x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Белые Ночи в Перми 2013. День 18.

18.06.2013
вторник

Продолжаем смотреть выступления уличных театров. Что мы сегодня увидели:
- Сразу у входа в городок мы посмотрели кукольный концерт. Он был очень похож на тот, что мы видели раньше, но Соню увести было сложно :)
Потом мы заглянули в город мастеров и повнимательней рассмотрели новые лавки.
- Театр La Tal из Испании со спектаклем Carillo (часы). Его сегодня показывали несколько раз каждый час. И мы его посмотрели 2,5 раза :) Как только Соня слышала бой часов, сразу мчалась к главной сцене :) А потом дома папе демонстрировала, как клоуный били друг друга молотками и говорили "Ааааааааййййййй!" :)
Второй их спектакль мы пропустили, т.к. некоторые изволили питаться :)
Для справки: "Испанский театр La Tal следует лучшим традициям европейского уличного театра. Артисты на смешном дореволюционном автомобиле напоминают персонажей комиксов – гротескных и угловатых, но вызывающих симпатию.
В спектакле «Les Fotografiers» вы станете объектом внимания двух знаменитых фотографов, разъезжающих на диковинном старинном автомобильчике с огромным клаксоном. Два джентльмена в котелках разыскивают в пёстрой уличной толпе новые типажи и интересные лица для создания оригинальных портретов, но будьте готовы к тому, что общаясь с избранными счастливчиками, они не проронят ни слова, используя только язык жестов и пантомимы.
Представление «Carillo» могло бы развернуться на любой старинной площади с часами, где-нибудь в Праге или Вене. На время спектакля артисты превращаются в механических кукол, которые вынуждены подчиняться бегу запылившихся стрелок и жить по правилам, заданным часовым механизмом."
- Потом мы попали на спектакль от Sasha I Sasha.
- Посмотрели фокусы.
Встретили Машу и уселись отдыхать в кафешке. Там к нам присоединились тетя Лена и Наташа. Они сегодня приехали в Пермь. Соня была рада :) А Настя дружила с ними только когда маму не видела :)
- Спектакль Invasion (Вторжение) от словенского театра  "Ljud".
Для справки: "Все спектакли «Ljud» основаны на прямом взаимодействии, а не на представлении: вас ждёт столкновение с неизведанным, непредсказуемый межпланетный диалог!
При первой встрече с ними вы поймёте: экспедиция из космоса приземлилась на нашей планете. Судя по внешнему виду и манере общения с публикой, все пришельцы принадлежат к разным видам инопланетян, но, благодаря реакции на атмосферу Земли все они получили новый защитный цвет – стали полностью розовыми, чтобы земляне не воспринимали их слишком серьезно. «Вторжение» словенского театра «Ljud Group» - не просто театральное шоу, это игра и движение, провокация, открывающая свежий взгляд на обыденные вещи и привычную глазу реальность. Пришельцы изучают город, устанавливая  контакт с человеческой расой, они обладают особой чувствительностью и воспринимают планету Земля как совершенно новое и захватывающее место, напоминая землянам о том, что вокруг так много удивительного. В поисках нового дома, пришельцы пытаются вжиться в наше общество – таким необычным способом артисты размышляют о правилах поведения в современном мультикультурном обществе.
Спектакль «Вторжение» - новый взгляд на город, в котором вы живёте."
- Mr. X от Loco Bruska. Сегодня злой дядя забросал публику яйцами :) Нам тоже досталось :)
- Часть спектакля Покатуха от Лицедеев. Время было позднее, дети уставшие, поэтому решили завтрашний повтор днем посмотреть.

просмотров: 203
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Abie
  • Леся_П
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Пермская обл., Пермь

18.10 еще 6 про сентябрь; 14.10 6новых про сентябрь