x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Первий месяц жизни.

29.08.2010
воскресенье

          Первая ночь дома была конечно бессонной!!! Мы оба были в шоке, что ребенок всю ночь кричал. Утром Влад спросил с дрожью в голосе, всегда ли так будет. Я ответила, что ближайшее время, так точно.  
                                                                                      Первые три недели жизни Марьяшка, конечно, спать нам не давала, по ночам кричала, плакала. У нее болел животик. Я выглядела как приведение, часто в слезах, и мне казалось, что с этим я никогда не справлюсь, никогда не пойму что делать с ребенком, как совмещать уход за малышкой и остальные заботы. Влад, мама и бабушка, да и все остальные, говорили, что только первый месяц будет очень сложным, а потом все «пойдет как по маслу», я со всем справлюсь. Мне в это, конечно, не верилось. Через три недели животик, видимо, болеть перестал и Марьяна по ночам кричать тоже перестала.  
                                                                                Хорошо, что эти первые три недели наш папа Владик был в отпуске. Помогал мне во всем, как то так ловко справлялся с ребенком, что мне аж завидно было. Наш папа полностью перебрал на себя все обязанности по дому: убирал, готовил кушать, варил мне диетическую пищу для кормящих мамочек....  
                                                                                Дочка очень любит купаться, это спасает. Когда она плачет, засунув ее под воду, всегда можно успокоить.  
Влада отпуск закончился, он вышел на работу, и я осталась с малышкой наедине. Вроде бы и научилась справляться, но так боялась ходить с ней на улицу. Только зайду в парк, она начинает плакать, да еще и на весь парк, я как ошпаренная бегу с ней домой. Потом я поняла, что ее можно и на улице покормить, домой бегать не обязательно, и стало еще чуть легче...
                                                                                        Как то мы собирались гулять, а Марьяна устроила настоящую истерику. Я ее успокоить не могла. От безысходности, что б перевести дух, я положила ее на живот, а она одним мигом глаза закрыла и уснула. С тех пор она часто спала на животе, а потом почему то перестала.

пост создан: 7 октября 2010
просмотров: 48
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.