x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Осталось совсем немножко)))))

26.03.2009
четверг

ну,вот уже совсем "мы" стали большие.Чем ближе дата родов,тем страшнее становитса,и очень много вопросов,надо записать,чтобы не забыть))) когда пойду к врачу и всё уточнить.К врачу 07.04.09 в 15.15...А то никакой конкретики....
Дочурочка наша пенаетса уже совсем мало,видимо местечко стало совсем тесненьким,чувствую только очень чётко и хорошо,как она там вертитса,животик весь ходуном ходит)))))
а потом как выставит локоток или коленочку и такое остренькое.))))Особенно начинает реагировать когда приложишь к животику ручки,очень ей нравятса мамины прикосновения)))),как и маме её)))).А вот когда папа повернётса посмотреть или положит руки на животик,так сразу затихает почему-то и меня это настараживает,почему она опять его отсраняет?ведь было только всё с контактом хорошо!!!? Мне очень обидно за мужа)) такое впечатление,что у него потеряетса интерес,но он говорит:вот когда родишь,тогда и будем с ней общатьса,а так чего? Конечно я его понимаю,у него это третий ребёнок будет,хоть и через такой промежуток времени,он уже через эту радость прошол,и ему будто не интересно,как я радуюсь,делюсь с ним со своими впечатлениями,что я чувствую внутри,всё ему рассказываю....и не вижу какого-то огонька в глазах.Мне становитса от этого очень обидно,аж до слёз.Ему не интересно,так как я переживаю эти все новые ощщущения,от которых мои глаза сияют и горят....НЕЕЕЕ,,,,мужикам этого не понять,им реально надо видеть,а мой даже и помечтать не любит и пофантозировать меня не поддерживает,просто он живёт только реальностью,а я так не могу....всегда думать только о проблемах,вот поэтому у него так и плохо с фантазией)))) но я точно знаю,он удивительный отец!!!! просто реалист...)))) за что я его и люблю!!!!)))))
УРРРАААА!!!! Мы наконец-то определились с именем,точнее я определилась,а мой согласился)))) и сестра старшая очень рада,наверное даже больше чем я радовалась))))) А назвали мы нашу куколку УЛЬЯНОЧКОЙ!!!!! и БУДЕТ НАША ПРИНЦЕССОЧКА: Тарасюк Ульяна Валерьевна!!!)))) Классс!!!)))
А вот ещё одно странное явление,в чём я уже начинаю убеждатьса....мне постоянно во сне снитса будто у меня бесть ребенок,но это мальчик!!!! А вдруг так и получитса!!!? как же я не хочу мальчика,если бы только вы знали на сколько не хочу....(((даже в мыслях не могу допустить,ведь всё уже готово для девочки))))

пост создан: 26 марта 2009
просмотров: 114
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Осталось совсем немножко)))))" (11):

  • svet
    svet 27.03.2009 18:10
    Очень красивое и необычное имя детке выбрали. А по поводу отношения мужа не переживай, как только увидит свою малютку, так сразу же влюбится. Увы, мужчины редко показывают свои истинные чувства. Мне тоже снился сон, что у меня мальчик, причем я его оч.четко видела и глазки и волосики, но все равно родилась дочка. Держись подрячком!
  • TaTuSiK
    TaTuSiK 27.03.2009 18:17
    спасибо за поддержку,стараюсь не грузитса по этому поводу...))))
  • Mary Poppins
    Mary Poppins 28.03.2009 04:06
    Имя действительно отличное и редкое!

    Насчёт мальчика - ну, бывают редкие исключения. Мои вот родители ждали мальчика. а родилась я, и катали меня в коричневой коляске и синих одёжках)) Может, они и не хотели девочку, а родилась я - и захотели)) Но скорее всего будет у тебя девочка, раз врачи говорят. Раньше-то с диагностикой тяжелее дело обстояло, и даже не принято было пол выяснять заранее.

    А про мужа: это всё кажется тебе. Женщинам всегда кажется, что мужчина их мало слушает, не говорит по душам, не зажигается какими-то идеями. Они действительно другие, и на всё смотрят не так эмоционально и восторженно как мы. И я на своего мужа частенько обижаюсь, если он невпопад что-то отвечает, глядя в компьютер) А уж ликования и восторженных эмоций я у него никогда не видела)) Нормально это. Не расстраивайся даже. У тебя из-за беременности сейчас ещё такое состояние, хочется поделиться, хочется поддержки.
    А вот будет маленькая у тебя - всеми эмоциями будешь с ней делиться, малыши ведь такие отзывчивые и так нуждаются в этом. Так что не бойся ничего)
  • TaTuSiK
    TaTuSiK 29.03.2009 21:23
    спасибо,наверное ты права,так уж устроены наши мужчины,не показывают эмоций,а всё внутри держат...уверена,что когда он увидит малышку,то всё будет по другому...
    темболее это видно когда к нам приходит в гости по подружка и смаленьким ребенком,валера мой такой заботливый,играет,все расказывает,показывает,обьясняет,,,столько в нем заботы и любви и это даже к чужому малышу...так что всё будет хорошо....а это я наверное просто себя накручиваю))))
  • Mary Poppins
    Mary Poppins 31.03.2009 02:39
    Выглядишь прекрасно (Тьфу-тьфу-тьфу! :-) ) , беременность тебе очень идёт!
    Всё будет хорошо, и даже не волнуйся, поздних детей отцы всегда любят очень нежно и трепетно! Пусть даже у них уже есть дети, но получить снова такой подарок - это... действительно подарок!
    Не каждому такое выпадает: красавица-жена, малышка-дочка))
  • VaLka
    VaLka 01.04.2009 02:13
    имя очень красивое!!! ну если будет мальчик то будет Ульян!! (шучу-шучу), я кстати тоже почему то стала бояться что будет мальчик, думаю что это просто наши беременные страхи))))
    А насчет того что доча затихает, я это объясняю тем, что доча уже (даже в животике) папу слушается и успакаивается когда он ее трогает:) наш папа радуется, можно сказать гордиться этим !!! Предлагаю воспользоваться нашим ноу-хау:))))
  • TaTuSiK
    TaTuSiK 01.04.2009 04:20
    VaLka:))) вот и мой говорит: молчит значит уважает)))) ну как тут спорить....да скорее всего это просто мы себя накручиваем,я уже как то начала с этим смирятса ;) и вам советую не накручиваться...
    Mary Poppins: спасибо большое,мне моя беременность тоже очень нравитса,смотрюсь в зеркало и чувствую наслождение))) и заметила,что я действительно похорошела))) поправилась и мне это идёт)))) от скромности я не лопну ;)))))))))))))))))
  • Iruschka
    Iruschka 06.04.2009 07:12
    Ната, привет!
    Ну вот и стала ты большой ;) животик очень красивый!
    Малышка, должно быть уже перевернулась головкой вниз, и теперь упирается ножками и ручками в ребра - тебе больновато конечно, а ты помогай дочурке - надувай животик или делай "кошку" (вставай на диване на четвереньки, облокотившись руками на подлокотник и прогибай спину на пока не почувствуешь, что малышке удобнее стало), да и твоей спинке полегче будет. Болит наверное уже?
    А по поводу мужа не тужись. У него вполне нормальная реакция! Ведь очень тяжело любить и общаться с кем-то кого не видешь, не можешь взять на руки и почуствовать реальность существования этой крохи! Мужчине кажется нелепым поглаживать или разговаривать с "животом", даже если наукой доказано, что ребенок слышит все что происходит вне утробы. Твой муж сейчас - пока лишь только зритель, с интересом наблюдающий за изменением "декорации" (растущим животиком) и терпеливо ожидающий "открытие занавеса и появление главной героини"!
    Мужчина не может быть папой "живота", отцовскому чувству нужен "реальный объект". Другое дело ты - чудо общения и ощущения ребенка даровано тебе природой уже сейчас! Ты уже МАМА, с того момента, как увидела две полоски, почувствовала тошноту, увидела маленькую точку на экране УЗИ... Ты УЖЕ любишь, кормишь, волнуешься и заботишься о доченьке! Разве доступно это мужчине?
    Он трогает и разговаривает с "животиком" только, чтобы сделать приятное нам. Не обижайся и не ожидай общения с "пузиком". Чувства должны идти от души, от сердца, а пока их просто нет... Дай ему время ощутить себя по настоящему отцом РЕБЕНКА, а не живота. Когда он возьмет крошку на руки, почуствует ее хрупкое тельце, увидит ее большие глаза и родные ему черты лица, именно тогда все и произойдет...
    Обязательно возьми мужа с собой на роды! И не волнуйся, смотреть ТУДА он не будет. Пусть стоит рядом с тобой, держит за руку или сидит где-то в уголке. Главное, чтобы он прочувствовал твою боль, всю тяжесть рождения малышки в этот мир и СВОЮ ответственность за её жизнь! Пусть возьмет её на руки - только что рожденную, голенькую и беспомощную, ищущую зашиты и тепла.... возможно тогда ему и откроется вся глубина и смысл слова "ПАПА"!!!
  • TaTuSiK
    TaTuSiK 15.04.2009 03:05
    привет,Iruschka!!! да животик становитса всё больше и больше,спать тоже не очень удобно...пенаетса сильно,это ты знаешь по себе)))) ляжешь на один бочок,она ударит,да так что дает понять "мол мама,мне не удобно,перевернись пожайлуста" я переворачиваюсь с большим трудом на другой бочок,и на этот раз повторяетса малышки прозьба,кое как устраиваешься на спине,но я не люблю долго спать на спине,в итоге иду и что-нить перекусываю.только тогда я могу с малышкой договоритса))))) чтоб мы обе смогли удобненько лежать и поспать)))) хоть она ещё и в животике,но уже мною манипулирует,представляю как она из меня будет верёвки вить))) мне даже муж так говорит....будет наша кроха избалована))))
    упражнение"кошка" пробовала делать на диване,но что-то на локотках стоять так не очень удобно...я делаю подобное упражнение стоя облокотившись на стол,тоже самое почти упражнение получаетса и поудобней....да,спина кстати почти не болит...на моё удивление у меня вообще очень легко проходит беременность...должна быть изжога уже давно,но её нет к счастью.я очень рада.таксикоза тоже нет....и спина за всё время может пару раз поболела,но зато жутко начали отекать ноги,и меня это пугает...девочки таких ужастиков про это наговорили...может Иришка,ты чего-нить об этом знаешь???? спасаюсь только водными процедурами=-охлаждением...
    а поповоду своих огорчений поговорила с мужем и ты оказалась права,быть папой живота-это как то не серьезно)))) как он сказал....так что я себя больше не дёргаю понопрасну...всё это я просто накрутила себя....так что всё отлично...
  • Iruschka
    Iruschka 17.04.2009 18:00
    Ната, привет!
    С удовольствием прочитала твой ответ - мне доставляет большое удовольствие переписка с тобой, такая ностальгия накатывает... хоть снова беременей :)
    Напиши пожалуста, что тебе врач на приеме наговорила, как УЗИ прошло и как твой вес? Ульяночка уже перевернулась головой вниз?
    Спать с большим животиком нужно приноравливаться - попробуй валик из одеяла скрутить и положи вдоль спины, облокачиваясь на него во время сна (как бы полубоком), а спереди подушечку тонкую положи под животик и под ногу/коленку облокачивайся на них - создай свое гнездышко! Животик с каждой неделей будет все тяжелее, сейчас самый рост пойдет.
    Я бы тебе также рекомендовала купить кресло-качалку с глубокой посадкой для попы. Когда спине совсем плохо будет - это единственное спасение, а после родов будет тебе незаменимая вещь при кормлении грудью! В обычном кресле или диване это делать очень не удобно, т.к. во время кормления спина должна быть как бы дугообразно вогнутой (малышка при этом располагается у тебя на животе, опираясь на него, а грудь чуть книзу). Плюс когда крошка закончит кушать её тут же в кресле можно укачать, всего лишь едва толкаясь ногой, а не бегать по квартире, качая руки. Кстати, укачивать ребенка на руках тоже очень тежело - болят руки и спина в районе лопаток и поясницы. Так что, пока есть время выбери для себя удобный вариант, критерий отбора - в кресле настолько удобно что хочется в нем уснуть. Не откладывая до родов, все что можешь делай сейчас! После рождения дочурки времени не будет даже на туалет, особенно первый месяц :)
    По поводу отеков - вещь это нормальная, никого НЕ СЛУШАЙ! Если врач будет в больницу класть - иди, но колоть себя не разрешай, пусть за тобой наблюдают, витаминчики дают и не более! Отек возникает потому что плод, давя на органы, перекрывает сосуды и вода не может быстро попасть к почкам, протоки сужены и церкуляция затруднена, но не остановлена, вода потихонечку поступает в почки. Медицинских препаратов, способных восстановить церкуляцию просто не существует! Это просто невозможно, какой-то таблеткой сменить позу твоего ребенка и расширить проток. Все что могут врачи это ускорить работу почек, выводящих воду в мочу. Но в том-то и суть проблемы, что вода НЕ МОЖЕТ добраться в почки, поэтому ты и отекаешь. Сам по себе отек не страшен (я отекала так, что мама не горюй - ноги, как у слоника были, потом руки отекать начали, я даже сжимать их не могла, а за пару недель до родов и лицо отекло, как колобок была :), но на 3-4 день после родов все прошло), опасность представляет, если зажаты протоки ПОСЛЕ почек (мочеточники) и моча не может выйти. Тогда возможна токсикация организма - здесь без капельницы не обойтись, но это КРАЙНЕ редкий случай, поскольку мочеточники расположены ниже матки и плод не может их зажать.
    Не вздумай ограничивать себя в питье!!! Это любимая рекомендация врачей, но толку в ней ноль. Даже вред - плодовые воды должны очищаться, а если ты будешь пить меньше, чем 1,5 литра малышка, грубо говоря, должна плавать в своих писях-каках...
    Немного помочь может поза лежа на диване, ноги кверху (повыше, как только можешь), положи их на горку из подушек и 30 мин. отдыхай себе :)
    Ну вот вроде все, жду теперь вестей от тебя.
    Пока-пока!
  • TaTuSiK
    TaTuSiK 03.05.2009 17:17
    прривет Иришка! прости .что долго молчала,ленивая жутко стала,себя совсем не узнаю,но и погодка влияет тоже,целыми днями на улице гуляю,погода прелесть...километражи накручиваю))) к врачу мне 07.05,жду встречи с нетерпением когда направят на узи,чтоб уже убедитса окончательно,.что "кнопочка"моя перевернулась и всё впорядке...я только около недели назад почувствовала,что она вроде бы перевернулась,но и сомнения присутьствуют также....шубутная она стала,просто на радость мне))) такое впечатление что она спит только когда и я)))) а все время резвитса и сильно деретса,радует меня)))
    следующая темка у меня будет после визита к врачу....
    с валиком я пыталась уже спать,как ты мне и в первый раз про этот метод писала,спала около месяца,но так и не привыкла,я люблю разваливаться))) а так получаетса место ограниченно,но для спины удобно,не спорю,да и мужу не нравитса обнимать не меня а валик)))))))) так что уже осталось немного помучаться в неудобствах....
    дааа,кресло-качалка хорошая вещь и верю,что незаменимая,надо присматреть)))) правда они у нас жутко-дорогие,даже самые простые....
    по поводу отёков большое спасибо,что меня успокоила,слава богу у меня не всё так стрнашно,правда судороги были,но это нормально,так и должно быть....отекают только ноги,но по сравнению с твоими отеками у меня можно сказать вообще ничего нет...пить меньше не перестаю,уж очень сильная жажда прям,но и в туалет я хожу отлично,так что все это временно....ножки незабываю закидывать и отдыхать)))) спрасибо за советы.....
    вес у меня не большой,думаю,что даже и нехватает до нормы вешу 58.8,килограмм 9-10 набрала,а была 49.9,у мення кость легкая)))) ладненько Иришка,после визита к врачу напишу новую темку,встретимся там))))до встречи и берегите себя!!! целую,пока!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Эстония, Таллинн

  • Mary Poppins
    Mary Poppins17.06.14 я стала дважды мамой :) Новенькая - девочка Женечка,…
  • natinka
    natinkaвеснааааааааааааа...........
  • Anna
    AnnaДрузья, с новым годом! Огромное спасибо всем за поздравления!
  • svet
    svetМай 2014 Немножко нас!
  • MiniAdmin
    MiniAdminКонкурсы, конкурсы!
  • Lep4uk
    Lep4ukИ у солнышка есть мама!
  • lisik
    lisik
  • Iruschka
    IruschkaЯ - мама!
  • VaLka
    VaLkaЯ-27 Спасибо всем кто откликнулся:)
  • Aly-t
    Aly-tМы снова здесь!!!!