x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

На фестиваль мы сегодня все же выбрались. Тепло было, ничего беды не предвещало... Однако как только до городка доехали, дождище полил и похолодало. Погуляли... :))))
Но раз уж приехали, зашли посмотреть выставку "Микромиры". Обещала мама Соне давно. Думали с папой сходим, т.к. поднимать ее надо. Но раз папа все не может, то пришлось самим справляться. Отпустили Настю гулять, а сами вокруг микроскопов минут 20 ходили :) Соня в восторге! :) Папе потом рассказывала все. Была там Масяня на зернышке нарисована. Соня ее марсианином звала :)))) Настя в это время дружила с тетей, которая за выставкой приглядывает :) Кто бы мог подумать, что этот стеснительный ребенок, который даже со знакомыми тетями в хоровод еще недавно отказывался вставать, будет так спокойно сидеть у совершено незнакомой тети на коленях, играть с ней и даже получать от этого удовольствие :))))
Основное время мы сегодня провели возле центральной сцены под крышей. Там шел фестиваль азиатской культуры Шелковый путь. Все впечатлились. Детям оооочень понравилось! Горловое пение Соню повеселило :)))) А сама она выплясывала отлично вместе с артистами :)))
Дождь периодически прекращался не на долго, и мы выходили посмотреть что-нибудь неподалеку от сцены. Далеко уйти так и не удалось ни разу :)
В общем помокли, померзли, встретили мокрого до нитки папу и домой поехали :)
Вот и весь наш фестиваль в этом году :) 4 или 5 раз всего сходили за месяц. Еще 3 дня, но мы вряд ли выберемся.

Белые Ночи в Перми 2014. День 26

30.06.2014
понедельник

Ездили сегодня в центр города за тканью на платье. Погода хорошая была, потому решили в фестивальный городок забежать посмотреть чего мы теряем :) В этом году совсем почти не ходим. Погода ужасная - то дожди, то грозы, то потоп, то мороз. А когда погода радует, так сразу программа не радует :)))) В первую неделю программа как под копирку все дни... Только вечерние концерты разные были. Потом что-то добавляться стало, но дожди пошли. Так пропустили фестиваль уличных театров. В этом году он всего 3 дня был... Подозреваем, что из-за дождей многое или переносили куда-то или отменяли. В общем нынче мы без фестиваля :)
Сегодня фотоаппарата с собой не было, но хотим завтра еще раз сходить, если погода не переменится к худшему.

Комментарии:

  • Только сейчас стала замечать, что Соня на папу как похожа. И тоже всхуднула. Шорты супер!
  • А мне кажется, что наоборот все меньше на папу становится похожа :)))) Худеет - ест не очень хорошо. Сейчас вроде взялась за ум, так что надеюсь наверстает. А то брючки, которые шила ей, стали в талии великоваты :)))))

2 дня мы на фестиваль не ходили. Мама училась, прохладно было, да и не особо хотелось. Ждали, пока достроят хотя бы основное :))))
Сегодня решили, что пора :) И погода опять подходящая :)
Было у нас всего 2,5 часа на прогулку, но план-максимум мы выполнили :) Собирались обойти часть городка, зайти в выставочые павильоны, посмотреть выступление наших знакомых кукол, фокусника и поподробнее рассмотреть необычные музыкальные инструменты. Все успели :) Еще даже хватило времени помузицировать в чуме :)))) , отдохнуть в тенечке у самовара :) , посмотреть как девушки танцуют арабские танцы и узнать как чеканят монеты :)

Комментарии:

  • Картин было больше. Еще мне картины в черном цвете посвященные Дягилеву понравились очень, но все подряд снимать я постеснялась :))) Да, детям нравится очень. Фестиваль этот у нас уже 4й год проходит. Старшая на всех 4 была :) В прошлом году мы в фестивальном городке практически жили :) Домой только ночевать уходили. За месяц дней 5 наверное всего пропустили :) Но в прошлом году и программа поинтереснее была. Фестиваль кукольных театров был, уличных артистов, мексиканской культуры и еще куча всяких. В этом году директора поменяли и все загубили :( Если интересно, можно у меня тут по тегу "белыеночивперми" посмотреть прошлогодние…
  • Всё равно есть где побродить и что посмотреть;)
  • Да, это так. Но у нас и погода в этом году протестует - холодно и дожди. Потому больше так и не выбрались пока. Пропустили фестиваль уличных театров. Расстраиваюсь :) Правда еще не известно было ли в такую погоду то, что хотелось посмотреть.

Расстроеные вчерашним "открытием", мы сегодня не рвались в городок к 12. Решили пойти попозже и перед фестивалем посетить еще пару других городских мероприятий. Погода сегодня очень порадовала. Потеплело. Даже слишком :) Обгорели во время прогулки :)
В начале мы побывали в Горьковском саду на празднике мороженого. Думали будет там что-то грандиозное и интересное для детей. Может оно и было, но мы не видели :))) Такие толпы в парке мы еще ни разу не встречали :) Говорят сегодня на празднике еще и мороженное местной фабрики "Созвездие" по 20 копееек продавали :) Мы в километровых очередях даже ради такого счастья стоять были не готовы :)))) Обошли все кругом, посмотрели на очереди к аттракционам и палаткам, глянули краем глаза на то, что на сцене происходило, сфотографировались с цветочками и пошлепали дальше в город.
На 3 часа у нас было запланировано культурное просвещение детей :) Возле органного зала выступал народный оркестр в котором мама раньше работала :) С маминых времен поменялись костюмы и часть артистов. А вот репертуар... :) С оркестром выступали детишки, а в перерывах между произведениями зрителей-детей развлекали Буратино, Мальвина и Пьеро. Соня сейчас не очень усидчива. Ей больше развлечения понравились :) Плюс ее конечно жара. На самом солнцепеке лавочки для зрителей поставили. В помещении спокойней бы выдержала. А вот Настя смотрела во все глаза, очень внимательно слушала и даже хлопала когда надо :)
После концерта мы наконец-то пошли в Фестивальный городок. Соня летела впереди паровоза :))) Очень ждала. Весь последний месяц морально готовилась и вспоминала прошлогодние Белые Ночи :)
Городок, конечно, не очень порадовал. Очень много всего недоделано... Доски, материалы, камни... Туда нельзя, здесь не ходи... Сцена всего одна и по середине... Есть еще 2 условных малюсеньких сцены. Одна еще сойдет за сцену, а вторая так... закуточек... :)
А идея, кстати, очень хорошая была. Фестиваль в этом году посвящен дружбе народов, потому в городке есть достопримечательности разных стран в миниатюре, ресторанчики стилизованные под домики разных национальностей. Если б до ума довели, было бы очень здорово!
Мы сегодня не все обошли и расмотрели. Очень много народу было. Не хотелось лезть :) На неделе сходим повнимательнее поглядим все :) Как раз недостройки достроят :))))
Программа сегодня наперекосяк вся. Шли смотреть одно, увидели совсем другое. То, что должно было быть днем, было вечером. То, что планировалось на вечер видимо ночью будет :) В общем побродили по городку просто, а из представлений посмотрели только цирковое шоу частично. Не выдержали долго на солнышке и сбежали. Старшая барышня хотела еще на детскую дискотеку. Она должна была в 5 быть, но в 7 мы решили дальше не ждать и домой ушли :)
На завтра программа совсем не радует. Как-то пусто и не интересно. Если и соберемся, то только ради самого городка и выставочных павильонов (сегодня даже не пытались туда пойти, чтоб не растоптали :) )

Дальше много фото :)

Комментарии:

  • Упс.. Хорошо, что мы не поехали...
  • :)
  • Придумали то хорошо все в городке. Если б еще до ума довели... Ну и к программе тоже надо было как-то посерьезнее отнестись... У меня в прошлом году ни разу не было мыслей - не пойдем сегодня. Если не ходили, то расстраивались из-за пропущенного :) Да, у нас тоже много такой одежды, которую не один год носим :) Бодики вон Настасья с рождения некоторые носит и еще на полгода точно хватит :))))

Сегодня последний день фестиваля уличных театров. А для нас это и последний день Белых ночей. В оставшиеся два дня будет проходить фестиваль Движение. Родители, исходя из опыта, решили, что Гребенщикова дети слушать не захотят :) Поэтому мы в отпуск :) Очень надеемся, что всего на год. В свете последних событий (проверки, увольнения, закрытия выставок и пр. пр.) Белые Ночи 2014 под вопросом. А если и будут, то качество возможно будет уже не на том уровне. Но мы пока не теряем надежду :)
В этом году мы посетили 17 дней из 23. Довольно неплохо при наличии 9месячного ребенка :)
Кстати, о 9месячных детях :) Какие сердобольные люди у нас! :) Ненормальная мамаша детей то замучала! :) Таскает по концертам и спектаклям. Практически заставляет смотреть кукольные представления! :))) А там в фестивальном городке же громкие звуки, шум, актеры в костюмах, и что самое страшное - ЛЮДИ!!! Жуть же просто! :))))))) Когда мне про людей сказали, я откровенно смеялась в голос! Это ж надо блин такое брякнуть :)))) Ну да не все ж такие театралы, как мои дети! :) Кому то запереться дома лучше всего для развития :)
А дети то действительно театралы :) С Соней все понятно. Возраст, опыт с младенчества и все такое. Но Настя иногда удивляла. Усидчивости у нее гораздо меньше, чем у Сони было, но многое смотрела очень внимательно. Реагировала порой очень бурно :) Положительно, а не как все сочувствующие предполагали :) И да! Спит она нормально после "всего этого" :) И не боится никого :)))
А для мамы фестиваль оказался своеобразной встряской :) Как-то жить легче стало после него. Фестивальный интенсивный режим дал свои результаты :) Теперь как-то легче все успевать стало. И плюс культурный отдых. Мне этого очень не хватало. Дом, конечно, теперь в ужасном запущеном состоянии, но разве это главное?! :) Отмоем! :) Не в чистых полах счастье :)
Жалею, что не попали на многие мероприятия. Просматривала тут видео, которого нынче почему-то совсем мало. Поняла, что много всего хорошего упустили из виду. Конечно, о пропущенном концерте Касты я не сожалею :) Но вот Пианоманию Маликова все же надо было посмотреть. Карнавал в день Города... На танцевальной площадке так и не были, в спортивном квартале... Жаль, что меня не 4 :))))

И о дне сегодняшнем.
Сегодня мы посмотрели потрясающий красивый и романтичный спектакль Corazôn de Angeles (Сердце ангелов) от тетра Tol из Бельгии. Достойное завершение нашего фестивального лета!
Спектакль начинался в 11 часов вечера, поэтому днем мы отсиделись дома, а в 10 часов отправились в фестивальный городок. И даже дождь нас не напугал, как ни старался :) Он догонял нас всю дорогу. И сумел таки полить нас аж 3 раза :) Последний раз основательно уже на месте. Мы даже переживали, что зря едем и спектакль отменят. Но дождь понял, что ему нас не остановить и остановился сам :)
Перед спектаклем мы еще успели послушать кусочек выступления Алексея Айги с коллективом 4’33. Оно проходило в рамках фестиваля SKIF.
Для справки: "Sergey Kuryokhin’s International Festival (SKIF) (СКИФ) – международный музыкальный фестиваль из Петербурга, основанный Благотворительным Центром Современного искусства им. Сергея Курехина, выдающегося русского композитора конца ХХ - го века. Фонд был основан в 1996 году после его трагической смерти. Фестиваль SKIF проводиться по всему миру и уже дважды проходил в Перми. SKIF-Пермь в рамках «Белых Ночей в Перми» в третий раз станет огромным событием, благодаря своей необычной и насыщенной программе."
Ну а спектакль Corazôn de Angeles нам очень понравился. Нам - это женской половине семейства :) Папа остался равнодушен. Романтика ему не очень близка :) А девочки остались довольны. Даже Настя восторженно ахала и ловила летящие к ней с неба сердечки, чтоб тут же попробовать на зуб :) А Соня после спектакля насобирала себе тех самых сердечек и прочей мишуры. Все домой принесла. Перебирает и вспоминает :)
Для справки: "Театр «TOL», спектакль Corazôn de Angeles (Сердца Ангелов). Композитор Henk De Laet.
Музыкальный театр из Антверпена не выступает на обычных театральных сценах, предпочитая им более живописные места: завод, парк с развесистыми деревьями, рыночную площадь, морской пляж или берег реки. Создавая спектакли, музыкальный театр "TOL" обходится почти без слов, используя вместо них красочные образы, актерские работы и язык музыки, говоря со зрителем на понятном всем языке поэзии. Спектакли театра – яркие представления, где работает всё: свет, костюмы, пластика, режиссура и даже местность, в которой артисты играют спектакль.
Спектакль «Сердца Ангелов» - красивая история обручения двух влюбленных, священнодействие и пышный праздник с воздушными шарами и фейерверками, на который приглашены все присутствующие. Ангелы в невесомых одеждах, благословляющие  жениха и невесту, как и полагается, появятся с неба на глазах у изумлённой публики.
Грандиозное представление от театра TOL открывало лондонские Олимпийские Игры 2012 года"
И перевод с сайта театра TOL (интернет-переводчик в моей небольшой обработке :) )
"Легкость и радость - это самые важные темы в новом шоу. Этот спектакль свадьба, свадьба в которой есть возлюбленная пара, танцы, перья и конфетти. Они в любви и в окружении хорошей компании: музыканты и существа из сказки. Большой подарок для молодоженов - ангелы: мудрые защитники, фантазеры.
В настоящее время в нашей культуре невеста носит букет цветов. Изначально это была просто куча специй, используемых, чтобы изгнать злых духов из брака. В Корасон де-Анджелесе невеста не получает букет, чтоб изгнать плохое, но получает ангелов, чтобы сохранить хорошее.
Аудитория будет гостем на свадьбе. Мы хотим прикоснуться к аудитории и сделать их счастливыми. Чтобы подарить им незабываемый вечер. Когда вы вернетесь домой после свадьбы, мы хотим, чтобы вы чувствовали, что ваша жизнь только что получила новое измерение! Ангелы приносят хорошее не только для любимой супруги, но и гостям достается их положительная энергия."
У меня после спектакля были подобные чувства :) Прочитав это позже, была очень удивлена!

Комментарии:

  • Восхитительно!!! По фото и описаниям так ярко и увлекательно, а уж "в живую" всё это видеть - это, конечно, больше чем восторг! Спасибо))
  • Не за что :) Рада, что заинтересовала :)

Программа дня сегодняшнего опять оказалась довольно насыщенной. Сегодня мы увидели:
- Уличный театр Балбесы. И Соне и Насте досталось от них немного внимания :)
- Наткнулись на жонглера Loren Allen. Соня уйти не дала, поэтому посмотрели его уже в который раз :)
-  Уличный берлинский театр GROTEST MARU. Но не полностью. Их представление не ограничивалось одним местом, потому мы посмотрели часть, а дальше бегать за ними по жаре желания не было.
Для справки: "Уличный берлинский театр GROTEST MARU устроит сказочное представление «Parrada Narrnia».
Этот визуальный театр – один из лучших театров Германии.
Большая белая птица, волшебник-садовник, грустный принц, принцесса единорогов и остальные придворные королевского двора поделятся историями и картинами из забытого волшебного мира.
Сказочные фигуры на ходулях и земные персонажи взаимодействуют со зрителями и приглашают в свой мир. В ходе представления театр импровизирует и придумывает новых персонажей, отталкиваясь от окружающей обстановки.
«Parrada Narrnia» побывала практически везде: Канаде, Сирии, Корее, Китае, Индии, во всех европейских странах. А Пермь встречает их впервые."
- Соня поиграла с чудиками Sasha I Sasha.
- Еще раз посмотрели спектакль Mr. X от Loco Bruska. Вообще-то мы шли на его мастер-класс, но то ли он был раньше, то ли его заменили спектаклем. Но мы ничуть не пожалели, что посмотрели этот спектакль еще раз. Каждый раз чего-то новое. Сегодняшнее представление было еще примечательно тем, что пошел ливень с градом. Спектакль Bruska доиграл до конца! А мы сначала прикрывались сониным ковриком, а потом сбежали в ближайшую кафешку и наблюдали оттуда.
- После дождя мы посмотрели танцы африканских женщин. Правда выступление было не долгим. Из-за репетиции предстоящего джазового концерта им пришлось искать другую площадку. Свободных не оказалось.
- Дальше Соню лечили уличные доктора :) Она была не против :)
- Ни и дальше до прихода папы мы слушали джазовый концерт. Сначала выступал ансамбль Аристократы, а затем Игорь Бутман и Московский Джазовый оркестр.
Еще в программе у нас были Нестинарские танцы на углях, но сил дожидаться уже ни у кого не было. Мы уже угулялись и проголодались. Папа с работы тоже пришел уставший. Так что решено было отправиться домой.
Ну и между делом - у нас сегодня семейный юбилей - 5 лет со дня свадьбы :) В череде фесивальных событий он как-то потерялся и прошел почти незамеченным :)

Комментарии:

  • Успеет еще! Пусть играет! Соня теперь с утра до ночи с книжками сидит. И на заборах все читает. Так что палка о двух концах...
  • Здорово же! Ух, на заборах иногда такое написано...
  • Вот в том то и дело, что самой читать стыдно :( А она еще и вслух с выражением может :)))
1234

Мой забор

  • Доброжелатель
    Доброжелатель 04.09.2016 22:05
    Как дела у первоклассницы?
  • Niffi
    Niffi 05.09.2016 07:13
    :) Пока хорошо. Говорит, что проще, чем в Крошкином доме в 6 лет :)))) Но 1е и 2е сентября конечно не показательны, посмотрим, что сегодня скажет :))) Я напишу на днях все. Уже начала догонять :)
  • ✰Катюня✰
    ✰Катюня✰ 16.03.2016 15:32
    Оленька поздравляю с днем рождения!!!!!!!!
  • Niffi
    Niffi 16.03.2016 17:52
    Спасибо, Катюша!!!
  • Юйка
    Юйка 16.03.2016 10:30
    Олечка, с днем рождения тебя!!! Здоровья тебе и твоим девчонкам! Радости и море позитива! Новых творческих идей и сил все их воплотить в реальность! И просто отличного настроения на каждый день!
  • Niffi
    Niffi 16.03.2016 17:54
    Спасибо, Юлечка!!!
  • igorm
    igorm 24.01.2016 00:18
    Поздравляю минибандитку!
  • Niffi
    Niffi 25.01.2016 18:37
    Спасибо! :)
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 23.01.2016 09:54
    С минибандитством!
  • Niffi
    Niffi 23.01.2016 13:20
    Спасибо!!!
Ольга

Пермская обл., Пермь

18.10 еще 6 про сентябрь; 14.10 6новых про сентябрь