x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Белые Ночи в Перми 2013. День 15. Фестиваль уличных театров

15.06.2013
суббота

Сегодня в рамках Белых Ночей начался фестиваль уличных театров. Для нас это, пожалуй, самое интересное и долгожданное событие.
Днем мы спешили на открытие, но из-за неправильного оповещения на церемонию мы не успели. Она прошла на час раньше объявленного времени. Мы немного расстроились, конечно. В планах у нас сегодня было только открытие в 4 часа дня, а потом шоу в 9 вечера. В общем вышло, что приехали зря. Да еще погода неожиданно решила разгуляться. Уехали из дома по зимнему, а в фестивальном городке пришлось раздеваться :)
Но мы все равно часик погуляли. Посмотрели живые скульптуры. Их сегодня довольно много было. А еще посмотрели выставку художников и послушали группу Вороново крыло и еще какие-то этнические коллективы. Близко не подходили, поэтому даже не знаем, кто где был :) Сегодня днем их было много. Была презентация сегодняшней Этно-ночи, которая намечена с 11 вечера и до 5 утра. Это событие мы, конечно же, пропустим :) Ночевать в городке мы пока не готовы :)
Так что не смотря на отсутствие планов, мы нашли, чем себя занять. Что мне нравится, так это то, что можно и не зная программы, гулять в городке с пользой. Всегда есть что-то интересное. Искренне уивляюсь, когда мне гворят, что были, походили, ничего не было, скучно, густно, поэтому ушли и больше не пойдем :) Я так не знаю, как мне разорваться :) Везде хочется. Иногда стоим между площадками или ходим кругами, чтоб хоть понемногу, но везде :) 
Дальше жариться на солнце сил не было, поэтому мы поехали домой ужинать и переодеватся.
В 8 часов вечера мы вернулись в городок. Встретили там папу и Машу.
А в 9 вечера мы посмотрели огненное шоу от театра Огненные люди. Правда солнце еще вовсю светило :) Ведущий пошутил, что шоу сегодня для тех, кто боится темноты :)))) Это шоу мы видели еще в прошлом году. В этот раз оно было немного изменено, плюс еще оркестр добавился, но в целом почти все номера были прошлогодними. Но нам все равно понравилось. Правда Соня тряслась немного :) Сказала, что огня боится :) А Настя не увидела ни секунды. Ждала, ждала, ныла, ныла, а с первыми нотами музыки (очень громкой музыки!!!) уснула :) Проснулась, когда уже домой возвращались :)

просмотров: 132
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Estonka
  • Abie

Комментарии к посту "Белые Ночи в Перми 2013. День 15. Фестиваль уличных театров" (5):

  • *)
    *) 17.06.2013 22:45
    Здорово! А откуда такие таланты? Все из Перми?
  • Niffi
    Niffi 17.06.2013 23:01
    Нет, из Перми как раз не много. Хотя на мой взгляд есть, что показать нам. Непонятно почему не приглашают. Вот хотя бы оркестр, в котором я работала. Все жаловались, что никому не нужны, а сами и не пытаются похоже попасть на фестиваль тот же. В городе полно хороших коллективов разных жанров, но почему-то не слышно про них ничего здесь.
    Огненные люди из Москвы. А другие театры, (которые позже покажу :) ) из разных мест. Белоруссия, Словения, Испания, Бельгия, Зимбабве. Москвы много. Из Перми 1 труппа всего.
  • *)
    *) 17.06.2013 23:04
    Предложи сама оркестру. Было бы здорово!
    Сама идея фестиваля мне прям очень нравится.
    Тут в гости во время нашего визита женщина к родителям приходила, полтора месяца у сына в Перми живёт каждый год и я спросила про этот фестиваль, как она удивилась и про ледовые скульптуры;))) что знаю.
  • Niffi
    Niffi 17.06.2013 23:10
    К оркестру я уже давно никакого отношения не имею :) Нам и раньше то высовываться с предложениями не давали :) У руководства свое видение проблемы :)
    О, я вообще в восторге от всего происходящего! Такая возможность узнать и увидеть новое. Детям опять же полезно. И вот хоть очень много времени и сил отнимает, но все равно каждый день снова бежим :) На все домашние дела плюнули :) Не высыпаемся, не отдыхаем. Хотя про отдых тут спорно :) Фестиваль сейчас прежде всего. Потому что такую возможность упускать нельзя по моему :)
  • *)
    *) 17.06.2013 23:14
    Однозначно нельзя. Это же тоже развитие, только на выезде;)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Пермская обл., Пермь

18.10 еще 6 про сентябрь; 14.10 6новых про сентябрь