x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Зайчонок.

14.07.2011
четверг

Мне 20 месяцев. Мы вернулись с отпуска, я снова живу с папой, а мама начала пропадать на работе.
Из хорошего. Глебаня социально адаптировался! в отеле было столько детей и взрослых, что он быстро привык к большому скоплению народа и уже не реагирует так бурно на происходящее, может улыбнутся чужим тетям и дядям и поддержать диалог.
Научился плавать! я думала, что его в бассейн не затащишь, нет сам! самостоятельно! залезает плавает))) Подрос сейчас мы 94 см, вес 13-14 кг. Самостоятельно заходит, открывает двери, спускается и поднимается по ступенькам и очень очень любит машины)
Научились кататься с горок, дружить с детьми. Обследовались в Мск, теперь по-тихоньку начнем делать прививки, начнем с пробы на Манту, дальше от полиомелита, потом от гепатита, и только потом Пентаксис без коклюшного компонента на который у нас и была реакция. Надеюсь к трем годам мы все пройдем и пойдем в детсад.
Приезжал к нам замечательный профессор неврологии детского института РАМН Студеникин В.М. (спасибо ему большое за мои спокойные ночи!!) все объяснил разъяснил и прописал. Все-таки хорошо, когда есть нормальные адекватные врачи-профессионалы, которые знают свое дело.
Сказал отлучить от груди((( и спать раздельно, поэтому сейчас будем приступать к процедуре "спать без сиси" и "засыпать самостоятельно с папой" .... не готова я конечно, но когда то нужно начинать.
В целом все мы довольны отпуском, ребенок загорел, подрос, купался в море и очень счастлив))))) 

пост создан: 14 июля 2011
просмотров: 38
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Зайчонок." (6):

  • Kazyaffka
    Kazyaffka 14.07.2011 11:50
    94 см??? а мы всего 80...
    С возвращением вас и с минидаткой!
  • Никовка
    Никовка 14.07.2011 14:45
    Спасибо большое))) да и сама не ожидала, что Глеб так подрастет, все вещи летние уже малы, а покупала на вырост. В папу пошел у Андрея рост 1, 78, а мой 1, 52))) я думаю для мальчика это просто замечательно)
  • Я Люда
    Я Люда 14.07.2011 15:06
    Лера, а почему спать отдельно? Мы с Ванюшкой до сих пор спим вместе, это плохо? Меня пока всё устраивает, или это чем то чревато?
  • Никовка
    Никовка 14.07.2011 15:40
    Люд, я так поняла, что это позиция нашего врача, мотивировал это тем, что я разрешая спать в нашей кровати и кормя грудью делаю ребенка инфантильным отсюда привязанность к матери с истериками, маленький словарный запас и капризы. Грубо говоря по хорошему я должна была научить до года его засыпать самостоятельно без груди в собственной кроватке делая на оборот я замедляю развитие собственного ребенка держа его на уровне
    грудничка) вот. Но это мнение одного врача, думаю, что у некоторых есть совершенно противоположное мнение. Сколько людей столько и мнений) Люд, а вы уже не кормитесь? как отучились? я вот сижу думаю как начать?(((
  • Я Люда
    Я Люда 14.07.2011 15:48
    Лер, я тебе тут не подскажу, мы с ГВ завязали когда Ване было 4 месяца, мы теперь ночью бутылку с компотом ставим в изголовии кровати, он уже знает где она и ночью, на ощупь её находит, утром из памперса аж вытекает, столько много писает за ночь.
  • Никовка
    Никовка 14.07.2011 15:44
    Кстати нам прописали курс Когитум и сентябрь - октябрь витамины. Сейчас начнем пить посмотрим как пойдет. Вроде почитала инструкцию аминокислота что и содержится в головном мозге, но некоторые отрицательно относятся к этому препарату. Но с другой стороны мы препарат будет применять строго по назначению врача, да и врач проверенный, семейный доктор моих близких друзей, у меня нет оснований сомневаться в его профессионализме.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Валерия

Архангельская обл., Нарьян-Мар

Еще чуть-чуть и в отпуске!!!)
  • Глебушка
    Глебушка

    13 ноября 2009
    (7 лет 20 дн.)

    Потеряли на прогулке ослика любимого Аппу( плачем, тоскуем и ждем..