x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

про врачей и болезни..

13.12.2010
понедельник

За три дня выходных мы узнали много нового.
В пятницу....
придя с работы понимаю, что ребенку только хуже и температура держится на отметке 39, даю парацетамол сбегает до 38,5. Звоню дежурному врачу в отделение, соглашается принять, орущее дитя одеваем и везем в больницу.
Посмотрев доктор, сообщает, что у нас хрип в правом легком и отит левого уха, дает направление на анализ крови и рентген.
Снова спускаемся на первый, этаж, одеваем, ребенок орет еще больше и идем в приемный покой через улицу заметьте, снова раздеваемся и бежим делать то, что нужно.
Папа идет сдавать анализ крови, сына уже заходится в истерике, хотя на рентгене вел себя достойно. Получаем все на руки, снова одеваемся и мужественно топаем обратно в детскую.
Разззздеваемся....
Поднимаемся на 3 этаж, опять к доктору. Уж не знаю, что он там нашел, но подтвердил свой диагноз, выписал антибиотик Амоксиклав, сироп от кашля Эраспал, капли уши, отправили домой.
Одеваемсяяяя..
Приезжаем домой, ребенок улыбается и реально доволен, что его оставили в покое и ничего у него уже не болит на фоне стресса. Температура 39.....
К слову, аптеки у нас до 21, круглосуточных нет.
Начинаем обзванивать знакомых с детьми искать антибоитики.
Находим, привозят, даю.
Слава Богу, заснул без истерик. Только в 3 утра температура спала.

Суббота.
Проснулись бледные, слабые, но температура больше себя не проявляет. Кушкаем слабенько как воробушек, больше пьем, даю лекарство.
День проходит в режиме хочу играть и бегать, но нас шатает от слабости мы падаем расстраиваемся и орем, спим тоже плохо.
Вечером..... вечером началось самое эффектное представление, после приема антибиотика в 18 час. мы начали ныть, понятно, что у ребенка что-то болит, при чем жутко. По телу за ушами, на лбу, руках ногах животе попке пола сыпь красными большими прыщами.
в девять легли спать ровно на 30 минут, после этого ни спать ни играть ни есть мы уже ничего не могли, грудь не брал и реально уже просто выгибался на кровати((
Супрастина дома не оказалось, намазала Фенистилом. Дала парацетамол. Деть орал, грудь не брал, хотя видно было что хочет спать глаза закрываются, но не может. Только в 4 утра после действия обезбаливающего мы заснули.
Спали только с грудью, просыпались, но спали. Я естественно перелопатила все литературу, не спала ночь. Сделала вывод, что у малыша аллергическая реакция на пиницилин, ВЕСЬ!!! и жуткие колики плюс дисбактериоз.
Честно, я уже не знала, что мне делать, внутри была жуткая истерика, меня трясло и тошнило от еды - нервный стресс короче.

Воскресенье.
Проснулись в два, все препараты отменила, только свечи Виферон, Супрастин и питье, компот сухофрукты и чай. Спали днем три часа спокойно без слезок.
Вечером покушали, поиграли, легли спатки в десять. Температуры нет, лобик холодный. Все равно ночь не спала. Все укрывала, проверяла лоб, давала пить.

Понедельник.
Вызвала участкового врача. Объяснила ситуацию, прибежала сразу же.
Я на работу, на телефоне. Вызвала маму в помощь.
Решаем вопрос с больницей.
После прихода врача, только три дня кошмара для меня кончились. Послушала в домашней обстановке бебиса, подтвердила реакцию на антибиотик, сказала, что все правильно сделали и отменила нам страшный диагноз пневмонию.
Лечимся дома.

Я вот все думаю... Сколько бедные матери переживают за один день,час, минут болезни своего ребенка. Насколько раньше мы стареем, меньше спим едим и вообще что либо ощущаем. Это такой кошмар, болеющий ребенок, что не приведи господь такого никому( Я готова отдать все, всю себя лишь бы он был здоров, счастлив, бегал и смеялся. Мне больше ничего не надо...

пост создан: 13 декабря 2010
просмотров: 43
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "про врачей и болезни.." (2):

  • ЕVо4ка
    ЕVо4ка 15.12.2010 02:04
    Полностью с вами согласна,ничего на свете нет хуже, чем больное дитя, всегда такое чувство будто это ты болеешь и ничем кроме любви и заботы ему помочь не можешь, готова взять его болезнь на себя, это и есть настоящий материнский инстинкт.
  • Я Люда
    Я Люда 24.12.2010 20:22
    Ох, Лерочка, как мне это всё знакомо, но я уже сейчас в лекарствах разбираюсь не хуже врачей, а с таким диагнозом как у вас нас бы уже давно в больничку запихнули. Скорейшего вас выздоровления и восстанвления, не болейте.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Валерия

Архангельская обл., Нарьян-Мар

Еще чуть-чуть и в отпуске!!!)
  • Глебушка
    Глебушка

    13 ноября 2009
    (7 лет 28 дн.)

    Потеряли на прогулке ослика любимого Аппу( плачем, тоскуем и ждем..