x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мои вторые Роды (Долгожданная доченька)

05.12.2012
среда

Появление Моей радости...

Вот прошло 3 месяца как у нас появилась на свет долгожданная дочка, но мне до сих пор не верится что она у нас есть.

Все началось неожиданно. И так 1 сентября у меня днем начал тянуть живот, пошла в туалет и в полном шоке "шеечная слизь" начала отходить во блин что за невезение.. у меня только 36 недель, страх за ребенка...и прочее пронеслось в голове как ураган. Бегу бужу мужа он спал после ночи, говорю ему: -дорогой кажется все начинается., он мне: -ляг  отдохни...

ну блин я плачу а он ляг отдохни. Я себя успокоила, выпила таблетку гинипрала и прилегла отдыхать. До приема у врача остается 12 дней прошу доченьку потерпеть и посидеть еще чуть-чуть..она потерпела только еще 4 дня...

Утром 5 сентября в 36 недель и 5 дней у меня начал ныть живот, опять думаю тренировочные (ох они меня замучили с 25 недели )опять таблетку гинипрала. И тут мы с мужем поскандалили за ремонт в нашей спальне ( который длился 3 месяца и ни как не может закончится, а до родов остается 4 недели), не сошлись в мнениях, и я расплакалась. Я за всю беременность первый раз разрыдалась, при этом начал еще больше болеть живот. Муж собирается на работу в третью смену, сели поели, он попросил прощение за это утро и я его проводила в 17-00.

В 18-00 лежу смотрю телевизор на левом боку и слышу что что-то потекло, бегу в туалет…ложу подкладную чтобы проверить воды это или уже недержание. Опять лягла только на правый бок, через 5 минут переворачиваюсь на левый и опять потекло,  в стала и еще сильнее потекло бегу опять в туалет смотрю подкладная вся мокрая, сразу понимаю что это воды  ( светлые прозрачные). Бегу с перепуганными глазами в зал, кричу маме чтобы одевала сынишку и сама мы едим в роддом. Я была в шоке, руки дрожат, беру телефон и начинаю паниковать что мне делать звонить врачу своему с которым я договорилась еще в 12 недель что она меня будет оперировать ( она меня оперировала в прошлый раз) но её не было в городе, я в расстроенных чувствах звоню мужу говорю что у меня начали отходить воды…  он в шоке…его первые слова:

-ДА ТЫ ЧТОООООО.

немного спустя говорит:

- вызывай скорую никакого такси и езжай в роддом,.

а он отпросится с работы и подъедет через часа 2.

Я вызвала скорую быстро оделась (сумка была собрана еще 1 сентября) скорая приехала очень быстро. По дороге в роддом врач скорой (пожилая женщина с добрым лицом) все интересовалась о моем самочувствии не болит ли у меня живот и тк.д. живот у меня как на удивление не болел, не было и схваток как прошлый раз (после вскрытия пузыря я лезла на стенку). Приехали в роддом за 15 минут меня начали оформлять, пришел врач дежурный начал спрашивать об первом кесарево как и почему ( у меня первое было экстренное кесарево сечение из-за плохого самочувствия ребенка) И тут врач мне предлагает попробовать родить самой на что я ему сказала, нет не за что, еще раз я рисковать жизнью ребенка не буду тем более она не доношенная. Пока меня оформляли вызвали с дома главного врача для меня ( дежурный не решился сам оперировать) приехала врач Рудоквас Надежда Ивановна, мы с ней все обсудили, она мне все рассказала об операции и стали ждать анестезиолога. Пришел анестезиолог молодой человек с косыми глазами (меня это смутило) но он оказался человек своего дела, вопросов было много, обсудили и анестезию (общий решили) хотя я планировала эпидуралку но в последний момент передумала.

Пока готовили операционную я обзвонила всех подруг и сообщила что я скоро стану мамой.
В 20:30 я потопала в операционную. Правой нагой переступила порог операционной разделась легла на стол и тут меня начало колбасить, дрожь ходила по всему телу, но ноги танцевали сами по себе, самое противное и болючие это когда акушерка не могла не как попасть катетером в мочевой, с третьего раза наконец-то поставила катетер в мочевой (убила бы её) потом меня начали привязывать руки ноги поставили ширму перед лицом, анестезиолог все время шутит и задает вопросы, врач мажет живот, а я дышу в маску и начинаю отъезжать…голоса врачей уже как в туннели.. глаза закрываются но я тут слышу ну приступим… я конечно опешила как так я еще не до конца вырубилась а они приступим…я попыталась закрыть глаза и считать до 10, сквозь чуть приоткрытые глаза, вижу руку анестезиолога, в которой какой-то инструмент и все после этого я сплю. Проснулась уже, когда перекладывали на каталку, но это для меня будто сквозь сон и даже мне казалось что я сквозь сон слышала, что плачет ребенок …

Потом меня повезли в мою палату, капельницы, уколы. Все болит, живот особенно, дышать даже трудно (каждый вдох отдает боль в живот) пошевелится страшно, да и больно. Как только начала соображать спросила у акушерки как там малышка, она мне сказала что все хорошо ребенок чувствует себя удовлетворительно. У нас  родилась доченька в среду 5 сентября 2012 года,  2600гр, рост48. Врач сказал для 36 недель гестационного возраста ребенка это отличные показатели, закричала сразу, легкие открылись хорошо, малышка получила 7\8 по Апгар.  Дальше прошу акушерку подать мне мой мобильный чтобы  я позвонила мужу, и маме. Звоню -мужу говорю, что все родила и что родилась у нас доченька, а он мне:

- я уже видел её, когда ты была в операционной мне ее выносили.. она такая маленькая такая красивая…

В тот момент я даже позавидовала своему мужу, что он первый увидел нашу принцессу.

Потом пришла акушерка начала делать не приятную процедуру о которой страшно вспоминать (вообщем давила пальцами на живот чтобы с матки выходила кровь, чтобы не было застоя) ох как это больно не описать и словами. После все этих процедур прошу чтобы показали мою дочурку, а акушерка еще и вымочила а ты в состоянии, отошла хоть от наркоза, хоть сможешь увидеть её. Я ей да после ваших процедур мертвый очнется.

Принесли мне мою любимую крошку, и правда смотрю на нее такая маленькая а такая красивая. Конечно  по сравнению с первым сыночком, малышка Даниэла просто "дюймовочка", но нечего главное здоровая, а "см" и "кг" наберем, наедим.

просмотров: 518
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • damir4uk
  • -Yshik- "Мария)"

Комментарии к посту "Мои вторые Роды (Долгожданная доченька)" (2):

  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 15.12.2012 11:20
    Хорошенькая девчушка ттт!!!
    Боль почти забыта не так ли ? А приятные воспоминания этого радостного события остались ! Я сама вспоминаю с замиранием сердца и рада, что это есть у меня в дневнике, что можно перечитать и заново пережить.
    Растите здоровенькими !!!
  • olgakuriy
    olgakuriy 15.12.2012 23:40
    Спасибо!!
    Да боль уже забылась...а воспоминания о рождении своего любимого малыша остается в сердце навсегда.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Донецкая обл., Димитров

Котёнок вырастет котом, Мышонок превратится в мышь, И лишь для матери родной Ребёнок - навсегда малыш...
  • Семья
    Семья

    3 сентября 2009
    (7 лет 3 мес. 6 дн.)

    Семья - это целый мир, крохотная Вселенная...
  • Давид
    Давид

    2 октября 2010
    (6 лет 2 мес. 7 дн.)

    Мой сладкий родился В 15:15 ЭКС. Вес 3550 гр.Рост 54 см.
  • Даниэлочка
    Даниэлочка

    5 сентября 2012
    (4 года 3 мес. 4 дн.)

    Моя Бусинка Даниэла родилась на 36 неделе в 20:55. Весом 2600 ростом 48 см..
  • МечтаХудею до 46 кг
    МечтаХудею до 46 кг

    11 марта 2015
    (1 год 8 мес. 28 дн.)

    хочу 46-47 кг 01.05.2015 вес 51 кг ровно Г 89 Т 68 Б 91 13.06.2015 вес 48.9 17.10.2015 вес 47,8
  • Няшка
    Няшка

    17 июня 2015
    (1 год 5 мес. 22 дн.)

    наша любимая киска