x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Делаем кефир и творожок дома

    ЕVо4ка 07.01.2011 в 01:51
    264
    Девчонки! Кто делает или делал своему карапузу кефир и творог в домашних условиях? Поделитесь рецептом,пожайлуста :)

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Делаем кефир и творожок дома" (1):

    • Потимончик
      Потимончик 07.01.2011 16:08
      [Селяночка]>Девчонки! Кто делает или делал своему карапузу кефир и творог в домашних условиях? Поделитесь рецептом,пожайлуста :)
      Делала творог, для этого:
      1 литр молока (молоко должно быть скоропортящееся, со сроком годности не более 5 дней) 1 столовая ложка сметаны, перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 12 часов и более (чем дольше молоко киснет, тем кислее будет творог). После того как молоко скисло его выливаете в кастрюльку и подогреваете на медленном огне помешивая, молоко начнет сворачиваться и отделяться от светло-желтой жидкости (кислушки). То, что образовалось в кастрюльке откинуть на марлю, стянуть узелком и подвесить стекать над емкостью, спустя несколько часов в марле останется творог.
      Дальше на ваш вкус, можно смешать со сметаной и взбить блендером для получения однородной массы, добавить фрукты, сахар или фруктозу.

      Также делала домашний йогурт:
      Для него нужен пребиотик Наринэ (продается в аптеках)
      Способ приготовления:
      Этап 1 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАБОЧЕЙ ЗАКВАСКИ (РЗ)

      ВНИМАНИЕ! ПОСУДА ДОЛЖНА БЫТЬ СТЕРИЛЬНОЙ, А НАСТРОЕНИЕ-ХОРОШИМ!

      Молоко может быть цельным или восстановленным , жирность молока должна быть минимальной.

      Во флакон или чашку с содержимым капсулы налить немного (10 - 50 мл) тёплой кипячёной воды (около 40° С), взболтать, выдержать 30 минут

      Прокипятить в течение 5-10 мин. 0,5 л молока и остудить до 40 градусов С (используя термометр).

      Снять пенку! Перелить молоко в чистые, ошпаренные кипятком термос или банку. Добавить в молоко приготовленный Наринэ Радужный ® с водой. Посуду плотно закрыть, смесь тщательно взболтать, банку хорошо укутать и поставить в тёплое место.

      Важно выдержать температурный режим заквашивания 38+2 град.С.

      Периодически посуду взбалтывать!

      В течение 5-14 часов должен образоваться сгусток, содержимое из банки или термоса перелить в чистую посуду и поставить в холодильник на 2 часа для дозревания.

      Полученный белый, слегка вязкий слабокислый продукт является рабочей закваской (РЗ). Возможно частичное отделение сыворотки. Хранить РЗ в холодильнике до 10 суток.

      ВНИМАНИЕ! Приготовление (РЗ) при более низких температурах продлевает срок заквашивания и ухудшает свойства продукта.

      Этап 2 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА
      Продукт готовят точно так же, как и закваску. В термос или банку с прокипячённым и остуженным до 40 град. Цельсия молоком добавляют по 1-3 столовых ложки (РЗ) на 1 литр молока и выдерживают 5-8 часов. После дозревания в холодильнике в течение 2-х часов продукт готов к употреблению.

      Таким образом, (РЗ), полученная из одной капсулы (флакона), обеспечивает приготовление до 20 литров кисломолочного продукта.
      Желаемую кислотность можно получить, уменьшая или увеличивая время выдержки заквашенного молока в термосе или в банке.
      Хранить кисломолочный продукт желательно не более 2-х суток при температуре 4 град.С в холодильнике.

      Есть специальные йогуртницы, они уменьшают время заквашивания, так как выдерживают постоянный необходимый температурный режим.




    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Мамы как вы относитесь к лечению гомеопатией? Мне стало интересно,…

    Многие родители сталкиваются с частыми простудами у детей,…

    Девочки, подскажите хорошую поликлинику на юго-западе Москвы,…

    Мамочки, есть тут кто-нибудь, кто деток в платные клиники…

    Девочки, назрел такой вопрос. Какого доктора вы посещаете…