x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Белые Ночи в Перми 2013. День 10. Frixoleros и Мексиканские танцы

10.06.2013
понедельник

Нас сегодня обманули :) Шли мы смотреть шоу Харана с лассо, а показали нам гитары харана :) Но мы в общем-то не расстроились. Гитары нам тоже понравились, а лассо мы посмотрели позже.
Концерт был не заявлен ранее в программе. Мы о нем узнали только сегодня утром. К тому же в программе напутали места проведения из-за одинакового названия проектов :) Харана - это не только лассо. Этим словом в Мексике называются также и маленькие резные гитарки появившиеся в южном мексиканском штате Веракруз. А мастера лассо и гитаристы одинаково называются харанеро :) Дуэт музыкантов Frixoleros (Даниэль Санчес и Камила Акуире) играли на гитарах разного размера, пели веселые мексиканские песни и танцевали чечетку.
А еще мы немного послушали Оливию Горра, погрелись на солнышке и посмотрели мультимедийное шоу Bolero Cancion Maldita. Это совместный проект Роберто Мендоза (группа Panóptica) и Омара Торреза. Альбом этого музыкального проекта ещё только выходит в Мексике, а в Перми сегодня состоялась первая (в мире!) презентация проекта и живой концерт.
Ну и главным событием на сегодня для нас стали мексиканские танцы, которые на деле оказались шоу Фанданго без оркестра. Танцоры Mayahuel показали легенду об открытии доиспанской эпохи.

просмотров: 75
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Пермская обл., Пермь

18.10 еще 6 про сентябрь; 14.10 6новых про сентябрь