x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ..

26.12.2015
суббота

Родильный дом. Полшестого утра. Тороплюсь в душ, чтобы успеть до пробуждения моего малыша привести себя в порядок. Мне навстречу характерной послеродовой походкой шагает совсем молоденькая девчоночка. Только вчера появился на свет её первенец. Приветливо улыбаюсь ей, готовлюсь дать консультацию по поводу сцеживания, пеленания, частоты стула у новорождённых. Но её вопрос ставит меня в тупик: “ Закурить не найдётся?“.

Видя замешательство на моём лице, молодая мамочка заявляет: “А я всю беременность курила, и ничего!». НИЧЕГО!

Да, малыш благополучно родился и выглядит здоровым. Ручки и ножки на месте, он кушает и плачет как остальные дети. Но тот факт, что кроха регулярно страдал от дефицита кислорода, из-за того, что кровь матери была насыщена углекислым газом, рано или поздно всплывёт на поверхность и даст о себе знать. То, что организм малыша испытывал токсическое воздействие никотина на протяжении всего внутриутробного развития, так или иначе, скажется на развитии крохи.

Как убедить эту юную мамочку, которая гордится своей привычкой, как неким подвигом, которая видит в ней проявление собственной значимости и силы, что таит в себе это «ничего». Какими словами объяснить ей, несмышлёной, что её кроха, мужественно перенёсший все 9 месяцев в утробе курящей матери, теперь подвергается риску стать пассивным курильщиком с пелёнок.

Я вспоминаю свою студенческую практику в отделении детской реанимации. Трёхлетний малыш с приступом бронхиальной астмы. Свистящее дыхание, посиневшие губки и ужас в глазёнках. Когда приступ купировали, меня отправили сообщить эту новость родителям. Я нашла их у входа в больницу. Респектабельные, по-видимому, хорошо обеспеченные, мама и папа нервно курили, ожидая вестей. Я успокоила их, сообщив, что с малышом всё в порядке. «Пронесло!» — выдохнула мама и полезла в сумочку за очередной сигаретой, даже не подозревая, что именно сигареты стали по всей вероятности причиной заболевания её сына.

Что может быть абсурдней и циничней, чем родитель, приносящий своего ребёнка в жертву собственному удовольствию, привычке, пристрастию?

Однако, 42% детей живут в семьях, где хотя бы один из родителей курит. Растущий организм очень чувствителен к компонентам табачного дыма. Чем меньше возраст крохи, тем тяжелей последствия пассивного курения для малыша.

Включите-ка, родители, своё воображение, и представьте, что происходит в организме вашего драгоценного чада, когда он вдыхает сизый дымок, струящийся с кончика вашей сигареты. Этот дым намного опаснее того, который вдыхает сам курильщик, поскольку не пропускается через фильтр.

Итак, дымок, порой почти незаметный и прозрачный, проникает в дыхательные пути ребёнка. Раздражённая слизистая оболочка лёгких и бронхов реагирует на него повышенной выработкой слизи. Просвет детских дыхательных путей быстро закупоривается этой слизью, вызывая мучительный кашель, а при хроническом воздействии дыма – бронхит, бронхиальную астму. Чем младше ребёнок, тем быстрее и тяжелее будут развиваться последствия пассивного курения. В 60% случаев внезапной младенческой смерти прослеживается связь с курением родителей. Первые приступы бронхиальной астмы у детей курильщиков проявляются в возрасте до года.

Верхние дыхательные пути ребёнка тоже вовлекаются в патологические процессы под воздействием дыма. Реснички – крохотные выросты слизистой оболочки дыхательных путей, постоянно двигаясь, препятствуют попаданию в лёгкие пыли, инородных частиц и микроорганизмов. У «обкуренных» деток эти реснички склеиваются избытком вязкой слизи и перестают выполнять свою функцию. Добавьте к этому подавление иммунитета токсичными соединениями из табачного дыма, и малыш становится абсолютно незащищённым перед респираторными инфекциями. Потому-то дети из курящих семей болеют простудными заболеваниями чаще и риск развития осложнений ОРЗ у них намного больше. Все заболевания, передающиеся воздушно-капельным путём (менингит, туберкулёз, и пр.) для детишек из курящих семей представляют серьёзную угрозу.

Дым сигарет содержит множество аллергенов, которые могут спровоцировать приступ астмы, стать причиной развития и обострения аллергического дерматита у малышей.

Огромное количество канцерогенных смол в составе дыма вполне могут привести вашего ребёнка на больничную койку онкологического стационара.

Обкуренные дети обычно отстают в физическом и умственном развитии от своих сверстников. Это связано с токсическим воздействием пассивного курения. Свободные радикалы, которых видимо-невидимо в табачном дыме, запускают в организме вредные окислительные процессы. Для подавления этой окислительной активности требуются антиоксиданты, самым распространённым из которых является аскорбиновая кислота (витамин С). Запасы этого витамина полностью уходят на нейтрализацию активности свободных радикалов, поэтому малыши страдают от гиповитаминоза, медленней растут, чаще болеют.

Надеюсь, перечисленные факты заденут курящих мама и пап, заставят их задуматься. Не стоит надеяться, что в очередной раз «пронесёт» и НИЧЕГО не случится. Не стоит ждать, когда завоет во дворе сирена «Скорой помощи». Не доводите себя до бессонных ночей у дверей реанимации, за которыми страдает ваше сокровище. Проявите родительскую ответственность! Защитите своего малыша от своей же пагубной привычки!

Комментарии:

  • Я вообще не понимаю таких мамочек - ради чего рисковать здоровьем своих детей?Мой врач гинеколог - в Спб я наблюдалась у очень хорошего врача, Ходосевич Елена Викторовна http://doctu.ru/spb/doctors/ginekolog , так вот она постоянно боролась с такими мамашами, убеждала их, рассказывала, как они травят свою кровинушку, но конечно не до всех доходит и многие так и курят всю беременность.А потом все болезни своих детей списывают на экологию, врачей, но только не на себя.
  • Это точно, у них всегда виноваты все вокруг только не они...Курят всю беременность, а потом через время пишут, помогите спасти ребенка, и тому подобное(((
  • +1

                                  Давид                                   Даниэла

Токсикоз:      до 12 недели не сильный      до 16 недели сильный (без рвоты)
Вес до беременности:       45 кг                                  47 кг
Вес в день родов (ПДР):   62 кг                                  58 кг
Общее состояние:    удовлетворительное    тонус матки на протяжении

                                                                     всего срока..(угроза срыва на  

                                                                      8 нед, 23 нед, и 34 нед)

ДПМ                     25 декабря 2009 года         22 декабря 2011 года
ПДР                        по 1 октября 2010              по 30 сентября 2012
Роды                      2 октября 2010,суббота           5 сентября 2012,среда

Время                          15:15                                                 20:55
Поступление            на такси                                  на скорой помощи


ЕР/КС/ЭКС                               ЭКС                                     ЭКС
Эпизиотомия                            НЕТ                                    НЕТ
Вакуум                                     НЕТ                                    НЕТ
Эпидуральная анестезия        НЕТ                                    НЕТ
Общая  анестезия                   Да                                       Да
Окситоцин (стимуляция)         Да                                       Нет


С чего началось:

    После осмотра на кресле 40,1 недель       дома воды отошли в 36,2      

                                                                                                     недель.


Схваткитерпимые до прокола пузыря, потом жесть..       нет               

Продолжительность        
родов:       

10часов, потом повели на операцию.           4часа в 18:00 дома отошли

                                                                    воды, 20:50 начало операции                                                            

Вес:                             3550 гр                                     2600 гр
Рост:                             54 см                                          48 см
Апгар:2/7(тяжелая степень исфиксии в родах,        7/8(удовле.)

  тугое двухкратное обвитие вокруг шеи)            


Выписка:      11 октября 2010 на 9 сутки      13 сентября 2012 на 8 сутки   

Вес при выписке:          3680 гр                                  2900 гр

Беременности обе разные, но обе очень желанные...люблю их моих мышат..

Ну и фото

Комментарии:

  • посмотрела на вас и так доченьку захотелось)
  • Спасибо!!
  • Ну это дело не хитрое, главное иметь желание, и все получится ))

Нашла вот такую статью на просторах инета.Вот это Дааа...читала и узнаю себя в этих строках )))

Запузяченые хочушечки

Очередное обогащение словаря кисонек-лапонек происходит, когда они начинают задумываться о продолжении рода. Поэтому помимо обычных девушек и женщин, которые просто живут, беременеют и рожают, в интернете встречаются еще несколько разновидностей представительниц слабого пола: хочушечки, овуляшечки, беременюшечки.

Наиболее репрезентативную выборку этого вида можно найти на «Овуляшках-онлайн». Однако они встречаются практически на любых женских, в том числе и нетематических ресурсах, особенно в ветках, вроде «Мечтающим забеременеть – сюда», «Наши девочки» и т.п.

Эти барышни озабочены необходимостью продолжения рода любой ценой. На подобных сайтах даже списки создаются: «Очень хочется официально стать хочушкой!», как будто от этого и правда увеличивается вероятность потенциальной беременности.

Неподготовленный человек, впервые попавший в логово овуляшек, обычно не понимает и половины из того, что пишут завсегдатаи таких мест. Но вне зависимости от того, гуляет экскурсант по темам, как по зоопарку, или пытается влиться в коллектив для общения с аборигенами, придется приложить некоторые усилия по изучению местного диалекта, возникшего на стыке медицинской терминологии и сюсюканья.

Мини-глосарий:

Б – беременная, беременность

Беременюшечки - оплодотворенные овуляшечки. Синоним - беремушки, беремульки, беремчатые

Запузячивание – занятия сексом с целью зачатия. Синоним – запузыривание, активное планирование

ЗБ - замершая беременность (не путать с «заБ»: забеременеть)

Икситься – идти на процедуру искусственного оплодотворения яйцеклетки при проблемной спермограмме

Монстрики – менструации. Синоним – месики

Мочкануться – сделать тест мочи. Синоним - замочить тест

Овуляшечки – женщины, прилагающие активные усилия для наступления беременности

Пихулечки – шевеления эмбриона

Полосатость – беременность. По аналогии: заполосатиться – забеременеть, девочки-полосатики – беременные.

Пуз – 1) живот беременной, 2) эвфемизм для обозначения эмбриона

Пузожитель – эмбрион. Синоним – брюхожитель

СГ – спермограмма

Спермики – сперматозоиды

Стимульнуть – медикаментозно простимулировать овуляцию или родовую деятельность

Сурмама – суррогатная мать, вынашивающая ребенка для другой женщины

ТТТ – суеверное поплевывание в сторону

Токс – токсикоз

Хочушечки – дамы, страстно желающие забеременеть

ЯК — яйцеклетка

И, попав к Овуляшкам, забудьте, что ЛЯ – это нота, а ПЯ – почтовый ящик или тем паче пистолет Ярыгина. Ибо это правый и левый яичники.

Конструкции же вроде @@@@@@@@@@@@ – не результат прогулки кота по клавиатуре, а так называемое «держанье кулачков»: пожелание удачи суеверным особям от таких же суеверных товарок. Ну и самое фееричное: если вдруг кто-то в сообщениях начинает чихать – знайте, вас заражают вирусом Б (см. начало словаря).

Когда сисечник-годовасик голопопит

Кодовые фразы тех, кто благополучно забеременел, выносил и родил практически онлайн, могут вызвать еще больше непонимания у человека, незнакомого с форумом Рожаны, сообществами ру_перинатал, малыши и их менее популярными родственниками.

Вы ни разу не бывали на «мамских» ресурсах? Тогда попробуйте, не тратя времени на долгие раздумья, объяснить значения выражений: «мой ре на ГВ и у нас СС» или «высаживаем октябренка». У троих моих не отягощенных модемами знакомых с количеством детей от 1 до 3 не получилось. И не потому, что их чада не нужны или неинтересны родителям – просто другая субкультура.

Мини-глосарий:

Апгарчик – условная шкала Апгар, которая используется для первичной оценки физического состояния новорожденного.

Высаживание – 1) приучение ребенка к горшку, 2) практика физиологичной стимуляции опорожнения кишечника и мочевого пузыря у младенца безотносительно горшка

ГВ – грудное вскармливание

Голопопие – отказ от одевания младенца дома (иногда и на улице) в целях приближения в природе

ИВ – искусственное вскармливание

Инсеменашка – ребенок, зачатый с помощью искусственного введения спермы в матку

Июлята, октябрята, апрелята – дети, родившиеся в соответствующем месяце

Кесарёнок — ребенок, родившийся при помощи кесарева сечения

СВ – смешаное вскармливание

Сисечник-годовасик – ребенок возрастом около 12 месяцев, находящийся на грудном вскармливании (все остальные возрасты по аналогии)

Сися (и все вариации на эту тему) – грудь кормящей женщины

Слингопапа, слингомама – родитель, активно использующий слинг

СС – совместный сон

Порастушечки – дети детсадовского возраста

Ре – ребенок любого пола и возраста. Синонимы: деть, пусичка, масик.

Рожановки – апологеты соответствующего ресурса. Любят с пеной у рта отстаивать грудное вскармливание любой ценой, а также полное пожертвование интересами матери в пользу ребенка.

Пропердольки – кал. Синоним – покакуши, фасольки, какулечки и т.п.

Шилопоп – активный ребенок.

Экошка – ребенок, зачатый в пробирке.

Оттуда берутся овуляшки

Во-первых, как уже было сказано, часть «овуляшек» вырастет из принцессок и кисок, не слишком обремененных интеллектом. Интернет давно уже перестал быть роскошью и стал доступен любому, кто научился включать компьютер и открывать браузер. А это значит, что сеть ориентируется не только на экс-фидошниц, но и на целевую аудиторию мыльных опер и «Дома-2»: законы спроса и предложения работают в любой области.

Во-вторых, под влиянием гормонов и собственных психологических установок беременная женщина действительно начинает смотреть на мир иначе, при этом вполне нормально желание проявлять больше нежности. Можно, конечно, негодовать, что сплошные "-чик", "-ик", "-ечк" и иже с ними – один из признаков инфантилизма, или припоминать, тягу некоторых категорий психически больных к уменьшительно-ласкательным суффиксам. Но не лучше ли вспомнить, что в нашей культуре под нежностью частенько понимают обильное употребление уменьшительно-ласкательных? Сообщества «по интересам» гарантируют женщине, что здесь никто не станет высмеивать такие проявления любви.

В-третьих, женские интернет-тусовки - это всего лишь отголоски давнишних женских половин в семьях, а затем дамских клубов. Да и эвфемизмы в наименовании беременности и связанных с ней явлений, берут свое начало с древних времен язычества по суеверным соображениям и из галантных времен по псевдоделикатным. А традиции в том или ином виде – штука живучая. Если женщинам нужно поговорить о своем, то почему бы им не заняться этим в специально отведенном месте?

В-четвертых, принадлежность к некоей касте посвященных (в данном случае – в таинство зачатия и родов) отлично служит для поднятия самооценки. Причем, чем ниже социальный статус женщины, тем ярче проявляется стремление заполучить еще один социальный ярлычок: жена, беременная женщина, мама. А птичий язык здесь играет роль профессионального сленга и индикатора разделения на своих и чужих.

В-пятых, молодые мамы и женщины, ждущие ребенка, часто становятся замкнуты на своих переживаниях. Но найти человека или людей, с которыми можно поделиться своими радостями-сомнениями не всегда легко. Коллеги озабочены годовым отчетом, муж – вылетом любимого клуба из кубка УЕФА, а лучшая подруга – лишними килограммами. Обитательницы же форумов дают таким нуждающимся необходимые эмоциональные поглаживания.

***

Но напоследок все равно хочется сказать: у женщин бывают дети, а не пузожители. И отец ребенка обычно хочет видеть в своей половине женщину, а не хочушку, овуляшку или кормяшку. Точно так, у женщин есть грудь, которой кормят или не кормят ребенка, а не молочные сиси. Но это все справедливо для женщин, а не для человеческих самочек.

Комментарии:

  • ИВ, ГВ, СВ, это не только обиход, это сленг - наших медицинских работников.)
  • Ага, без них ну ни как)))
  • Интересная информация, крайне актуально. Еще мне нравится бесплатная женская программа Woman Calendar from ZAYA (http://zaya-soft.com/wcalendar). Она помогает следить за ходом беременности.

Мой забор

  • *Заинька*
    *Заинька* 25.03.2016 21:31
    С днем рождения тебя, наша ты хорошая!!!
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 25.03.2013 17:38
    Ольчик ! Поздравляю тебя с Днём рождения !!! Желаю тебе счастья и любви !!!
    Пусть детки растут и радуют тебя !!!
  • olgakuriy
    olgakuriy 26.03.2013 16:36
    Спасибо большое!!!!!!!!
Ольга

Донецкая обл., Димитров

Котёнок вырастет котом, Мышонок превратится в мышь, И лишь для матери родной Ребёнок - навсегда малыш...
  • Семья
    Семья

    3 сентября 2009
    (8 лет 2 мес. 19 дн.)

    Семья - это целый мир, крохотная Вселенная...
  • Давид
    Давид

    2 октября 2010
    (7 лет 1 мес. 20 дн.)

    Мой сладкий родился В 15:15 ЭКС. Вес 3550 гр.Рост 54 см.
  • Даниэлочка
    Даниэлочка

    5 сентября 2012
    (5 лет 2 мес. 17 дн.)

    Моя Бусинка Даниэла родилась на 36 неделе в 20:55. Весом 2600 ростом 48 см..
  • МечтаХудею до 46 кг
    МечтаХудею до 46 кг

    11 марта 2015
    (2 года 8 мес. 11 дн.)

    хочу 46-47 кг 01.05.2015 вес 51 кг ровно Г 89 Т 68 Б 91 13.06.2015 вес 48.9 17.10.2015 вес 47,8
  • Няшка
    Няшка

    17 июня 2015
    (2 года 5 мес. 5 дн.)

    наша любимая киска