x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

ГОДОВОЙ ОТЧЕТ.

05.06.2011
воскресенье

         Время летит неумолимо... Помню все ждали, ну когда, когда осмысленность какае - то во взгляде ребенка появится, когда головку держать начнет, когда переворачиваться научится, сидеть, вставать, ползать, ходить, говорить хоть что - то... Столько ожиданий, а оно незаметно все пришло. Итак, что за год мы имеем: головку держим, переворачиваемся, сидим, встаем, правда держась за опору, сама ну никак не хочет вставать, много и часто ползаем, и очень - очень быстро, отменно ходим за одну ручку, говорим несколько понятных слов и миллион не понятных слов, играем в разные детские игры, кушаем многое и очень, очень осмысленный у нас взгляд)))

          Пробовать ходить за ручки мы начали месяцев в 10, 5. Как то раньше Марьяна совсем не проявляла интереса к этому занятию. До Турции (это до 11,5 месяцев), хоть я ее и водить пыталась, она противилась. А вот в Турции ей это дело, видимо, понравилось и мы активно начали ходить. Как - то быстро она расходилась и скоро очень хорошо стала ходить за одну ручку. Ну а дальше.... никак. Идет, держит мой палец. И не потому, что может упасть, а просто держит, как любой другой предмет в руке. Чуть я только пальчик из ее ручки вытягивать начинаю, она за этот палец хватается и хнычет. Ну я уже и не забираю. Идет только туда, куда хочет. Я ее пытаюсь направлять в нужную сторону, а она все равно сунется куда хочет. По этому у нас с дочкой возникают конфликты)))). Будем надеяться, что в ближайшее время Марьяна сразу уже и побежит.

         Болтушка растет у нас редкостная. Из нормальных слов говорит: "мама", папа", "дядя", "ляля", "кака", "баба", почти говорит "пуп" ну и показывает где он находится. А остальную ее речь мы пока не разбираем. Едет в коляске по улице и что то прохожим рассказывает, руку тянет, показывает что то. Или идет и беседу ведет на своем, никому не понятном языке. А недавно начала прикладывать к уху телефон и говорит "да-да", а потом без разбору что - то лепечет.

         Умеет Марьяна показывать "ладушки","шарики-фонарики", "сороку - ворону", "ков-ков чоботок", "прячется" (ручками голову прикрывает)", пальчиком ругается "ну-ну-ну". Умеет дочка собирать пирамидку, с моей помощью справляется с сортером. Показываю ей картинки с предметами, говорю как они называются, а потом спрашиваю где какой. Бывает, что она и ошибается, но зачастую показывает правильно. А иногда просто разворачивается и идет по своим делам, типо надоело. У некоторых игрушек имеются свои имена, дочка их знает и когда прошу принести определенную игрушку, она приносит. Показывает где у нее головка, глазки, ножки, носик, ротик. Правда, не всегда. Бывает, попросишь, покажет все о чем попросишь, а бывает не допросишься и чего - то одного. Хорошо знает, что ее зовут Марьяна, но иногда можно до потери пульса ее звать, а она не оборачивается. Очень любит маленькую лялю (у нас есть большая и маленькая), иногда носится с нею долго, во все углы садит, кладет, перекладывает. Любит зеркало. Раньше я ей обруч на голову одевала, а потом она сама стала его одевать себе на голову и любуется собой, глазки себе строит... Я балдею от этого.

         Не жадная. Бубликом, соломкой, всем делится. Иногда даже говоришь ей: "Я не хочу, доця, оставь себе", а она тычет, ВОЗЬМИ. 

         О еде: периодами дочка кушает исправно, упрашивать ее не приходится. А иногда, ну чем только не завлекаю, ели убалтываю покушать. Кушаем каши, овощи разнообразные, мясо кролика, говядину, печень кролика и курочки (домашних), бублики там всякие, фрукты. Очень любит бананы. Ну стараюсь по реже ей их давать, т.к. в последствии имеем запорчик. Пьем водичку, компот, соки. Наконец то стала кушать кисломолочное: творог, бифивит, кефирчик. Теперь мы точно знаем, что аллергия у Марьяны на коровье молоко и кисломолочку на козьем делаем. Творог кушаем по утрам, ест с удовольствием. Но только с сахарком. А вот бифивитик и кефир..., хоть и сахар добавляю, под настроение. Сегодня ест, а завтра ни в какую.

         Каждый день, ну зачастую, мы встаем около 9-00. К 10-00 завтракаем, гуляем дома. К 13-00 ч. обедаем и идем на улицу. Там гуляем, а точнее спим, вместе с Бодей, а потом идем на Потапова с гулять. Кушаем. Там много деток: Бодя, Влада, Вероника, Катя, площадка детская, горка, песочница.... Детки, правда, все постарше, ну кроме Кати, ну ничего, Марьяне все равно, думаю, интересно. Ну а вечером идем домой. Кушаем, моемся и спать ложимся.

         Побывала дочка уже у дедушки Миши на даче, понравилось. По полям гуляла, по полу поползала. Были в зоопарке. Ей, конечно, никакого дела до тех зверей не было, но зато погуляла ножками вдоволь. 

          Ну вкратце, вроде обо всем главном рассказала.

пост создан: 12 июня 2011
просмотров: 53
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.