x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Испекла я манничек)

16.04.2011
суббота

Начиталась дневничков со всякими вкусняшками, заглянула в  холодильник и решила- манничку сегодня быть))) Рецепт все уже знают,записывать не буду, одно напишу, чтобы манник не осел и хорошо пропёкся замачиваю стакан манки так: беру стакан кефира и стакан сметаны, короче,получается пополам. 

 Угощайтесь,девоньки) Приятного аппетита!

пост создан: 16 апреля 2011
просмотров: 79
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • О-ля-ля))
  • Гаврилова Екатерина

Комментарии к посту "Испекла я манничек)" (12):

  • Мама-Оля
    Мама-Оля 16.04.2011 10:00
    ммм ням-ням
  • ЕVо4ка
    ЕVо4ка 16.04.2011 10:02
    ))))
  • Nastenozka
    Nastenozka 16.04.2011 10:17
    Хорошенький получился
  • ЕVо4ка
    ЕVо4ка 16.04.2011 10:19
    благодарю за оценку)))
  • Я Люда
    Я Люда 16.04.2011 10:34
    Люблю манник, мне пожалуйста два кусочка.
  • ЕVо4ка
    ЕVо4ка 16.04.2011 12:13
    Конечно,конечно,Людочка,угощайся на здоровье)))
  • Сандрина
    Сандрина 16.04.2011 15:58
    ух-ты)))) вкуснота-то какая!
  • Юйка
    Юйка 16.04.2011 17:24
    мммм, а я что-то отстала - рецептик пропустила. можно для меня персонально повторить?
  • ЕVо4ка
    ЕVо4ка 17.04.2011 21:09
    Конечно,Юлечка)
    1 стакан манки замачиваю в 1 стакане кефира + 1 стакан сметаны (получается пополам) часа на 1,5-2. Затем в эту смесь добавляю 2 яйца,1/2 стакана сахарного песка,100 гр. сливочного масла (маргарина),муку примерно 1,5 стакана смешанную с 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. соды,гашенной в яблочном уксусе.В конце- распаренный и промытый изюм. Всё перемешиваю. Заливаю в форму, ставлю в разогретую духовку ,температура около 200 гр. и выпекаю 1 час. Чтобы манник не осел оставляю его в выключенной духовке минут на 30.
  • Катеринаа
    Катеринаа 17.04.2011 14:07
    я тоже не в курсе рецепта( выглядит очень вкусненько)
  • ЕVо4ка
    ЕVо4ка 17.04.2011 21:10
    С удовольствием,Катюша) Готовится очень просто, уверена, у тебя будет ещё вкуснее)
    1 стакан манки замачиваю в 1 стакане кефира + 1 стакан сметаны (получается пополам) часа на1,5-2. Затем в эту смесь добавляю 2 яйца,1/2 стакана сахарного песка,100 гр. сливочного масла (маргарина),муку примерно 1,5 стакана смешанную с 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. соды,гашенной в яблочном уксусе.В конце- распаренный и промытый изюм. Всё перемешиваю. Заливаю в формы, ставлю в разогретую духовку ,температура около 200 гр. и выпекаю 1 час. Чтобы манник не осел оставляю его в выключенной духовке минут на 30.
  • kamilia
    kamilia 18.04.2011 01:24
    да спасибо слюнки потекли)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.