x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

НГ 2013

05.12.2012
среда

Каждый год одно и то же. Новый год - это для кого как, а для меня - период, когда приходится работать до потери пульса. И не только его. И каждый год думаешь: ну вот, вот сейчас будет полегче, в этом году заказов поменьше, в крайнем случае, отдам напарникам... И каждый год одно  и то же: Света, ну вы же к нам придёте? Вы же приходите каждый год! Нет, ну мы хотим, чтоб это были именно вы!

И вот опять, много лет спустя, я с каждым новым днём декабря все больше превращаюсь в Снегурочку. С сожалением, что придется возвращаться домой ближе к полуночи, что не смогу сопровождать ребенка на ёлках, что не успею нарезать салатов и купить себе новое платье к праздничной ночи... И кто бы знал, как тяжко нести на себе бремя Снегурочки!... Притом, что существует еще бремя монтессори-педагога, эвент-менеджера, жены и мамы, в конце концов.

А еще я взялась мастер-класс по мыловарению вести. И всё это при своей энергозатратности черрртовски интересно. И с каждым новым днём декабря сомнения рассеиваются и становится все интереснее и интереснее... Так и живем.

Комментарии:

  • Интересно как! А фото репортаж будет? Живая Снегурочка, никогда не было таких знакомых;)

Мам, у тебя нос не дышит? Ну, ты не волнуйся: представь, что ты рыба, у тебя нет носа и  ты умерла. Пройдет сразу!

Комментарии:

  • Милый, добрый и отзывчивый ребенок растет! )

Легкий способ похудеть

04.12.2012
вторник

Мама, а помнишь, папа съел что-то, отравился и очень сильно похудел? Пускай он скажет бабушке, что тогда ел - она так хочет похудеть!

Комментарии:

  • И нам пусть скажет;)

Сегодня мой ребенок наконец-то признался мне, что в прошлой жизни был... Ёжиком. Причем вегетарианцем и с мягкими иголками.

Понятия "прошлой жизни" у нас в обиходе нет, но в превращения пятилетняя девочка, ясное дело, верит свято. Она со всеми возможными подробностями продемонстрировала мне, как она будучи ежом питалась, ползала и спала (это что-то из йоги, кажется).

Вопрос в том, что хоть и мягкий, хоть и вегетарианец ("ела ягоды и грибы"), но всё-таки ёжик. Что бы сказали психотерапевты???)))

Работа-работа

09.09.2012
воскресенье

Опять не получается побыть нормальной мамой: отводить ребенка в садик и заниматься своими делами. Всё долгое лето я мечтала, что оставлю пятидневку, буду с упоением заниматься праздниками и ждать Аринку из садика.

Как бы не так. Может быть, у кого-то проблемы с поиском работы, а у меня - с отказом от неё. Это, конечно, хорошо, но где оно - свободное время?!

Меня уговорили вернуться в педагогику - сначала на 1 день в неделю, а теперь - на все 5. Прощай, далёкая мечта: фитнес  и фриланс на своём сайте по утрам. Я снова монтессори-педагог 0-3. Впрочем, я не была им всего два дня с начала учебного года. И все два дня - 3 и 4 сентября - меня настойчиво долбили с предложениями трудодеятельности. Продолбили-таки.

Комментарии:

  • Это же здорово, что востребованы. А я мечтаю стать Монтессори педагогом. Сейчас вот язык учу, а потом в Мюнхенскую школу (слышали наверное). Ой, я, например, не создана быть домохозяйкой. Чем больше ребёнок приобритает умений и знаний, тем больше я понимаю, что пора -пора учиться, работать. На пенсию здесь в 67 уходят.
  • О!!!! Мюнхенская школа.... ммммм... До Росии качественное монтессори-образование только-только доходит. Через тернии, конечно. Но достаточно почитать книгу Марии Монтессори, и становится ясно - это надо делать. Я не могу передать ощущений, когда я нахожусь в группе, а дети работают, и можно за ними наблюдать... Это сказка! Желаю Вам постичь ее во всей красе! Но домохозяйкой побыть тоже иногда хочется. Не совсем пассивной. Хлеб печь, вкусности всякие, с ребенком гулять... В общем, того и другого, и побольше. Удачи Вам и движения!
  • Спасибо! Но вот домохозяйкой один раз в неделю достаточно;))

Курица и Арина-вегетарианка

09.09.2012
воскресенье

Арина у нас не ест мясо и рыбу. Раз в две недели может съесть котлету или кусок шашлыка. До вчерашнего дня в списке также значилась курица, пока родственники не привезли из деревни домашнюю тушку.

Она преспокойно крутилась в микроволновке, когда Арина зашла на кухню.

Арина: - Это что?!!!!!!!!!!

Я:  Курица.

А.:  Она... мертвая????!!!!!!!

Я (смущенно, но честно): Да.

А.: Вытащи. За что же ее так?

Я, не зная, чем дело кончится, повиновалась.

А.: Почему она ТАК пахнет? Я что, также буду пахнуть??????!!!!

Я (внутри все похолодело): Когда?????

А.: Когда я ее съем.

Ну, и далее - полный осомтр курицы, обнаружение отсутствия внутренностей и головы... Когда Аринка вышла, я запрятала несчастную обратно в морозилку. Да простят меня вегетарианцы и слабонервные за такие подробности, но я впервые посомтрела глазами ребёнка на процесс поедания живых существ... Видимо, курицу я теперь тоже не ем.

12

Мой забор

  • Anna
    Anna 17.12.2012 13:26
    Свет - ты не снегурочка, ты прям снежная королева во всей ее прекрасной холодности! Красота! Выкладывай большую фотографию!
  • CCBETA
    CCBETA 17.12.2012 19:03
    Ага, все правильно, она и есть Снежная Королева. Просто мне надоела Снегурка за столько лет, и мы делали фотосессию вот в таком образе.
  • CCBETA
    CCBETA 30.10.2010 00:25
    Вот теперь я тебе отвечу. Когда сделаешь сайт, тогда и оставлю)))
  • Блоггер
    Блоггер 25.10.2010 01:59
    Тогда уж тебе нужно было обозваться СССвета))))))))). Оставь в своем статусе адрес твоего сайта.
Светлана

Москва и Московская обл., Красногорск

Снегурочку вызывали?
  • Поканезнаем
    Поканезнаем
    42 недели
  • Арина
    Арина

    26 февраля 2007
    (12 лет 6 мес. 27 дн.)

    Мама, давай не будем заводить верблюда. Он же съест мои кактусы!