x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Дочке 4 месяца.

26.10.2010
вторник

Рост: 62 см.
Вес: 6300 гр.
Марьяна уже очень ловко переворачивается на живот. Ложем ее на спинку, через две секунды она уже не животе. Активно пытается научиться ползать, но пока у нее ничего не получается, так сердится....
Марьяна обожает зеркало! Может лежать на животе и смотреть, разглядывать себя очень долго. Подношу ее к зеркалу, улыбается, трогает его, замучилась мыть это зеркало.
Раньше любимой игрушкой был мобиль, сейчас она на него не обращает внимания, играет с погремушками, не большими мягкими игрушками.
Дома ее еще можно занять: то она спит, то в кресле лежит,играет, то на животике барахтается, а вот на улице..., если не спит, значит у меня на руках… Не знала как с этим бороться, дочка ведь тяжелеет. Стала пользоваться прогулочной коляской и проблема разрешилась. Ей ведь не интересно было просто лежать в люльке, хотела все рассматривать. Иногда, конечно, все равно на руки проситься, но уже реже.
Три предыдущих месяца Марьяна спала в своей кроватке, а после всех наших поездок, в которых спала с нами, в кроватке спать категорически отказывалась. Сначала я пробовала бороться с ней, но безуспешно... Может это потому, что и сама не хотела ее уже откладывать. Я привыкла спать с ней, очень уж удобно это было для меня и приятно. Бывало, присплю ее, спит ребенок крепко, но стоит положить в кроватку, глаза открывает и сна как не бывало. Пара бессонных ночей в таких попытках, и я сдалась. Надеюсь, что после годика удастся ее переучить...
Гуляем на улице с Юлей, Бодей и часто с дочкой гуляет бабушка Ира.

пост создан: 27 октября 2010
просмотров: 61
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.