x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Белые Ночи в Перми 2013. День 21. Corazôn de Angeles

21.06.2013
пятница

Сегодня последний день фестиваля уличных театров. А для нас это и последний день Белых ночей. В оставшиеся два дня будет проходить фестиваль Движение. Родители, исходя из опыта, решили, что Гребенщикова дети слушать не захотят :) Поэтому мы в отпуск :) Очень надеемся, что всего на год. В свете последних событий (проверки, увольнения, закрытия выставок и пр. пр.) Белые Ночи 2014 под вопросом. А если и будут, то качество возможно будет уже не на том уровне. Но мы пока не теряем надежду :)
В этом году мы посетили 17 дней из 23. Довольно неплохо при наличии 9месячного ребенка :)
Кстати, о 9месячных детях :) Какие сердобольные люди у нас! :) Ненормальная мамаша детей то замучала! :) Таскает по концертам и спектаклям. Практически заставляет смотреть кукольные представления! :))) А там в фестивальном городке же громкие звуки, шум, актеры в костюмах, и что самое страшное - ЛЮДИ!!! Жуть же просто! :))))))) Когда мне про людей сказали, я откровенно смеялась в голос! Это ж надо блин такое брякнуть :)))) Ну да не все ж такие театралы, как мои дети! :) Кому то запереться дома лучше всего для развития :)
А дети то действительно театралы :) С Соней все понятно. Возраст, опыт с младенчества и все такое. Но Настя иногда удивляла. Усидчивости у нее гораздо меньше, чем у Сони было, но многое смотрела очень внимательно. Реагировала порой очень бурно :) Положительно, а не как все сочувствующие предполагали :) И да! Спит она нормально после "всего этого" :) И не боится никого :)))
А для мамы фестиваль оказался своеобразной встряской :) Как-то жить легче стало после него. Фестивальный интенсивный режим дал свои результаты :) Теперь как-то легче все успевать стало. И плюс культурный отдых. Мне этого очень не хватало. Дом, конечно, теперь в ужасном запущеном состоянии, но разве это главное?! :) Отмоем! :) Не в чистых полах счастье :)
Жалею, что не попали на многие мероприятия. Просматривала тут видео, которого нынче почему-то совсем мало. Поняла, что много всего хорошего упустили из виду. Конечно, о пропущенном концерте Касты я не сожалею :) Но вот Пианоманию Маликова все же надо было посмотреть. Карнавал в день Города... На танцевальной площадке так и не были, в спортивном квартале... Жаль, что меня не 4 :))))

И о дне сегодняшнем.
Сегодня мы посмотрели потрясающий красивый и романтичный спектакль Corazôn de Angeles (Сердце ангелов) от тетра Tol из Бельгии. Достойное завершение нашего фестивального лета!
Спектакль начинался в 11 часов вечера, поэтому днем мы отсиделись дома, а в 10 часов отправились в фестивальный городок. И даже дождь нас не напугал, как ни старался :) Он догонял нас всю дорогу. И сумел таки полить нас аж 3 раза :) Последний раз основательно уже на месте. Мы даже переживали, что зря едем и спектакль отменят. Но дождь понял, что ему нас не остановить и остановился сам :)
Перед спектаклем мы еще успели послушать кусочек выступления Алексея Айги с коллективом 4’33. Оно проходило в рамках фестиваля SKIF.
Для справки: "Sergey Kuryokhin’s International Festival (SKIF) (СКИФ) – международный музыкальный фестиваль из Петербурга, основанный Благотворительным Центром Современного искусства им. Сергея Курехина, выдающегося русского композитора конца ХХ - го века. Фонд был основан в 1996 году после его трагической смерти. Фестиваль SKIF проводиться по всему миру и уже дважды проходил в Перми. SKIF-Пермь в рамках «Белых Ночей в Перми» в третий раз станет огромным событием, благодаря своей необычной и насыщенной программе."
Ну а спектакль Corazôn de Angeles нам очень понравился. Нам - это женской половине семейства :) Папа остался равнодушен. Романтика ему не очень близка :) А девочки остались довольны. Даже Настя восторженно ахала и ловила летящие к ней с неба сердечки, чтоб тут же попробовать на зуб :) А Соня после спектакля насобирала себе тех самых сердечек и прочей мишуры. Все домой принесла. Перебирает и вспоминает :)
Для справки: "Театр «TOL», спектакль Corazôn de Angeles (Сердца Ангелов). Композитор Henk De Laet.
Музыкальный театр из Антверпена не выступает на обычных театральных сценах, предпочитая им более живописные места: завод, парк с развесистыми деревьями, рыночную площадь, морской пляж или берег реки. Создавая спектакли, музыкальный театр "TOL" обходится почти без слов, используя вместо них красочные образы, актерские работы и язык музыки, говоря со зрителем на понятном всем языке поэзии. Спектакли театра – яркие представления, где работает всё: свет, костюмы, пластика, режиссура и даже местность, в которой артисты играют спектакль.
Спектакль «Сердца Ангелов» - красивая история обручения двух влюбленных, священнодействие и пышный праздник с воздушными шарами и фейерверками, на который приглашены все присутствующие. Ангелы в невесомых одеждах, благословляющие  жениха и невесту, как и полагается, появятся с неба на глазах у изумлённой публики.
Грандиозное представление от театра TOL открывало лондонские Олимпийские Игры 2012 года"
И перевод с сайта театра TOL (интернет-переводчик в моей небольшой обработке :) )
"Легкость и радость - это самые важные темы в новом шоу. Этот спектакль свадьба, свадьба в которой есть возлюбленная пара, танцы, перья и конфетти. Они в любви и в окружении хорошей компании: музыканты и существа из сказки. Большой подарок для молодоженов - ангелы: мудрые защитники, фантазеры.
В настоящее время в нашей культуре невеста носит букет цветов. Изначально это была просто куча специй, используемых, чтобы изгнать злых духов из брака. В Корасон де-Анджелесе невеста не получает букет, чтоб изгнать плохое, но получает ангелов, чтобы сохранить хорошее.
Аудитория будет гостем на свадьбе. Мы хотим прикоснуться к аудитории и сделать их счастливыми. Чтобы подарить им незабываемый вечер. Когда вы вернетесь домой после свадьбы, мы хотим, чтобы вы чувствовали, что ваша жизнь только что получила новое измерение! Ангелы приносят хорошее не только для любимой супруги, но и гостям достается их положительная энергия."
У меня после спектакля были подобные чувства :) Прочитав это позже, была очень удивлена!

просмотров: 158
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Тик-так
  • Abie

Комментарии к посту "Белые Ночи в Перми 2013. День 21. Corazôn de Angeles" (2):

  • Леся_П
    Леся_П 09.07.2013 20:21
    Восхитительно!!! По фото и описаниям так ярко и увлекательно, а уж "в живую" всё это видеть - это, конечно, больше чем восторг! Спасибо))
  • Niffi
    Niffi 09.07.2013 21:37
    Не за что :) Рада, что заинтересовала :)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Пермская обл., Пермь

18.10 еще 6 про сентябрь; 14.10 6новых про сентябрь