченный в воде или молоке пшеничный хлеб, раствор соли, сырое яйцо и немного (1/2 чайной ложки) натертого на терке сырого лука. Все это хорошо перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Из этой массы скатать шарики (фрикадельки) величиной немного меньше грецкого ореха. Уложить фрикадельки на смазанную маслом сковороду, залить на половину их высоты водой или бульоном и варить в закрытой посуде при слабом кипении 10—15 минут. Сваренные фрикадельки залить сметанным соусом и прокипятить.

      Суфле из котлетного фарша

      Мясо 100 г, хлеб белый 15 г, вода 1,5 ст. ложки, яйцо 1/4 шт., масло сливочное 1/2 ч. ложки, раствор соли 1/4 ч. ложки.

      В котлетную массу добавить яйцо, хорошо перемешать, уложить в формочки, смазанные маслом, добавить раствор соли. Готовить на пару под крышкой.

      Попробуйте, готовится очень быстро и по вкусу очень нежное и приятное, вашим крошкам должно понравиться, моя лопает с удовольствием :)))
    • Oksy
      Oksy 07.04.2009 03:05
      А ваши малыши уже хорошо жуют? Не давяться?
    • ланочка
      ланочка 08.04.2009 23:15
      А мой сынок очень любит сырники.
    • tanyskin
      tanyskin 30.04.2009 10:53
      можно приготовить куриное суфле, очень вкусное и нежное )))

      куриное филе 300гр
      сливочное масло 1ст ложка
      желтки 1-2 шт
      мука 2-3 ч ложки
      молоко 0,5 стакана
      соль

      филе отварить и пропустить через мясорубку (можно исп. блендер), к получившемуся фаршу добавить сливочное масло, горячее молоко, желтки, муку и соль. Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму, запекать 0-25 минут при t 180C/
    • zarabonu
      zarabonu 12.05.2009 22:03
      нам один год и 7 дней ,и я потихоньку перевожу свою дочь на наш стол.так как соль сама почти не ем и папа наш тоже ну и приправы тоже не очень,да и едим "здоровую пищу" ну и голову каждый день ломат; не надо будет только иногда
    • Mummy Tanya
      Mummy Tanya 16.06.2009 12:52
      Девочки, спасибо за рецепты. Очень интересные.
    • Mummy Tanya
      Mummy Tanya 16.06.2009 12:55
      Я сама не знаю интересные детские рецепты, но недавно нашла кулинарный сайт, там есть раздел детской кулинарии. Делюсь: http://gotovly.ru/razdel/?razdel=163 Может, кому-нибудь пригодится.
    • Мама-кошка
      Мама-кошка 08.07.2009 20:41
      Я своей мартыше делаю запеканку творожную, или рисовую.

      Для творожной беру пачку творога, 1 яйцо, сахар, и муку на глаз, примерно по 2 стол. ложки. Если творог суховат, разбавляю молочком. 9или фруктовым йогуртом, тогда вкус получается поинтересней).
      Яйцо надо разделить на белок и желток, желток добавить в творог, а белок взбить с солью до крепкой пены (как пена для бритья) и добавить в последнюю очередь. Всё аккуратно премешать, выложить в смазанную маслом форму и запечь до золотистой корочки. Можно добавить в такую запеканку кусочки фруктов, ягоды.

      По такому же принципу делаю рисовую запеканку. Варю кашу рисовую, добавляю туда фрукты и сахар, желток, взбитый белок и в духовку!

      и еще супчик доча любит с гречкой. Обычный супчик - бульон, картошечка, лук, морковка, и гречка. Идет на ура!
      рыбку тушу с овощами, все мелкими кусочками, курицу так же....это то, что особенно нравится.
    • Kisya
      Kisya 12.12.2009 01:02
      Ребенку 1.2 что можно приготовить на завтрак кроме каши и на полдник кроме творожка и фруктового пюре. жует хорошо.
    • Кэтρин
      Кэтρин 12.12.2009 05:00
      Блюда для детей
      в возрасте от 1 до 3 лет
      Блюда из мяса и рыбы

      Паровые котлеты
      Ингредиенты:
      60 г мяса, 1/2 ломтика белого хлеба, кусочек масла величиной с лесной орех.
      Приготовление
      Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, второй раз прокручивать мясо с хлебом, намоченным в воде или в молоке и отжатым. Добавить масло, немного соли и чуть теплую воду. Все смешать до получения гладкой однородной массы.
      Мокрыми руками сделать котлеты и положить их в смазанную маслом кастрюлю. Залить 3 чайными ложками горячего бульона или воды, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соусом.


      "Снежки" из яблок
      Ингредиенты:
      Яблоки - 150 г, сахар по вкусу, печенье - 2 штуки, яйцо.
      Приготовление
      Испечь большое яблоко. Протереть. Взбить белок до густоты пены. Постепенно добавлять сахар и протертое яблоко. Взбивать до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной.
      Добавить 1 ст. л. муки из размолотого бисквитного печенья.

      Суп-пюре из курицы
      Ингредиенты:
      Один цыпленок (примерно 500 г мяса) 0,5 моркови 1 луковица 1 стакан молока 2 ст. л. муки 2 ст. л. сливочного масла 0,5 л воды 0,5 стакана сметаны пучок свежей зелени соль
      Приготовление
      Сварите прозрачный бульон из цыпленка.
      Цыпленка выньте, а жидкость процедите.
      Положите в бульон луковицу и половину моркови (куском). Посолите и варите, пока морковь не станет мягкой.
      Пока варится бульон, отделите мясо от костей. Пропустите его через мясорубку.
      Снимите бульон с огня. Охладите.
      Полученный куриный фарш залейте 0,5 стакана бульона.
      Добавьте стакан молока, муку, масло и мешайте ложкой или миксером до однородной массы. Полученную смесь медленно влейте в оставшийся бульон, постоянно помешивая.
      Суп-пюре можно подать со сметаной и посыпать зеленью.
      Можно к супу поджарить гренки.


    • Сандрина
      Сандрина 13.12.2009 03:09
      можно приготовить интересный творожок

      - заморозить в морозилке пакет (пластик) кефира любой жирности
      - снять пленку и выложить на марлю "лед", ч.т. таял
      - когда жидкость стечет, в марле останется "творожок" - очень вкусный и нежный, который можно есть просто так, а можно добавить любые фрукты (кусочками или измельченные)

      мои любят все


    • Nastenozka
      Nastenozka 13.12.2009 03:17
      [Сандрина]>можно приготовить интересный творожок

      Спасибочки, очень интересно и самое главное очень просто. Что я и люблю. Меньше возни и хороший результат.
    • Лав
      Лав 09.01.2010 02:28
      Девочки, а кто-нибудь умеет колдавать с брюссельской капустой? Я тут прикупила, приготовила, но она почему-то горчила, есть невозмжно было...
    • Нико
      Нико 26.01.2010 14:20
      Нам нарвится следующее блюдо.: Подходит для обеда и для ужина.
      Отвариваю мелко нарезанные овощи. (я беру замороженные).
      Затем смазываю маслом маленькую сковородку, посыпаю манкой дно сковородки, выкладываю овощи и заливаю их смесью из молока и яиц. Всё это ставим в духовку на минут 10. ВКУСНО!
    • ❤ulla❤
      ❤ulla❤ 26.01.2010 14:58
      [* Очаровунчик *]>Блюда для детей
      [* Очаровунчик *]>в возрасте от 1 до 3 лет
      [* Очаровунчик *]>Блюда из мяса и рыбы
      [* Очаровунчик *]>
      [* Очаровунчик *]>Паровые котлеты
      [* Очаровунчик *]>Ингредиенты:
      [* Очаровунчик *]>60 г мяса, 1/2 ломтика белого хлеба, кусочек масла величиной с лесной орех.
      [* Очаровунчик *]> Приготовление
      [* Очаровунчик *]>Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, второй раз прокручивать мясо с хлебом, намоченным в воде или в молоке и отжатым. Добавить масло, немного соли и чуть теплую воду. Все смешать до получения гладкой однородной массы.
      [* Очаровунчик *]>Мокрыми руками сделать котлеты и положить их в смазанную маслом кастрюлю. Залить 3 чайными ложками горячего бульона или воды, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соусом.
      а я все думала как паровые котлеты без пароварки сделать....достала фарш, вечером сделаю на всех
    • LILIA
      LILIA 26.01.2010 17:47
      Вот у меня дочь недавно заценила соус для стейка Диана! С ним кушает любое вареное мясо, правда надо чуток повозиться!
      Немного муки обжарить на сливочном масле, потихоньку вводить воду, чтоб не было комочков, одельно потушить лук с грибами(шампиньёнами) и всё акуратно смешать и довести до кипенья выключить , хотите солите, хотите нет! Подходит и деткам и взрослым
    • Julijalove
      Julijalove 26.01.2010 18:19
      [LILIA]>Вот у меня дочь недавно заценила соус для стейка Диана! С ним кушает любое вареное мясо, правда надо чуток повозиться!
      [LILIA]>Немного муки обжарить на сливочном масле, потихоньку вводить воду, чтоб не было комочков, одельно потушить лук с грибами(шампиньёнами) и всё акуратно смешать и довести до кипенья выключить , хотите солите, хотите нет! Подходит и деткам и взрослым
      Вы уже грибочки едите?
    •  Мама девчушек^3
      Мама девчушек^3 08.02.2010 05:49
      [LILIA]>Немного муки обжарить на сливочном масле, потихоньку вводить воду, чтоб не было комочков, одельно потушить лук с грибами(шампиньёнами) и всё акуратно смешать и довести до кипенья выключить , хотите солите, хотите нет! Подходит и деткам и взрослым

      А деткам грибы до 7-ми лет нельзя по-моему...


    • Мама Веронички
      Мама Веронички 08.02.2010 12:22
      Да, до 5-7-лет.
    • LILIA
      LILIA 01.03.2010 20:29
      [Мама Веронички]>Да, до 5-7-лет.
      Мы навали Николь грибы раза два, не могу сказать что она их много сьела, и ничего не было
    • Julijalove
      Julijalove 01.03.2010 20:58
      Мой Калюнька ел с удовольствием жарнные грибы в слив.масле,нам самим этот способ приготовления очень понравился,но это было летом,а недавно попались ему в пице так он ими плевался.Ну и тогда когда он их уплетал,то все нормально было,они правда не перевариваются.
    • Julijalove
      Julijalove 01.03.2010 20:59

      [*Очаровунчик*]>Суп-пюре из курицы

      Ой это наверно так вкусно,обязательно приготовлю
    • Julijalove
      Julijalove 01.03.2010 21:04
      Предлагаю пловик,только без мяса,для совсем маленьких.

      Берется-1 морковка
      пол головки лука
      пол стакана риса
      зелень
      Морковку с луком спассеровать на сковородке.Положить их на дно катрюльки ,сверху промытый рис,распределить,не перемешивать,Залить стаканом воды.Дать закипеть,добавить соль и тушить около 20 мин.В конце добавить зелень.Очень вкусно.


    • LILIA
      LILIA 01.03.2010 21:51
      [Julijalove]>Мой Калюнька ел с удовольствием жарнные грибы в слив.масле,нам самим этот способ приготовления очень понравился,но это было летом,а недавно попались ему в пице так он ими плевался.Ну и тогда когда он их уплетал,то все нормально было,они правда не перевариваются.
      Да! Говорят детки их не любят! У нас кукурузи и изюм цельный вареный не переваривается! ;)
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Мамы как вы относитесь к лечению гомеопатией? Мне стало интересно,…

    Многие родители сталкиваются с частыми простудами у детей,…

    Девочки, подскажите хорошую поликлинику на юго-западе Москвы,…

    Мамочки, есть тут кто-нибудь, кто деток в платные клиники…

    Девочки, назрел такой вопрос. Какого доктора вы посещаете…