x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Белые Ночи в Перми 2013. День 3. Сказка о Пермской земле, Красное платье и СимфоКИНО

03.06.2013
понедельник

Третий день фестиваля мы провели не менее интересно, чем два предыдущих дня.
На входе в городок Соня посидела на необычных велосипедах :) Треугольные колеса ее почему-то больше всего возмутили :)
В планах у нас было посмотреть выступления артистов с куклами, но мы несколько раз обошли весь городок, а кукол так и не нашли. Будем искать дальше :)
Зато забрели на вытавку Русские Герои Павла Антонова из Нью-Йорка. Как ни странно, ребенок ходил и внимательно разглядывал фотографии :) Кое-какие даже выделила.
Дальше у нас в программе были на выбор медведи или игровая выставка. Свернули на выставку :) Понравилось всем. Даже Настасья поучаствовала :)
Детская выставка "Сказка о Пермской земле" представлена Пермской художественной галереей. В рамках проекта создано детское игровое пространство, где малыши могут посмотреть иллюстрации из книги Зины Суровой "Сказка о Пермской земле", а так же самостоятельно придумать сказку, поселить на Пермскую землю жителей готовых и самостоятельно придуманных. Все звери, люди и скульптуры крепятся липучками к основному объекту. В центре зала организовано место для творчества.
Соню я с выставки еле вывела :) Провели там больше часа по моему. Все, что можно на стену прилепила :) Изготовила 4 артобъекта :) Один домой унесла, остальных уговорила ее там оставить :) Настасья тоже попробовала себя в роли художника. Мама, конечно, помогала. А может быть мешала :) Потому как черные усы нарисованные Настей прямо на маме получились весьма впечатляющие :) Мама еле оттерлась :))))
После выставки мы набрели на концерт Марьяны Садовской. В принципе нам понравилось, но содержание песен было совершенно не детским, поэтому там мы не задержались.
После детского перекуса мы отправились на фестиваль моды Красное платье. Впечатляюще! Толкового описания фестиваля я не нашла. Но оказывается этот фестиваль проходит в Перми уже много лет. И даже чуть ли не международный. На конкурс не нужно представлять много моделей. Нужно представить всего лишь одно красное платье, которое отвечает заявленной теме конкурса. В общем это надо смотреть :)
Насмотревшись красных платьев мы еще походили по городку в поисках впечатлений. Послушали виброфон, заглянули в город мастеров и посмотрели на живых карпов.
Главным событием сегодняшнего дня было вступление музыкального проекта Симфоническое Кино. Симфонический оркестр Пермского театра оперы и балета им.П.И. Чайковского под управлением итальянского дирижера и пианиста Фабио Мастранжело и гитарист Юрий Каспарян исполняли песни группы Кино. Подробно о проекте можно почитать на сайте - http://www.symphokino.ru/
Мы хотели лишь немного послушать, но пришел папа и отказался уходить :) В итоге дослушали до конца :) Правда половину концерта мы слушали уже из кафе, т.к. папу надо было срочно кормить :) Но все равно остались довольны.
В итоге домой вернулись почти в 11. Соня сразу свалилась спать, а Настя еще 2 часа плясала. Видимо переизбыток впечатлений. А завтра рано в школу... А я тут сижу до сих пор... А времени уже 3 часа ночи :) Пойду спать. Надо набираться сил :) Впереди еще 20 дней фестиваля!

просмотров: 75
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ✰Катюня✰
  • k@tюш@

Комментарии к посту "Белые Ночи в Перми 2013. День 3. Сказка о Пермской земле, Красное платье и СимфоКИНО" (18):

  • *)
    *) 04.06.2013 00:55
    Класс!
    А вы клёвые;)
  • Niffi
    Niffi 04.06.2013 12:31
    Спасибо :)
  • Osmeola
    Osmeola 04.06.2013 07:25
    А мы с Илюхой вчера тоже на фестивале погуляли) правда уехали раньше концерта около половины восьмого. Три часа бегала(!), позднее ходила за ним не останавливаясь, наматывала круги по городку (успела даже кое-что рассмотреть). Красные платья "смотрела", гуляя кругами по верхней площадке;) Фотоаппарат так ни разу не достала, несколько фото без нас на телефоне) Но атмосфера понравилась даже больше, чем в прошлом году))
  • Niffi
    Niffi 04.06.2013 12:36
    Эх, а мы тоже сверху хотели платья смотреть, но кое-кто долго ел, поэтому бежали бегом и наверх было дольше :) Могли бы встретиться :) Но мы внизу удачно попали. Прямо перед нами тети вертелись :)
    Нам тоже нравится. Все :) Столько планов еще. Экспериментаниум, Медведи, скульптуры пенопластовые хочется все поглядеть, на маяках еще даже не знаю что вообще. И театры уличные скоро. А 7го вообще не знаю как разорваться :) Утром в поликлинику в 9, а мы на Wonder Bomb очень-очень хотим. Видимо придется днем спать укладываться :))))))
  • Osmeola
    Osmeola 04.06.2013 16:00
    Я собственно из платьев почти ничего не увидела, бегая за ребенком) У тебя вот посмотрела;)
  • Niffi
    Niffi 04.06.2013 20:41
    Их там больше было. Все не выложишь и так много фото получается :)
  • Estonka
    Estonka 04.06.2013 08:31
    Классно всегда так - каждый год какие то мероприятия. Это так здорово, есть чего ждать :))))
  • Niffi
    Niffi 04.06.2013 12:37
    Да, мы очень рады, что нам посчастливилось в Перми жить :) Вообще довольно много интересного культурного здесь происходит
  • Estonka
    Estonka 04.06.2013 12:48
    Я заметила :))))) Здорово, конечно...
  • Niffi
    Niffi 04.06.2013 20:43
    У вас зато горы в свободном доступе. Тоже здорово! :)
  • Piona
    Piona 05.06.2013 09:50
    очень интересно!
  • Niffi
    Niffi 05.06.2013 21:22
    И нам все нравится. Не знаем, как разорваться, чтоб еще больше посмотреть :) Все хочется :)
  • k@tюш@
    k@tюш@ 08.06.2013 16:43
    Я так понимаю у вас каждый год такие интересные гуляния? Здорово. Каждый раз что-то выдумывают для горожан.
  • Niffi
    Niffi 09.06.2013 00:09
    Да, это теперь ежегодный многофестивальный проект. Третий год уже проходит. Правда в этом году под вопросом был, но отвоевали :) В следующем году чего-то грандиозное обещают. Ну поглядим :) Нас уже сложно удивить :) Еще бы каждый раз полностью программу обновляли, а то частично третий год одно и то же :) Но все равно все супер! Считаю, что нам очень повезло :)
  • k@tюш@
    k@tюш@ 09.06.2013 00:44
    да, это здорово когда город заботиться о культурном досуге горожан. Хоть бы глазочком глянуть что такое белые ночи...
  • Niffi
    Niffi 09.06.2013 00:51
    Ну город и о себе неплохо заботится в этом случае :))))) Во-первых туристы, во-вторых мировая известность, а в третьих есть чего к рукам прибрать чиновникам - бюджет-то многомиллионный. Вот прокуратура проверять взялась нынче куда 250 млн денег потратили...
  • k@tюш@
    k@tюш@ 09.06.2013 01:46
    ну куда уж без этого - но будем думать что все для горожан и для их настроения)))
  • Niffi
    Niffi 09.06.2013 01:47
    Ага, мы тоже стараемся так думать :))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Пермская обл., Пермь

18.10 еще 6 про сентябрь; 14.10 6новых про сентябрь