x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Дочке 8 месяцев.

13.02.2011
воскресенье

Рост:69 см.

Вес: 7 кг. 250 гр.

           Итак, в начале восьмого месяца жизни наша дочка умела садиться, ползать, вставать у опоры, приседать. Доползет до любой опоры и встает-садится, встает-садится. Осталось только научиться самостоятельно ходить и разговаривать. Кстати к концу этого месяца, она отлично ходит вдоль дивана, а вот за ручки ходить не хочет. Скоро купим ей ходунки - толкатель и будем активно работать над походкой))).

           Заметила, что теперь она значительно больше любит играть с игрушками. Есть у нее маленькие кубики, большие, она их перебирает, пальчиком ковыряет. Долго может сидеть играться, но я при этом должна быть рядом. Оставить ее одну могу на пару минут, пока она чем то занята. Только дочка отвлеклась и увидела, что мамы рядом нет, сразу ползет к двери. Кстати, теперь она понимает, что мама ушла именно в эту дверь и что именно оттуда я появлюсь. Из игрушек Марьяна больше всего любит свою музыкальную корову, пирамидку, кубики и швейный "сантиметр". Она его из катушки вытягивает, а я нажимаю на кнопочку, что б обратно заполз. Все пытаюсь объяснить девочке на какую кнопку надо нажать, что б сантиметр закрутился в коробочку.  Не понимает, пока. Показываю что нужно делать с сортером и пирамидкой, тоже не соображает. Как повыкидывать все, это ей понятно, а как собрать....Как раньше, не равнодушна к ноутбуку, при ней стараюсь и не включать. Рвется к нему, психует, если не пускают. Та же история с фотоаппарат. Прямо не возможно сфотографировать. Из рук вырывает. Любит играть ложками, стаканчиками, не бьющимися, конечно. Бутылку с водой крутить может долго. Марьяна любит играть перед зеркалом, очень любит когда ее подбрасывают, крутят, переворачиваю в низ головой. 

           Мамсик, конечно, тот еще. Если настроение хорошее, идет ко всем на руки. Но если не в духе, только к маме. Правда, были мы у Кати Колпаковой на Дне рождении, к моему удивлению играла с детками, вела себя прилично, но я должна была быть в поле зрения.

            А вот пошли к тете Юле в гости, так там и я не нужна была. Играла с Бодей, девочкой Катей, про меня вообще забыла.

            Спим мы теперь в основном два, иногда три раза в день. На улице спит час-полтора. Но проснувшись, в коляске не сидит ни в какую. Тяжеловато уже ее носить на руках, особенно во всех одежках. Ночью спит хорошо, правда с нами. Я все планирую перекладывать ее в кроватку, но не знаю как это у меня получится. 

            О еде: кушаем мы по прежнему фрукты (яблоко, банан), овощи (картошку, кабачек, морковку, лук, цветную капусту, спаржу, тыкву), каши (гречневую, рисовую, кукурузную), мясо (говядину). А вот ввели кисломолочное - аллергия. В местах соприкосновения с творогом и йогуртом - покраснения мгновенные, через минут десять проходят. На время отменили эти продукты. Должна сказать, что ей совершенно не нравится кисломолочное, крутит головой, губы сжимает. Завтра вот попробуем еще раз. Очень надеюсь, что аллергии не будет и кушать захочет. Жидкость пить не очень любит. Марьяна говорит: "да-да-да", "па-па", "тя-тя".

            Вчера продали нашу коляску. Завтра бабушка Ира приедет на свое ежинедельное воскресное "дежурство", а мы с  папой поедем новую коляску покупать.

пост создан: 13 февраля 2011
просмотров: 276
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.