x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Стишки, книжечки и порисовать.

14.12.2011
среда

              Наша бабушка Ира по части стишков с Марьяной занимается. Выглядит это так:

- Мишка косолапый по лесу…

- Идёть.

-Шишки собирает, песенки…

-Поёть.

-Шишка отскочила, прямо Мишке …

-В лёбь…

-Мишка рассердился и ногою…

- Топь.

Также точно рассказывает и про «Наша Таня громко плачет.» 

                А я часто с дочкой книжки читала детские. Теперь она их всех уже знает, говорит «Кизьку, цитать». Несет мне какую то, открываем и показывает кто нарисован на картинках, что делает. Например « Миська сидить», «Вовк биить (бежит)». Притащила недавно книжку про кота в сапогах и показывает «Пинцесса» (Принцесса), дядя, кот, мацька (мальчик). Знает как выглядят, как называются и какие звуки издают не только котик, собачка, курочка, жабка, утка…, а и индюк (идюк, не возможно передать как она имитирует эту птичку), комарик (щурит глазки и говорит пиииииии), белочка(беицька и кулачками стучит), лисичка(исицька, очень смешно щурится – такая лесичка хитрая), оса(ася - пальчиком тыкает и говорит «Коль коль»), енот (просто говорит - Эноть), зайчик (пригает и говорит «пиг - кок»), петушок (кукуику), овечка (меее - аецька), свинка (синька - хюхю), ежик (носик морщит), коза (коза - бебе), мышка (пипипи), сова (саа - кугу), циплята (ципки – цип-цип), морж (мозь – показывает какие зубы длинные), дельфин, слон .

                 Купила недавно пазл деревянный. Внутри пазл, а по краю животных разных вкладывать надо. Сначала Марьяна не интересовалась, а теперь любимая игра. Всех животных повыкладывает, потом, что главное, ПРАВИЛЬНО повкладывает. А если кого то не хватает, говорит, что курочка, например, пошла «поилять» (погулять). Поскладывает, а потом говрит: «Маляцька умиця» (Марьяшка умница). Пазл мы пока только осваиваем, но ей интересно.

               Еще любит рисовать «лялялять». На вопрос «Что тебе нарисовать» всегда был один ответ: «Соцько». Теперь зайчика просит нарисовать. Марьяныны рисунки – это конечно хаотично водим фломастером по бумаге.  

                 И любим переодеваться. Что то на нее оденешь, к зеркалу подходит «УУУУ, косётка….Маляцька». Себя называет «Маняня», «Маляська», «Маляцька». 

пост создан: 14 декабря 2011
просмотров: 135
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.