x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Развивалочки.

13.12.2011
вторник

              Ранее упоминала, что мы начали ходить на развивающие курсы. Ходим уже почти два месяца. После первого занятия я подумала: «Больше не пойдем.» Как то мне показалось, что всем тем можно заниматься и дома. Накупила цветного картона, бумаги, села вырезать квадратики, кружочки и.т.д. Песенок накачала, вычитала в интернете игры для детей развивающие, а потом решила сходить на курсы еще разок. Теперь понедельника и четверга с Марьяной ждем вместе. Очень нравится. В группе у нас пятеро деток, Марьяна там одна девочка среди пацанов. Последние две недели Марьяна выдает что то разумное каждый день и всему источник – курсы наши. На занятии мы всегда сначала здороваемся (садимся в круг и хлопая в ладоши, по очереди говорим «Привет» каждому ребенку и маме). Потом стаем в круг и под песенку «Утром солнышко втает…» тянемся в верх и ложимся на пол. Потом солнышко приходит к каждому ребенку и показываем где глазки, ротик и.т.д.

                Вот недельку назад Марьяна как то утром встала, походила, а потом руки к верху подняла, по комнате бегает и натуральным образом поет «Соцько, соцько тальоть» («Солнышко, солнышко встает»). С тех пор мы песню про солнышко слушаем в ее исполнении постоянно. 

               Еще на курсах прыгаем, топаем, хлопаем под соответствующие песни. Много занятий для развития логического мышления, мелкой моторики. До недавно любимым Марьяныным упражнением было «Автобус». Ролевая песня…, скачем на фитбольном мяче и выполняем определенные движения под слова песенки. А как оно стало любимым…. Как то на выходных скучно нам было… Решила скачать эту песенку… на свою голову… Ужас, и субботу и воскресение мы слушали этот «Автобус». Марьяна и мама ОБЯЗАТЕЛЬНО должны сесть на большую подушку, скакать на ней и танцевать «Автобус». Выключить было просто не возможно, сразу кричит: «Кици, атоци»(«Включи автобус») . Недельку назад начала фрагментами петь эту песенку «Пеледи пакатили, ататок,ататок». («В перед мы покатились, вот так вот, вот так вот»). Теперь ей уже надоело, садит большого медведя на подушку и теперь мишка танцует «Автобус». А

               Еще очень Марьяне нравится упражнение «По дорожкам». На занятии дети сначала помогают раскладывать коврики с разными нашивками, потом под песню «Топ-топ, топает малыш…» ходят друг за другом по дорожкам, а потом помогают их собирать. Увидела как то бамбуковые подстилки на стол, как закричит: «По долезьке, по долезьке». Пришлось дать… Марьяна их на полу поразкладывала, я ей песенку «Топает малыш» скачала и теперь мы топаем по этим коврикам, лежать в игрушках. 

               Наш Бодя одно время постоянно брал игрушечную гармошку, играл на ней и пел песню крокодила Гены «Я играю на гармошке». Марьяна постоянно слушала. А недавно мы были у Юли и Боди, в игрушках она увидела гармошку и поет «Игаю а гамоцьке.., а дальше что то очень не понятное». Так к «Автобусу» и «Топает малыш» добавилась песня Гены. Потом папа показал Марьяне Чебурашку, около часа бегала за ним и кричала «Папа, кици Цебиляську». Умора… Так добавилась песня Чебурашки. Под слова «…мне каждая дворняжка…. лапу подает », берет ножку в руки, тычет мне или папе и говорит «Ляпу подалеть». Когда мне эти ипесни все надоели, скачала про маленьких утят, теперь ее постоянно просит включить «Мама, кици атятя». Я первое время не могля понять, ну что еще за «атятя». А она психует, ну, в общем, разобрались. Ну и, конечно, любит песню «Бабаушка рядышком с дедушкой», называет ее «Пацьки, пацьки» (Первые слова песни «Праздник, праздник….»).

               О, забыла написать про погремушки… Тоже на курсах ролевая песня. Нашла Марьяна в ящике с игрушками две погремушки. Говорит на них «попилюцьки». И в точности как на курсах песенку эту обыгрывает.

               Еще поет «Балю, балю, балю, балю не изись а каю. » (Баю, баюшки баю, не ложись на краю.) Кстати вместо «на», говорит «а»: «а кацецьке» (на качельке), «а маме», « а масине»…… 

               Еще на курсах учимся считать. Пока считаем точечки на картоне. Марьяна считает так: «Одинь, одинь, одинь…» . На днях бабушка Ира утверждала, что Марьяна, сидя в стульчике, что то считала. Бабушка попросила посчитать ей пальчики и Марьяна посчитала до пяти. Мне с трудом верилось, при мне она насчитала. Могла повторять название цифр от 1 до 5, но что б прям считала, такого не было. А позавчера сидит на машинке и считает что то «Одинь, да, ти, титили, пать». И я и папа слышали, классно, значит умеет, но не допросишься что б посчитала.

                 И в завершение темы о курсах: вчера у нас должно было быть занятие, на 10 утра. Мы встали, умылись, помылись, сварили кашу, кушаем. И говорю дочке, что сейчас на курсы пойдем. Ребенок довольный хлопает в ладоши. Тут с курсов позвонили и сказала, что наш преподаватель Дарина заболела и занятия не будет. Говорю Марьяне: «Не идем мы сегодня на курсы, доця». Доця хныкать начинает. Я ей ,как взрослой, объяснила:

- Помнишь,у нас на курсах тетяДарина есть, она танцует, поет, игрушки Марьяне и другим деткам дает?

-Да.

- Так вот Дарина заболела,петь, танцевать не может. Она выздоровеет и мы сразу пойдем на курсы.

- Забоеля…, Даина…., а куси. (на курсы).

И все, эту тему мы закрыли. Приходит наш папа домой, я ему передаю наш разговор, а он не верит, говорит: «Ну прям, вот все так поняла и повторила.» Подзываю я Марьяну:

-Доця, почему мы на курсы не пошли сегодня

-Забоеля…

-Кто?

-Даина.  

пост создан: 13 декабря 2011
просмотров: 158
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.