x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Работа-работа

09.09.2012
воскресенье

Опять не получается побыть нормальной мамой: отводить ребенка в садик и заниматься своими делами. Всё долгое лето я мечтала, что оставлю пятидневку, буду с упоением заниматься праздниками и ждать Аринку из садика.

Как бы не так. Может быть, у кого-то проблемы с поиском работы, а у меня - с отказом от неё. Это, конечно, хорошо, но где оно - свободное время?!

Меня уговорили вернуться в педагогику - сначала на 1 день в неделю, а теперь - на все 5. Прощай, далёкая мечта: фитнес  и фриланс на своём сайте по утрам. Я снова монтессори-педагог 0-3. Впрочем, я не была им всего два дня с начала учебного года. И все два дня - 3 и 4 сентября - меня настойчиво долбили с предложениями трудодеятельности. Продолбили-таки.

Комментарии:

  • Это же здорово, что востребованы. А я мечтаю стать Монтессори педагогом. Сейчас вот язык учу, а потом в Мюнхенскую школу (слышали наверное). Ой, я, например, не создана быть домохозяйкой. Чем больше ребёнок приобритает умений и знаний, тем больше я понимаю, что пора -пора учиться, работать. На пенсию здесь в 67 уходят.
  • О!!!! Мюнхенская школа.... ммммм... До Росии качественное монтессори-образование только-только доходит. Через тернии, конечно. Но достаточно почитать книгу Марии Монтессори, и становится ясно - это надо делать. Я не могу передать ощущений, когда я нахожусь в группе, а дети работают, и можно за ними наблюдать... Это сказка! Желаю Вам постичь ее во всей красе! Но домохозяйкой побыть тоже иногда хочется. Не совсем пассивной. Хлеб печь, вкусности всякие, с ребенком гулять... В общем, того и другого, и побольше. Удачи Вам и движения!
  • Спасибо! Но вот домохозяйкой один раз в неделю достаточно;))

9 дней подряд я работала на этой выставке как МиниБандитский представитель.Событие проходило на ВВЦ и в первые 3 дня действительно представляло собой интересное зрелище: всевозможные шоу, концерты детских и взрослых оркестров, бесчисленные мастер-классы для детей, какие-то невиданные пособия школьно-дошкольные  и неслыханные дивайсы типа планшета для дошкольников или компьютера для тоддлеров...

Три дня проходили очень классные семинары очень классной Вали Зайцевой - директора школы Монтессори (montessori-school). Подобного рода мероприятия, as I know, она устраивает крайне редко. Попасть на них мне не удалось - работа всё таки. Зато несколько монтессори-мам приобщились к МиниБанде)))

Арина несколько дней там же была при мне. Успела не только посетить все платные и бесплатные мероприятия, но и:

2 раза потеряться

15 раз сфотографироваться в минибандитской тантамареске

раздать 10 листовок

разрисовать маркером коробку из-под клубных карт.

В третий раз, кстати, идти на выставку она отказалась. И я с ней солидарна - с четвёртого дня сие событие походило скорее на школьный базар, и "поживиться" искушенному посетителю было, в общем, то, нечем. Правда, в среду туда нагнали невиданное доселе мной количество разнообразных ростовых кукол - около 30, по скромным подсчетам. Это как-то развеселило народ и прибавило десяток-другой посетителей. ИМХО - лучше бы 3 ростовых куклы, но на весь выставочный период.)

Зато мастер-классы проходили довольно оживленно. Делали животных из шаров, спортивные игры, закладки и поделки из овощей. Как всегда, восхищаюсь детьми - только они умеют сделать из ничего настоящую красоту.

Мой забор

  • Anna
    Anna 17.12.2012 13:26
    Свет - ты не снегурочка, ты прям снежная королева во всей ее прекрасной холодности! Красота! Выкладывай большую фотографию!
  • CCBETA
    CCBETA 17.12.2012 19:03
    Ага, все правильно, она и есть Снежная Королева. Просто мне надоела Снегурка за столько лет, и мы делали фотосессию вот в таком образе.
  • CCBETA
    CCBETA 30.10.2010 00:25
    Вот теперь я тебе отвечу. Когда сделаешь сайт, тогда и оставлю)))
  • Блоггер
    Блоггер 25.10.2010 01:59
    Тогда уж тебе нужно было обозваться СССвета))))))))). Оставь в своем статусе адрес твоего сайта.
Светлана

Москва и Московская обл., Красногорск

Снегурочку вызывали?
  • Поканезнаем
    Поканезнаем
    42 недели
  • Арина
    Арина

    26 февраля 2007
    (11 лет 3 мес. 30 дн.)

    Мама, давай не будем заводить верблюда. Он же съест мои кактусы!